Мой преданный враг

Размер шрифта: - +

3.7.

Решительно подошла к большому столу, заваленному разноцветными тканями. Торговка моментально узрела во мне потенциальную покупательницу:

— О, девушка, примерьте! Это настоящий эльфийский шелк, вы даже не почувствуете его… — на меня в тот же миг набросили невесомый изумрудный шарфик с утонченной росписью по краю. – Он вам невероятно идет!

Женщина завязала мне его легким узелком и отошла, будто желая лучше разглядеть.

— Прелесть!

Мне стало любопытно, и я заглянула в овальное зеркальце, которое мне тут же протянули. Что же, торговка не обманывала: шарфик очень подошел мне. Не знаю, каким образом, но мои зеленые глаза стали еще ярче, а кожа рядом с шелковой тканью словно засветилась, веснушки поблекли и даже вечно встрепанные рыжие кудри только дополнили весь образ.

Я всегда относилась к своему внешнему виду с легкой долей скептичности — не красавица, какие бывают, но вполне симпатичная. Однако сейчас в отражении зеркала я себя просто не узнавала.

— Оно у вас, случаем, не заколдованное?

Мало ли, чтобы покупатель выглядел лучше и без раздумий брал предложенное.

— Нет, конечно! – оскорбилась торговка.

— И сколько эта красота?

— Четыре серебряника.

— Сколько?!

— Эльфийская же ткань, — фыркнула женщина, тут же поджимая губы.

Как будто я похожа на человека, который легко может позволить себе потратить два серебряника?! Хотя – да, обычно адепты магической академии – это состоятельные аристократы, только вот я к ним не отношусь.

— Шарфы мне не нужны, — немного грубо отрезала нищая адептка, снимая с головы столь мягкую и приятную на ощупь ткань, — лучше покажите амулеты!

 — Амулеты разные, — тут же подхватила новую тему торговка, недовольно забирая эльфийский шарфик. – Смотря, что вас интересует…

— Тоже эльфийские?

— Конечно! У меня только лучшее из самой Светлой Империи.

И небось тоже невероятно дорогие! Я уже собиралась уйти, когда мой взор привлек небольшой амулет с вырезанной из дерева маленькой лошадкой.

— Покажите вот этот…

— О, — с гордостью протянула торговка, — это защитный амулет из коры вечного аруусса[1]!

Я заинтересовано покрутила в руках маленькую лошадку, понимая, что это был бы лучший подарок для Ронни. Уверена, сестре очень понравится, не говоря уже о том, что магические свойства аруусса невероятно сильны и если были использованы защитные заговоры, этот амулет действительно сможет принести пользу. Только вряд ли смогу себе позволить. И все же решилась спросить:

— Сколько?

— Серебряник.

Мне с трудом удалось сдержать смех. Редкий артефакт за какой-то серебряник? Так я и поверила. Обычное украшение! Однако промолчала, не желая, чтобы прыткая торговка подняла цену. Подвеска ведь правда была очень симпатичной. Распрощавшись с последней крупной для меня монеткой, пошла к сладостям, где на оставшиеся медяки купила запеченное в сахаре яблоко на палочке.

День был невероятно хорош! Несмотря на холодный осенний ветер, ярко светило солнце, а пестрые торговые ряды радовали глаз. Конечно, неплохо было бы походить здесь с деньгами, но даже просто отдохнуть от выматывающих постоянных тренировок и учебы уже было для меня праздником. Более того, вскоре встретилась с Арисс и Норием, после чего мы все вместе решили пойти к фонтану на площади. И я уж никак не ожидала, что мой день будет испорчен неприятнейшей встречей…

 

[1] Аруусс – древнее магическое дерево на восточном архипелаге Светлой империи.



Мария Кургат

Отредактировано: 18.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться