Мой преданный враг

Размер шрифта: - +

2.6

— Переусердствовала, на грани истощения, — с нервной дрожью быстро протараторил юноша, осторожно опуская девушку на ближайшее свободное место, а я, как и полагается, осталась невидима для вошедших.

Далион одними губами незаметно прошептал мне: «Пожалуйста», намекая, чтобы не исчезала, подождала, вот только я уже закрыла глаза, стараясь почувствовать свое особенное место.

«Лэкорил, возвращайся!»

В первое мгновение, услышав недовольный голос наставника, просто растерялась, сомневаясь, не показалось ли мне, однако следующие же слова убедили в обратном:

«Слушай мой голос, следуй за ним, иди ко мне…»

Легко сказать! Я вроде как свое особенное место должна была представить.

«Да, верно!» — тут же каким-то образом услышал меня Нэрдок. – «Просто мой голос направит твое сознание…»

Услышать голос, представить себе бабушку, ощутить ее запах… как же сложно, демон побери! И все же мне удалось. Откровенно говоря, я и сама до конца не поняла, как именно, но стоило открыть глаза, увидела над собой обеспокоенное лицо мистера Горана.

Мы больше не на улице, в доме, и меня снова, по всей видимости, отнесли на кровать. Нэрдок слегка рассержен, но в то же время явно доволен, я вижу это по восхищенному блеску в желтых глазах.

— У меня вышло! – радостно воскликнула я, опережая любые его замечания и слова. – Вышло переместиться!

— И прямо в академию? – с упреком спросил наставник. – Туда, где толпами дежурят духи-стражи?!

— Я не нарочно!

— Разве? То есть ты не думала о Далионе? Кори, я ведь уже говорил, чтобы ты отпустила свое прошлое. Или ты все так же будешь мне доказывать, что ненавидишь его, поэтому и думаешь о нем?

— Я не о нем думала, а о технике Оросса, — честно сказала, припоминая последние минуты перед путешествием. – Только вот именно у него впервые ее и увидела, может, потому так вышло.

Об услышанной мелодии, что привлекла изначально мое внимание, решила умолчать.

— В любом случае, ты молодец! – неожиданно похвалил меня Нэрдок. – Это просто невероятно, Лэкорил, насколько быстро ты учишься всему.

Впрочем, восторг учителя длился недолго – всего-то несколько дней, пока на одной из тренировок мое сознание вновь не решило заглянуть в чужой дом…

 



Мария Кургат

Отредактировано: 18.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться