Мой преданный враг

Размер шрифта: - +

1.3

Это словно пробудило силу, пусть лишь небольшие отголоски, но печать сестры приоткрылась, выпуская огромную силовую волну. Половицы снесло вместе со стенами дома, дверьми и оконными рамами. Лишь Рангор с Миридой остались на месте, нетронутые разрушением, среди поваленного лесного домика.

— Что же ты наделал? – сипло прошептала девушка, сильнее сжимаясь в его руках. – Защиты теперь нет!

И только тогда он увидел, что их окружили призрачные снежные волки, которых не затронула сила. Они царапали землю, щурили горевшие в темноте глаза и готовились к атаке…

— Бездна! – громко выругался мужчина, крепче прижимая к себе девушку. – Не бойся, Мирида, слышишь, ничего не бойся!

Она заглянула в его глаза и на какое-то мгновение увидела в них отражение тьмы! Только оно совсем не испугало, наоборот, смыло весь страх, появилась вдруг уверенность, что действительно все будет хорошо.

— Закрой глаза…

Она послушно выполнила, чувствуя вокруг леденящий душу холод. Мирида не видела, но чувствовала, как их закружила метель, а совсем рядом вдруг раздалась уже знакомая колыбельная, которую когда-то очень давно пела мама…

 

Жутким плачем расколется ночь.

Все, никто не сможет помочь.

Застынет под окнами бешеный вой —

Это снежные волки пришли за мной.

 

Что-то скользнуло совсем рядом, коснулось ее руки, разрезая когтем теплую шерстяную рубашку. Девушка закричала и почти сразу же захлебнулась ледяным ветром и метелью…

 

Что вы ищете в выпавшем снеге?

Вам противен вкус нашего хлеба,

Вас гонит в зиму запах добычи,

Крови медвежьей и крови бычьей.

 

В следующее мгновение ее губы охватило жаром, согревая и успокаивая. Горячий, обжигающий, на грани боли поцелуй словно бы вывернул сознание, заставляя жить, сметая весь страх. Показалось, будто он длился вечность, а прошел лишь миг.

Мирида не послушалась, приоткрыла глаза, с ужасом замечая, как призрачные гончие разом прыгнули на Рана. С ее побелевших губ сорвался испуганный крик, но в ответ мужчина лишь ласково улыбнулся, впитывая в себя призрачных гончих. Девушка не знала, что это за магия, с трепетом наблюдая, как один за другим исчезают волки. Это было страшное и в то же время невероятное зрелище. Как обычно призрачная свора заглатывает души, так Ран впитывал в себя всю стаю гончих…

— Я ведь просил, — с укором проговорил он, на мгновение отвлекаясь. – Зачем?

У него оказался неестественно спокойный голос, который никак не вязался с происходящим вокруг ужасом. Но страха больше не было, нет, Мирида верила в своего защитника, верила, что каким-то образом он остановит призрачных гончих, и это действительно было так.

 

Вы холодные снежные звери,

Неисчислимы ваши потери,

Гибнете сотнями в солнечном свете,

Ведь жизнь ваша длится лишь до рассвета[1]

 

Гончие исчезли, а с ними и снежная метель. Рангор в последний раз улыбнулся и повалился в снег.

— Ран!

Мужчина уже не услышал окрика. Все-таки у него теперь было недостаточно сил, пусть он и сильнее любого человека-защитника или демона, но до бога ему далеко. Сила крепко запечатана, а тех крупиц не хватит на то, чтобы отмстить Имаре и Арону.

— Ран, ты меня слышишь? Пожалуйста, не умирай, Ран, молю!

— Мне сложно умереть, — Рангор улыбнулся лишь одним взглядом, притягивая к себе Мириду, — тем более, когда есть кто-то, ради кого стоит жить…»

 

— Это ведь ваша история!

— Как и много других, — с насмешливой улыбкой резонно заметил темный бог, — которые тебе рассказывал.

— Но я не понимаю! — Задумчиво поджала губы. — Почему вы здесь, в моем сне? И почему я? А мои сны раньше, когда видела все вашими глазами? Это происходило на самом деле или только в воспоминаниях?

— Ты поджимаешь губы так же, как и она, — вместо ответа неожиданно подметил мужчина. – Знаешь, ведь я любил ее, по-настоящему любил…

— И что случилось?

— Мне пришлось уйти, чтобы ни Арон, ни Имара не узнали о моей слабости, — с горечью ответил Рангор, прикрывая глаза, словно вновь погружаясь в воспоминания.

 

«… — Ты не понимаешь, Ран! – со слезами воскликнула Мирида, нервно хватая его за ворот рубашки, словно вот-вот и он исчезнет, навсегда. – Ты не можешь со мной так поступить, не тогда, когда я…

Он знал. Прекрасно знал, о чем хочет сказать Мирида. Наверное, даже раньше нее. Ощутил новую жизнь задолго до того, как сама девушка поняла. Поэтому Рангор так торопился, нельзя было больше тянуть, нельзя было задерживаться, надо было сразу уйти, как только помог восстановить дом, но одна ночь изменила все!

— Это опасно, Мирида! – мягко произнес он, медленно расцепляя побелевшие пальцы возлюбленной, все еще сжимающие его рубашку. – Опасно не для нас, а для нее…

Он положил руку на плоский еще животик, замечая удивление в глазах Мириды.

— Ты знал? – и сама же ответила. – Да, не мог не знать, ты ведь не человек.

— Если я останусь с вами, то накличу беду на вас обеих!

Говорить о том, что пришел его час, он просто не стал. Проснувшаяся в нем сила забирала время, Рангор не мог больше находиться в смертном мире, не имел права, скоро его человеческое тело просто не выдержит божественных сил и погибнет. Теперь он осознал, кем стал – не челочек, но и не бог больше – полубог. И он отыщет свой клинок, чтобы возродить былое могущество. В планах у него было уничтожить брата с сестрой и полностью поглотить мир, только тогда он бы смог вернуться за Миридой и их нерожденной еще дочерью, но сейчас – сейчас лучше будет уйти.



Мария Кургат

Отредактировано: 18.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться