Мой преданный враг

Размер шрифта: - +

3.6.

— Светлых дней, господин! – заученно прошептала девочка и низко поклонилась, а мне все больше хотелось сбежать от этого ужаса.

Наверное, я была слишком избалованной своей прошлой жизнью. Мне стоило восхвалять всех богов, что повезло родиться на землях Венского, только не получалось. Да, где-то глубоко внутри я прекрасно осознавала, насколько моя жизнь была простой и спокойной. И все же было тяжело принять тот факт, что пансион, отъезд от семьи и змеиное жало моего бывшего господина – лишь малая толика переживаний других крестьян.

Мне надолго запомнился этот день. Разврат усадьбы, страшная обстановка самой деревни и скудные жилища, а самое противное — вся эта ситуация слишком ярко напомнила вчерашнюю ночь…

Право первой ночи. Боги, ведь меня могло ждать то же самое! Да, пусть официально это отменили, но хозяева все также брали крестьянских дочерей. Перед глазами помутнело, а в памяти помимо воли всплыла узкая подсобка под лестницей и троица старшекурсников.

— Лэкорил! – я не сразу заметила, что меня ощутимо трясут за плечо. Оказывается, мы вновь стояли на улице, и не было ни девочки, ни ее матери, ни старика. Только узкая улочка с покосившимися домиками. Свежий прохладный воздух привел в чувство, но я все равно ощущала под плащом, подбитым мехом, холодный липкий пот.

— Солнце мое, – ласково и одновременно виновато прошептал преподаватель, вытирая дорожки слез. – Прости меня, слышишь? Слова старика были явно лишними, но…

Меня вдруг прижали к себе и крепко обняли. И если сперва я попыталась вырваться, то потом как-то обмякла, неожиданно понимая, что в его руках тепло и хорошо. Ведь только благодаря Горану Нэрдоку мне удалось уехать из пансиона, попасть в школу и поступить в столичную академию. Именно его руки обрабатывали мои раны после очередных драк и унижений, его ласковые слова помогали держаться, его тренировки дали мне возможность защищаться и его улыбка поддерживала в трудные минуты, вдохновляя меня.

Повезет ли так же той девочке? Я медленно закрыла глаза, отдаленно чувствуя, как проваливаюсь в пустоту. У нее действительно есть дар – значит, она сможет отсюда вырваться…

 

«…Платье расстегнули и припустили, оголяя плечи и грудь, потные руки коснулись шрамов.

— Хватит… — отчаянно прошептала я…»

 

«…— Прекратите! – я вновь рванулась, пытаясь натянуть обратно платье, но меня заново легко скрутили. – Что вы делаете?!

Миг – и мои руки подняты вверх, перехваченные все той же потной ладонью. Меня прижали к стене, а бесстыдные ладони вновь заскользили под юбку…»

                               

«— Не дергайся, девка!

Мужская рука рванула ворот, срывая пряжки старого плаща, горячие пальцы пробрались под плотную ткань рабочего платья…»

 

 «…— Хорошенько ублажишь, заберу к себе! – полные губы скривились в усмешке. – Поверь, у меня тебе будет лучше, чем на трактирной кухне…»

 

«…— Я что сказал?! – лицо обожгла ощутимая пощечина, а затем мои губы властно смяли чужие, оставляя гадкий вкус браги…»

 

«… Лэкорил, где ты, смелый мышонок?

Я в знакомой спальне мальчишки, но его нет. Только я и лорд Венский. Он стоит совсем рядом, склоняется ко мне с хищной ухмылкой и спрашивает:

— Ты будешь хорошо себя вести? Мне не придется использовать жало? Хорошенько ублажишь, заберу к себе…

И лицо вдруг сменяется: аристократические черты приобретают более грубые очертания, утонченные губы становятся полными и уже в следующее мгновение я вижу перед собой того пьяного мужчину из проулка…»

 

— Нет, не надо! – я в ужасе закричала, вырываясь из объятий сна. – Я буду слушаться! Только отпустите!

— Кори, это сон!

— Я не хочу! Не хочу! – меня стиснули в тесных объятиях. – НЕТ!

Я вырывалась, не понимая, где реальность, а где сон, и кто меня держит. Все настолько было ярким, что не хотело отпускать. Будто стоит открыть глаза, и вновь увижу гадкую улыбку.

— Все хорошо, Кори! Слышишь? Лэкорил, это только сон. Это я – Нэрдок. Просто открой глаза. Хорошо? Не бойся…

Этот голос. Он принадлежит мистеру Горану. И как только пришло это понимание, сон тут же рассыпался звонкими осколками. Я все-таки открыла глаза, утыкаясь лицом в грудь мужчине. Дыхание сбилось, словно бежала, а по спине градом стекал пот.

— Уже все, — Горан Нэрдок мягко привлек меня к себе. – Это все я виноват! Не нужно было тебя брать. Хотел показать тебе, почему не стоит отказываться от мечты, почему так важна победа на турнире, а вместо этого сделал только хуже. Кого ты видела, Кори?

Кори… это он впервые назвал меня сокращенным именем, но мне почему-то не хотелось исправлять.

— Кори, кто?

— Тройка старшекурсников со школы, — сипло прошептала, понимая, что он прекрасно знает, о чем мой сон.

— Еще?

— Я не знаю кто он

— Это он оставил этот след? – зло спросил мистер Горан, вновь касаясь щеки.

Я не ответила. Просто кивнула.

— Прости! – вновь и вновь шептал мужчина, перебирая мои волосы и укачивая на руках, словно маленького ребенка. – Я не должен был этого делать.



Мария Кургат

Отредактировано: 18.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться