Мой преданный враг

Размер шрифта: - +

16 мая утро

Я подробно читала правила приема в академию и знаю, что провалившийся маг третьего уровня может быть лишен силы по решению Ковена, если ректор подаст специальное прошение. Поэтому я просто обязана доказать, что только мне руководить собственной магией, что никто, кроме меня, не управится с темной силой!

— Это все, на что вы способны? – спросил все тот же пожилой профессор с факультета огненного бога. – Маловато для темного мага.

Я стиснула зубы. Это был просто фарс с их стороны. Лицемеры! По-другому не назовешь. Впрочем, они ведь не знают, что у меня припасен один козырь в рукаве.

За спиной незаметно дергаю нити браслета, и освобожденные потоки магии тотчас послушно ложатся в руки. Комиссия явно не ожидала увидеть на моем лице ликующую улыбку. В их глазах промелькнуло искреннее удивление, а уже потом, когда было слишком поздно, ощутили всплеск моей силы…

— Dae ui folia, dae ui seria![1]

Темное марево окутало преподавателей, после чего раздался пронзительный женский крик. Мужской состав комиссии сдержался: ректор побелел как полотно, но лишь молча сжал зубы, а тот профессор, что смеялся надо мной, с силой вцепился в край стола, пытаясь справиться с болью…»

 

Я вынырнула из воспоминаний, понимая, что не готова вновь проходить испытания. Ведь у меня больше нет нитей. Они остались в академии, а на мне один-единственный браслет, сплетенный еще с бабушкой в детстве. Только чем он может помочь, если представляет собой лишь слабый исцеляющий аркан? В то время я еще и не догадывалась о своей силе, а бабушка и вовсе не была магом.

Временами я подумывала распустить его и сделать действительно сильный щит. Однако нитей может просто не хватить, ведь требовалось куда больше арканов. Снять с меча? На арене я так и не выпустила его из рук, из-за чего была отправлена в лазарет вместе с ним, а уже там Далион смог забрать клинок. Он и отдал его с собой, за что я действительно была ему благодарна. Только вот снять эти нити было невозможно, меч просто впитал их.

— Почему тогда не Тарота? – вернулась я к разговору.

— Она сильно уступает в знаниях, — серьезно ответил мистер Горан. – У них даже иерархия правления сильно отличается. По закону императора религия стоит выше гильдии магов, а значит, судьбу последних вершат сами храмовники. Поэтому в Тароте практически нет свободных ведьм, только зарегистрированные маги. Впрочем, все это сейчас не так важно, нам бы зиму переждать, а там и решим…

Откровенно говоря, мне не очень нравился план учителя. Только что делать? Если попадусь Ковену магов, у меня без раздумий заберут силу, и в лучшем случае вернут слишком норовистую крестьянку в руки бывшему господину, а в худшем – речь будет идти о казни.

 

[1] Знай лишь горе, знай лишь боль – дословный перевод с везорийского



Мария Кургат

Отредактировано: 18.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться