Мой преданный враг

Размер шрифта: - +

2.8.

— К сожалению, восстановить утраченные руны невозможно, поэтому дальнейший смысл пророчества искажен, но это не меняет того, что семнадцать, девятнадцать и двадцать один год назад на свет появились трое избранных наместника. На это указывают многие факторы, в том числе и три вспыхнувших звезды, как сказано в самом пророчестве, за этим внимательно следит мой клан. Мы – потомки Арона, а я – его наместник на земле, задача нашего клана не дать темному богу возродиться.

— То есть, — кажется, я наконец-то начинала понимать, к чему клонит Расго, – ты сдашь меня не Ковену магов, а своей семье? Так, что ли?

И почему-то у меня даже сомнений не возникло, что я и есть наместник Рангора.

— Нет, Риддис, моему клану как раз не стоит знать о тебе. К слову, я сам понял, кто ты, только после нашего с тобой сражения. Догадки, касающиеся твоих волшебных нитей, которые оказались ничем иным, как могущественным артефактом, украденным Рангором, так бы и остались лишь догадками, но случившееся во время боя все перечеркнуло! Лэкорил, ты жива, понимаешь? Жива после моего клинка, так еще помимо всего на тебе печать Рангора.

 Я стояла словно громом пораженная. У меня просто не укладывалось в голове, что этот серьезный, слегка восхищенный тон принадлежит Расго. Почему-то перед глазами всплывал образ наглого, напыщенного и самоуверенного мага, измывающегося над слабыми, который никак не хотел вписываться в нынешний образ.

— Какая печать?!

— Тьмы… — как само собою разумеющееся ответил парень. – Я как наместник и слуга Арона чувствую ее в тебе.

— В тебе ее не меньше.

— Она в каждом из нас, — невозмутимо согласился Даронн, — свет не может существовать без тьмы, как тьма не существует без света.

— Кому еще известно об этом пророчестве? – сдержанно поинтересовалась я, но дрожь в голосе все равно выдавала мое волнение. – И как оно оказалось у вас?

— Ковену магов, — огорошил меня Даронн. – Они уже больше двухсот лет, начиная со второй мировой войны, непрерывно ищут наместников и уничтожают всех, кто подходит под пророчество. Поэтому нельзя, чтобы они узнали о нас, как нельзя, чтобы и мой клан прознал о тебе.

—  Я понимаю, почему уничтожают наместников Темного бога, но зачем Ковену магов убивать остальных?

— Потому что, если мы найдем третьего наместника и исполним пророчество, станем непобедимы, – с нехорошим блеском в глазах сообщил Расго. – Только мы сможем остановить противостояние богов, и только у нас есть возможность подчинить всех нашей воле…

— Так вот для чего ты мне все это показал!

Он хочет исполнить пророчество. В его духе. Только что значит «врата миров»? Что мы откроем? Может, не просто так Ковен магов против? Молчать не стала, взяла и озвучила все свои мысли.

— В том то и дело, никто не знает, что находится за вратами миров, но именно туда ушел Безымянный бог, когда покинул Везорий. В этом и заключается суть пророчества – мы сможем вернуть Безымянного бога, который, наконец, прекратит вражду собственных детей.

— Это ты все понял лишь по тес строчкам?

— Наш клан, — невозмутимо ответил Расго. — Расчеты велись годами, но они боятся. Боятся, того, что может произойти, если мы объединимся и откроем врата богам. Глупцы, которые беспрекословно верят старцам. Они забыли, что всевидящие были лишь людьми, а значит, поддались собственному страху всего нового и неизведанного, но это чушь! Сила, которую обретают наместники, управляема и зависит только от нас самих. Не говоря уже о том, что это открывает перед нами новые границы! Риддис, неужели тебе неинтересно знать, что находятся за нашим миром?

Интересно! Я совру, если скажу, что меня не одолевают любопытство и желание согласиться, но были и сомнения.

— Откуда такая уверенность в собственной значимости? – прямо спросила. – Почему ты уверен, что один из трех избранных?

— В этом нет никаких сомнений, — сухо ответил Даронн, — я чувствую печать бога с рождения. Моей семье пришлось выложиться на полную, чтобы скрыть правду, впрочем, у Ковена магов есть подозрения, что именно в клане меча родится наместник Арона, ведь мы служим ему испокон веков. И знаешь, я даже рад, что ты не сдалась и вышла на арену. Иначе я бы не узнал правду о тебе, впрочем, разговор сейчас не об этом, Риддис, мне нужен твой ответ. Соглашайся! Представь, как нас все будут почитать, когда мы прекратим многолетнюю божественную вражду. Отношение к темным магам изменится, а сила, что мы обретаем при обряде единения сделает нас сильнее любого!

 


 



Мария Кургат

Отредактировано: 18.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться