Мой преданный враг

Размер шрифта: - +

***

Утром, бегая по заснеженной дорожке, я пыталась отогнать отголоски ночного кошмара и случившегося. На некоторое время мне даже это удалось. В штанах и легком жилете на шнуровке поверх льняной рубашки даже не чувствовала утреннего первого мороза, просто со всех ног бежала вперед, в действительности стараясь убежать от самой себя. Не знаю, сколько так пронеслась кругов, пока не врезалась в появившегося на моем пути мистера Горана. Затормозила, проехавшись на носочках, и уткнулась носом в теплый кафтан. Вздрогнула и моментально отстранилась, замечая удивление в глазах преподавателя.

— Лэкорил, что с тобой сегодня? – он недовольно нахмурился. — Ты никак загнать себя решила перед турниром?

Покачала головой, все еще тяжело дыша. Когда же справилась с собственным дыханием, серьезно сказала:

— А какой смысл мне участвовать? Зачем?

— Как зачем? – это впервые на моей памяти, когда Горан Нэрдок растерялся. – Ты разве расхотела идти в королевскую гвардию?

— Я все равно туда не попаду! Все мои мечты просто детские глупости. Вы ведь сами это понимаете. В королевскую гвардию берут только аристократов. Даже случись чудо, и я смогу победить – мою силу просто отберут, чтобы отдать достойному. Не говоря уже о глупой идее попасть в королевский дворец. Или того лучше – стать будущим правителем, чтобы поменять уклад Руты.

— Да что произошло?! – непонимающе спросил преподаватель, кладя руки мне на плечи и заглядывая в лицо.

Я напряглась, что не укрылось от мистера Горана, впрочем, руки его не скинула. Он долго смотрел на меня, а после неожиданно огорошил:

— Сегодня свободна от занятий, пойдешь со мной!

— Куда?

Отвечать мне не стали, просто взяли за руку и повели за собой. Только в академии отпустили, давая несколько минут, чтобы сбегать в душ. Сам преподаватель все это время ждал меня у ворот. Когда же я вернулась, то заметила за его спиной карету. Что он уже задумал?

— Хочу тебе кое-что показать, — серьезно проговорил мужчина, подавая мне руку. Я лишь на секунду засомневалась и все-таки приняла протянутую ладонь.

— И все же, Лэкорил, — вновь заговорил учитель, когда тронулась повозка. – Что вчера случилось?

— Ничего, — в который раз соврала я, смело глядя прямо в глаза. Давно заметила, что ни в коем случае нельзя отводить взгляда, если врешь.

— И вот это, как я понимаю… — теплые пальцы коснулись скулы. – И есть твое ничего?

Демоново отродье! Я мысленно ругнулась, понимая, что выбегая из душа, совсем забыла о пудре!

— Лэкорил, поверь, мне всегда известно, когда ты пытаешься лгать. И сейчас я просто прошу рассказать, что тебя так расстроило и откуда этот след?



Мария Кургат

Отредактировано: 18.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться