Мой преданный враг

Размер шрифта: - +

2.7.

— Зачастую те, кто кажутся нам безумными, самые здравомыслящие! – серьезно парировала я.

— И какой безумец это сказал? – язвительно осведомился маг, сверкнув фиолетовыми глазищами. — Знаешь, еще со школы ты заставляла в одночасье восхищаться тобой и бороться с собственным желанием прибить. Как можно быть настолько талантливым магом, но при этом совершенно не ценить собственной жизни? Ты словно специально постоянно ищешь очередную беду на свою голову. Впрочем, когда за твоей спиной столь сильный покровитель, как темный бог, наверное, можно позволить себе не только возвращаться одной по ночной столице, вмешиваться туда, куда не следует, нарушать закон, а и умирать на глазах всей академии.

— Что ты имеешь в виду? – я насторожилась.

— Думаю, ты и сама уже все давно поняла.

Поняла, что для чего-то нужна темному богу? Или что мои нити в действительности древний артефакт «лента ассиры», принадлежавший Безымянному богу, а затем — его младшему сыну? А может то, что Рангор приходил в мои сны неспроста, и его истории имеют куда более глубокий смысл, чем просто обычные сказки? Конечно поняла, но вопрос в другом – откуда Даронну известно об этом?

— Не будь ты нужна темному богу, то не выжила бы. Ни Далион, ни Нэрдок не смогли бы вернуть тебя из-за грани. Мой клинок — это порождение клинка Арона, ни один глупец не осмелился бы на сражение со мной, даже преподаватели знали, что победа в этом году будет за мной, но ты… Боги, Риддис, да ты ведь даже смерти не боишься! Ты ведь знаешь, что из трех Изначальных богов только Темному подвластна способность возвращать умерших, поэтому его еще называют богом смерти.

 — Была подвластна, — бесстрастно поправила я. – До того, как его свергли брат с сестрой. Сейчас Рангор не имеет былых способностей.

Сказала и замерла, не понимая, откуда пришло это знание. Или сам темный бог поделился со мной в одну из наших встреч? В последнее время я ловила себя на мысли, что начинаю забывать некоторые вещи, которые видела, находясь две недели в беспамятстве.

— Существует некое пророчество, — неожиданно начал Даронн, подойдя к книжному стеллажу и сделав несколько пассов. – Будто трое избранных остановят многолетнюю войну богов…

Книги вспыхнули сложными рисунками арканов и погасли, открывая тайник, из которого Расго достал старый потертый свиток.

— Какая война, если Рангора давно лишил его сил? – я в удивлении приподняла брови.

— Негласная, — усмехнулся юноша. – Думаешь, Темный бог не вернется? Если бы это было так, то в мире не рождались наместники. Рано или поздно Рангор вернет себе трон и утраченный клинок.

Маг положил пожелтевшую от времени бумагу на стол и подозвал меня. Ведомая любопытством, я с интересом склонилась над древним везорийском манускриптом:

«В год правления Светлой богини во время силы Ёкамми[1], когда на землю спустятся Марисха[2] и Ахасси[3], когда на небе загорится три звезды, а на земле вспыхнет темное пламя – родятся трое, отмеченные силой богов, и отворят врата миров, и спустятся боги на землю, и встретятся вновь…»

Дальше руны были смазаны временем, из-за чего удалось прочитать лишь урывками:

 «Тела этих трех наместников послужат колыбелью для божественных сил… время вернется вспять и станет все как прежде…»

 

[1] Ёкамми – дух когтистой лисы и верный спутник Имары, распространен в эльфийском фольклоре.

[2] Марисх – карающий воин огня, что несет волю своего хозяина – Арона.

[3] Ахасси – один из первых демонов, созданный Темным богом.



Мария Кургат

Отредактировано: 18.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться