Мой преданный враг

Размер шрифта: - +

21.07

Но как такое возможно? Где я? Неужели снова сон?

— Нет, Лэкорил, это не сон, ты сама меня позвала, — каким-то образом угадал мои мысли бог.

— Не могла, — голос помимо воли дрогнул, стало тяжело дышать, тьма словно сдавила грудь, окружила со всех сторон.

Я сплю! Этого не может быть на самом деле! Просто очередной сон.

— Тьма... она в тебе, — неожиданно с улыбкой проговорил Рангор, — с самого рождения.

— Если это не сон, то как я могу видеть и слышать… вас? — у меня язык не повернулся обратиться фамильярно к этому мужчине, сила и мощь которого ощущались физически. — Вам ведь запрещен вход на человеческие земли!

— Вы, люди, такие смешные, — неожиданно заявил он, мягко ступая по снегу. — В прошлые наши встречи ты ведь не думала о том, как правильнее будет ко мне обращаться.

— Но по вашим словам, сейчас это не сон… — и теперь я это отчетливо понимала, кожей чувствуя магию этого странного места и мощь бога.

— А ты оглянись внимательнее, — с ухмылкой подсказал мужчина. — Мы на моей территории.

Темный лес?! Боги, мы в Темном лесу?         

— Близкое присутствие порождения хаоса и смерти давало мне власть проникать в твои сны, а сейчас подарило эти мгновения жизни. Пусть я и не имею тела, но могу принимать хотя бы собственный облик.

— Как? – я совершенно ничего не понимала, происходящее казалось чем-то ненастоящим, жутким кошмаром, но самое страшное заключалось в том, что все это было реально.

— Ты так настойчиво звала тьму, что пришло время дать ей волю, право слово, я устал ждать.

— Я звала Оросса… — осипшим голосом проговорила, где-то внутри начиная осознавать, что именно произошло.

Страшные деревья стали отступать, беря меня в плотный круг, целенаправленно лишая возможности побега.

— Отсюда не сбежать, Лэкорил! — рассмеялось порождение тьмы. — Единожды ступив в Темный лес, навечно в нем остаешься…

— Но меня здесь нет! – ухватилась я за последнюю надежду. – Только мое сознание.

— О нет, все намного сложнее. Тебя разве не удивил аркан тьмы, который ты так настойчиво изо дня в день создавала? Ты меня разочаровываешь, ашасси[1], а вроде казалась достаточно умной особью своей расы. Ведь ты не думаешь, что случайно оказалась в этом месте?

Под ложечкой неприятно засосало. Сомнения закрались в душу, заставляя холодеть от ужаса собственных догадок…

— Молодец, девочка, вижу, поняла. Эгораннес — мой верный слуга и соратник, не просто обучал тебя техникам переноса сознания, он специально привез тебя сюда, ближе ко мне, к моему творению, к месту, где я обретаю наибольшую силу, где могу принять эту форму и иллюзорное подобие тела, как и ты, ашасси.

«Темный лес – последний подарок Рангора!» — некстати вспомнились слова, сказанные когда-то мистером Гораном. Нет! Это неправда! Он не может быть тем самым демоном и слугой темного бога. Или может? В памяти всплыли желтые глаза с вытянутыми зрачками, но тогда я решила, что мне показалось, а что, если... Нет! Сердце отказывалось верить, искало оправдания. То была всего лишь игра света! А его подарок? Амулет хасашши…

— Вы лжете! – с отчаянием воскликнула я, просто не желая во все это верить. – Демоны не могут принимать человеческий облик.

— Чистокровные демоны, ашасси, а он – полукровка.

— Почему я должна вам верить? – сама спрашиваю, а внутри зарождается все больше сомнений.

— Боги не лгут, маленький недоверчивый лисенок…

Вздрогнула, чувствуя, как внутри рушится целый мир. Хорошо, пусть даже не человек, но не мог он все это время обманывать, я ведь видела в его глазах теплоту и заботу. Это были настоящие эмоции, такое не сыграешь!

— В отличие от вас, смертных, мы всегда говорим правду, это наша слабость и в то же время — сила… — тихо проговорил бог, а мне… мне захотелось взвыть от отчаянья.

Выходит, все легенды правда? А восхищение моим талантом и вера в мечту глупой бесправной девчонки? Ложь? Игра? Для чего?! Чтобы помогать, сопереживать, обучать, а в действительности вести к собственной цели, как свинью ведут на убой?

Незначительные эпизоды, вплоть до малейших мелочей складывались в целостную картинку, обретая смысл, который раньше просто не замечала. Почему? Ведь я никогда не была излишне доверчивой или наивной, в школе и академии намеренно не сближалась с людьми, не считая Арисс, которой удалось пробить мою возведенную стену. Однако Горан Нэрдок с самого детства по праву занимал особенное место в моем сердце. Он был тем, кто разглядел мой потенциал, кто открыл совершенно новый мир, позволив называться свободным человеком! Человек, который всегда был добр и заботлив, оберегал, защищал и верил в меня и мою мечту, и я шла к цели, чувствуя его твердое плечо рядом. Вот только к чьей цели был этот путь?

— Твоя дорога была долгой, но я ждал еще дольше, – смесь усталости и предвкушения в тихом голосе бога. — Время на исходе, Лэкорил, твоя кровь почти пробудилась… моя кровь!

Я не слышала его, с каким-то безразличием вспоминая все, что говорил мистер Горан, как уверял, будто здесь меня не станут искать, ведь Темный лес — территория, куда не ступит ни один маг и где Ковен не дотянется до меня. Конечно, ведь это место Рангора! Спасал меня наставник тоже лишь во имя бога? Внутри словно что-то оборвалось. Как и сказал Даронн, я — наместник темного бога.

Перед глазами смазалась картинка. Слезы. Как глупо! Плакать из-за человека, который лишь слуга чужой воли. Я хотела взять себя в руки, успокоиться, но, как назло, в памяти всплывали обрывки воспоминаний, от которых сжималось сердце и становилось только больнее…



Мария Кургат

Отредактировано: 18.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться