Мой преданный враг

Размер шрифта: - +

***

Первое мгновение я растеряно все осматривала, пытаясь понять, куда именно перенеслось мое сознание. Однако полутемный кабинет с мягкими креслами, уютным камином и бесконечными книжными полками был совершенно мне незнаком. Ответ пришел чуть позже, когда внезапно что-то щелкнуло, скрипнуло, а затем я увидела, как выдвинулись стеллажи книг.

— Расго?! – Я не поверила собственным глазам.

Хотя куда больше меня поразило то, что меня услышали! Стопка книжек выпала из рук юноши, а сам он с искренним удивлением замер, не сводя с меня внимательного взгляда.

— Лэкорил?

Я не стала отвечать на очевидный вопрос, просто закрыла глаза и уже привычно представила перед собой бабушкину комнату, чтобы плавно скользнуть в нее, подальше от Даронна.

— Не так быстро, Риддис, – невозмутимо скомандовал Расго, демонстративно медленно поднимая с пола книги и кладя их на стол. – Ты отсюда не уйдешь, пока я этого не захочу.

И действительно, что-то помешало скользнуть в мое особенное место, словно невидимый щит преградил путь.

— Особняк защищен от незваных гостей, — охотно пояснил маг. – Войти можно, а вот выйти – вряд ли. Впрочем, я удивлен, путешествовать сознанием не каждый способен, тем удивительнее, что ты всего лишь первогодка.

— Видеть чужое сознание – тоже, — резонно напомнила я, находясь в легком замешательстве. Почему он, как и Далион, видит меня? Это прямо какой-то злой рок! Сперва они чувствуют магию моих нитей, теперь оба видят то, что никому не дано увидеть. Это ненормально. Или это сами нити дают им такую возможность?

— Откровенно говоря, я сам не знаю, почему вижу и слышу тебя, — неожиданно признался Даронн, будто догадываясь, какие именно мысли сейчас бродят в моей голове, а может, как зачастую это бывало, они просто отразились на моем лице. – Да, среагировало бы защитное поле, но не более, и все же я рад тебя видеть, правда. Признаюсь честно, был искренне удивлен, когда узнал о твоем побеге, ведь после соприкосновения с родовым мечом нашего клана еще никто не выживал. Я догадывался, что ты умудришься на арене что-нибудь выкинуть, поэтому продумал все до мелочей, чтобы не подпустить тебя к себе, а ты все равно упрямо шла к собственной смерти! Даже в последний момент не захотела признавать проигрыша – глупо, но в то же время достойно восхищения.

— Что же, у тебя есть все шансы наконец-то избавиться от меня и отомстить за «ничью», — иронично процедила я, — чего ты ждешь? Сделай то, что так и не смог в школе.

— Неужели ты правда считаешь, будто мне хочется отдавать такое редкое сокровище Ковену магов? – он нагло ухмыльнулся. – Нет, безродь, желай я этого, то давно бы сделал, поверь, у меня слова не расходятся с делом, а ты – слишком ценный экземпляр, чтобы избавляться от тебя.

— И поэтому ты чуть не угробил «слишком ценный экземпляр»?

— «Угробил»? – он демонстративно фыркнул. – Ты воткнула родовой меч моего клана себе в сердце! Я, конечно, знал, что ты слегка ненормальная, но что настолько безумна…

 



Мария Кургат

Отредактировано: 18.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться