Мой преданный враг

Размер шрифта: - +

***

 

 

— Ох, малыш, ты же меня сейчас повалишь! – Я ласково почесала за мордой Шорёна, пытаясь остановить его радостный порыв.

Хаканн перестал расти еще два года назад, но был все равно больше любой самой крупной собаки или волка. Иногда на выходных мы с Шорёном покидали территорию академии и отправлялись в лес. Хаканн с легкостью поднимал меня и разрешал ехать на своей спине, а после долго бегал возле реки, явно не желая возвращаться в вольер. Я же зачастую сидела рядом на песке, просто наслаждаясь тишиной и природой, иногда тренировалась с мечом.

— Хорошо-хорошо, после турнира обязательно отправимся в наше любимое место, обещаю!

Меня тут же благодарно лизнули и радостно залаяли. Хаканны издавали нечто среднее между собачим лаем и волчьим воем, в зависимости от настроения. Откровенно говоря, я просто не понимала, почему многие предпочитают лошадей. Хаканны куда выносливее и разумнее. Впрочем, может мое предвзятое отношение к ездовым животным связано с тем, что еще в далеком детстве они все меня сторонились? Не знаю почему, но как заходила в конюшню к Венским, так сразу становилось подозрительно тихо. Конюх еще подшучивал надо мною, называя меня ребенком тьмы[1]. Только вот сейчас это уже не казалось столь смешным. Более того, единственный раз, когда мистер Горан хотел научить меня держаться в седле, я просто свалилась! Да и лошадь попалась норовистая – мы невзлюбили друг друга с первого взгляда. В итоге с того раза никогда больше не пробовала управляться с лошадью, как ни пытался уговорить учитель. У меня есть Шорён, и я не променяю его ни на кого!

 

«— Рано или поздно хаканн уйдет!

— Значит, буду на своих двоих! – упрямо возразила я, не собираясь садиться на это исчадие Запретных островов. Оно еще и задними копытами хорошо дает.

— И далеко уйдешь? – едко поинтересовался мистер Горан. – Лэкорил, это глупо, лошади ничего не сделают тебе. Да и как ты планируешь быть великим магом и завоевывать королевство?

— А мне что, для этого конь нужен? – я фыркнула и сложила на груди руки. – Уж лучше тогда дракона приручить…»

 

Я улыбнулась своим воспоминаниям и осторожно уткнулась лбом в пушистую большую морду Шорёна.

— Ты ведь не бросишь меня, правда? – Заглянула в умные черные глазки. – Я даже не против, чтобы ты завел себе семью, просто возвращайся иногда ко мне.

Казалось, хаканн прекрасно понимает меня, его взгляд будто говорил:

«Куда я уйду? Пропадешь ведь без меня!»

И ведь давала много шансов бросить меня, еще в школе… там рядом как раз горы с огромной нетронутой первозданной природой. Специально брала Шорёна с собой и шла туда, отпрашиваясь у директора. Далеко меня не отпускали, но мне и не надо было. Главное было, чтобы хаканн ощутил зов, который обычно у них наступает в трехлетнем возрасте. Вот только сколько раз ни ходила, Шорён всегда бежал обратно за мной в школу.

— Спасибо… — благодарно прошептала я, с неохотой отпуская своего лучшего друга. – Пора на тренировку. Я завтра обязательно загляну!

Хаканн недовольно махнул хвостом, но удерживать не стал: послушно сел, давая мне возможность подняться.

Я долго чувствовала спиной его взгляд, пока не скрылась за поворотом, затем прошла главные ворота и направилась на площадь. Новую работу я так и не нашла, но планировала в ближайшее время исправить это. Думаю, уже достаточно прошло времени. По крайней мере, судя по объявлениям на красной доске последних сводок в проулке Мастеров, меня не искали. Я боялась, что тот мужчина пожалуется. Не все колдовство можно применять вне стен академии – проклятия так уж точно, Ковен магов за этим обычно следит.

В любом случае сейчас цель моей вылазки была в другом. Я хотела присмотреть подарок сестре, чтобы поздравить ее с девятилетием. Арисс как раз говорила, что на площади сегодня будет ярмарка, они с Норием попозже тоже должны были подойти.

Ярмарка в столице была невероятно большой и разнообразной, здесь можно было купить практически все, начиная панталонами с портками и заканчивая кольчугой из очень редкой драконьей чешуи. Меня почти сразу подхватил людской поток, который все сильнее стекался к рыночной площади, так что я почти сразу оказалась среди торговых рядов.

Денег у меня с собой было немного, всего-то один серебряный и пара медяков. Потому позволить что-то купить себе не имела возможности, и только с жадностью проводила взглядом ларек со сладкими орешками и хурмой.

Все, что получала от королевской академии, уходило на учебные материалы и форму, особенно дорого стоили редкие камни для амулетов и зелий, которые часто использовались в различных проклятиях. Серебряный – это был остаток от кровно заработанных мною денег за месяц на кухне постоялого двора, остальные два я привычно отложила в свою копилку, где уже было несколько золотых. Вообще за один золотой[2] в Кургоде можно было купить неплохой меч и теплый плащ, либо питаться целую неделю в хороших корчмах. Только вот чтобы выкупить сестричку надо не меньше тридцати…

Я неторопливо шла вдоль рядов, раздумывая над тем, что бы могло понравиться Ронни. В отличие от меня сестра очень любила лошадей — она частенько пробиралась в конюшню Венских и помогала молодому конюху. Но идей, что же такого подарить, абсолютно не было. Хотелось, чтобы Ронни действительно понравилось. Обычно сестричка искренне приходила в восторг от любых моих подарков.

Внезапно мое внимание привлекла пожилая женщина, методичным голосом созывавшая к себе народ – магические кулоны, амулеты, воздушные шарфы, покрытые тончайшей эльфийской вышивкой.

 



Мария Кургат

Отредактировано: 18.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться