Мой преданный враг

Размер шрифта: - +

2.3.

— Хасашши? – я нахмурилась, припоминая, где же слышала это название, а когда поняла, не смогла удержать изумленного замечания: — Это ведь на языке демонов? Да?

Учитель потрясенно кивнул, словно удивленный моими познаниями, но языками я увлекалась ничуть не меньше, чем историей. Все-таки существовали проклятия, созданные на Запретных островах демонами и применимые только на демонском наречии. Впрочем, я также изучала таротовский, марэтовский, светлоэльфийский и гномий, хотя последние два давались мне с трудом – я до сих пор ошибалась в их рунах.

— Защитник! – с тем же изумлением перевела я. – Выходит, это артефакт с Запретных островов?

Мне было трудно поверить в такое, ведь любые вещи мира демонов запрещены на человеческих землях, более того, никто из людей просто не способен попасть на Запретный остров.

— Я права? Это артефакт демонов?!

— Да, Кори, — не стал отрицать очевидного мистер Горан. – Очень могущественный артефакт, который в любой момент приведет меня к тебе.

— И где же вы его взяли? – я нахмурилась. Нэрдок не был похож на человека, утратившего душу, а только таким способом можно было попасть в мир демонов и что-нибудь принести оттуда. Впрочем, случаи, когда демоны заключали сделки не только с ведьмами, но и с магами, существовали, да и не является тайной, что создания Запретных островов временами приходят на людские земли. Только везде пишут одно – демоны поднимаются в мир людей лишь ради новых душ. К слову, рогов и хвоста у моего наставника вроде как не было. Всем известно, что демоны неспособны менять свой облик.

— У одного торговца на черном рынке, — буднично, словно речь вовсе не о запрещенном артефакте, ответил мистер Горан. – Было это так давно, что и не вспомню, как он выглядел, но главное другое, если ты будешь в опасности, просто сожми капельку в руке и подумай обо мне.

— Берете на себя роль моего защитника? – я улыбнулась, пальчиками водя по цепочке.

— Уже давно…

 

***

Дни летели невероятно быстро. Пришел второй месяц зимы, а с ним и новый 1230 год темного бога Рангора[1], время силы[2] Аршосса[3]. Шрам почти полностью затянулся, осталась лишь маленькая белесая полоска, которую практически не было заметно. И стало как-то грустно, что в детстве я не знала о магии, а рядом не было хорошего целителя и волшебной мази – теперь же некрасивые уродливые шрамы со спины ничем не убрать.

За время, проведенное в этой деревушке, я научилась полностью погружаться в свое «особое место», впрочем, правильнее будет сказать — в дорогой мне момент. И могла уже это делать в любом положении, мне даже не надо было специально концентрироваться и принимать нужную позу, чтобы ощутить собственные магические потоки и очистить сознание. Теперь мы все чаще тренировались на улице – несмотря на то, что у меня все выходило, наставник хотел добиться идеальных результатов, заставляя погружаться ежедневно.

— Хорошо, Кори, ты молодец! — Ласково провел рукой по моим уже слегка отросшим волосам Нэрдок. Я все-таки избавилась от своих длинных кудрей и теперь ходила с короткой стрижкой. Выглядело не очень, зато удобно – не надо больше думать, куда деть вылезшие из косы прядки волос во время очередной тренировки.

— Вы говорили, что когда научусь погружаться в свое особенное место, то смогу покидать пределы своего тела…

— Запомнила ведь.

— Конечно! – я улыбнулась. – Так что? Покажете?

— Расскажу, — он тоже улыбнулся, только не губами, а одним лишь потеплевшим взглядом. — И первое, что ты должна запомнить — путешествия сознанием без моего присмотра опасны! Этому учатся несколько лет, но даже тогда немногим удается до конца освоить технику перемещения. Были случаи, когда человек не мог вернуться и навсегда оставался невидимым бестелесным существом.

— Поняла, — я не стала спорить, — что для этого нужно?

— Почти все то же самое, как и когда погружаешься в свое особое место. Только здесь тебе не надо доходить до конца, ты должна попробовать остановиться, увидеть свое собственное тело со стороны.

Мои руки сжали теплые слегка шершавые ладони Нэрдока, а затем над ухом раздался его приказной тон:

— Закрой глаза, Кори!

Закрыла.

— Дыши глубоко и медленно, представь, что находишься вне тела: у тебя нет оболочки, попробуй не чувствовать моих рук, не ощущать зимнего холода вокруг, ничего. Представь, будто видишь нас со стороны… — его голос становился все тише. – Сознание невидимо для других, это твое преимущество — если освоишь, то сможешь многое, а после и овладеть техникой Оросса.

 

[1] Каждые двенадцать лет сменяется правление одного из трех богов. Несмотря на то, что Рангор утратил почти все свои силы и теперь лишь полубог, обычаи остаются неизменны.

[2] Время силы – каждый год правления одного бога сменяется временем магического зверя. Так у темного бога двенадцать демонов, у Имары – двенадцать волшебных существ, а у Арона – двенадцать самых сильных воинов.

[3] Демон Аршосс – всевидящий страж врат входа в Запретные острова.



Мария Кургат

Отредактировано: 18.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться