Мой преданный враг

Размер шрифта: - +

3 глава

После того, как я поговорила с Расго, мои занятия по управлению сознанием прекратились. Не желая лишний раз подвергать меня опасности неосознанными перемещениями, мистер Горан наконец-то занялся со мной техникой Оросса. Откровенно говоря, я была совсем не против променять «путешествия» на настоящие сражения с мечом. Вот только это древнее искусство не давалось мне. Ветер не хотел принимать мой клинок. Меня это сильно расстраивало и в то же время невероятно злило. После удачной практики перемещения сознания я была уверена и в успехе с овладением самой техники стихии, поэтому никак не ожидала, что с треском провалюсь.

К слову, о своем разговоре с Даронном наставнику не сказала ни слова. Хотя временами казалось, что Нэрдок чувствует мои настоящие эмоции. Более того, по-моему, он прекрасно догадывался, что я от него что-то утаиваю. Однажды так и сказал: «Мне тоже есть, что скрывать, поэтому давить не стану…» И понимай как знаешь! Иногда меня посещала мысль, что фраза была брошена не случайно. Ведь с того дня меня мучило любопытство. Я даже подумывала взять и все рассказать, лишь бы узнать тайну мистера Горана, но ловила его насмешливую улыбку и замолкала, понимая, что именно этого он добивается.

Так пролетело почти две недели, пока в один день все не пошло под откос, навсегда изменив всю мою жизнь. Была очередная утренняя тренировка, на которой я пыталась очистить сознание и впустить в себя стихию. И если с первым все выходило, то со второй частью задания почему-то нет. Как объяснил наставник – я просто была еще не готова к управлению ветром. Единственное, что мне хорошо удавалось, это создание арканов стихии, дающих клинку молниеносную скорость.

— Ты неправильно делаешь! – в который раз пожурил меня учитель. – Не пытайся уговорить Оросса прийти, стань им сама, вспомни, чему я учил.

Раздетые по пояс, мы стояли на заснеженном дворе нашего небольшого домика и совершенно не чувствовали холода, а сыпавший с неба снег только дарил столь нужную прохладу. В последнее время я взяла в привычку перебинтовывать грудь. Более того, сам Нэрдок рекомендовал мне перевязывать запястья и колени, чтобы увеличить собственную силу захвата и одновременно обезопасить суставы от травм.

— Лэкорил, перенеси тяжесть на колени, руки вытяни, закрой глаза и сосредоточься!

Послушно выполнила, чувствуя почему-то напряжение не в ногах, а в руках, и это притом, что мой клинок достаточно легкий.

— Теперь услышь ветер, – терпеливо проговорил наставник, – его шепот, силу, зов…

К сожалению, я слышала лишь завывание метели, треск мороза и где-то далеко-далеко леденящий душу вой.

— Очисть сознание, как делала это раньше, воссоздай словами формулу и призови Оросса!

— А почему формула содержит в себе аркан темного проклятия? – неожиданно осенило меня.

— Потому что ты темная магиня, — как само собою разумеющееся ответил мистер Горан. – Призыв должен идти в зависимости от силы самого взывающего.

Я стояла достаточно долго, всеми силами пытаясь сосредоточиться на призыве Оросса, но, как и в предыдущие дни, у меня ничего не получалось: дух ветра не откликался на мой зов. И когда уже была готова привычно опустить руки, неожиданно что-то изменилось. Стало тихо. Очень тихо. Исчезли все посторонние звуки и чувства, был только отдаленно знакомый голос: «Я ждал тебя!»

С удивлением распахнула глаза, понимая, что стою посреди темного страшного леса. Рядом нет ни учителя, ни нашего ветхого домика. Покореженные ветки древних деревьев тянутся вверх, друг к другу, соединяясь высоко в небе, тем самым создавая непроглядную тьму. Замирает сердце и перехватывает дух. Кажется, мгла ощутима, ею пропитан воздух, все вокруг…

— Наконец-то!           

Деревья медленно расступились словно живые, а впереди показалась высокая фигура, завернутая в плащ. И это был явно не дух ветра! Стоило незнакомцу приблизиться и опустить капюшон, как я мгновенно узнала эти серебряные глаза без зрачков.

— Рангор?! – сердце испуганно дрогнуло.

 

 



Мария Кургат

Отредактировано: 18.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться