Мой преданный враг

Размер шрифта: - +

С новым годом!

В честь праздников будет открыт на недолго файлик первой книги :)

 

Темный бог, видимо, почувствовав чужой приход, напрягся, а затем, не оборачиваясь, хмуро произнес:

— Эгораннес? Надо же, не ожидал. Отдать хасашши? Смертной? Ты меня разочаровываешь!

— Как и вы меня, господин, — холодно ответил мой наставник. – Она еще не готова…

На какое-то мгновение я ощутила себя здесь лишней, отстранено отмечая, что все правда. До последнего отказывалась верить, но теперь сомнений не осталось. Это действительно правда! Мистер Гора… нет, не так – Эгораннес! Вот его настоящее имя! Верный слуга темного бога, демон, существо Запретных островов. Глупо было надеяться, будто все сказанное ложь, будто происходящее – лишь представление с целью разбудить ту самую мифическую тьму. Как сказал темный бог – предательство изменит меня? Вот он, ставший мне родным человек, почтительно склонил голову перед своим господином…

Больно! В груди больно. И что-то мокрое по щекам. Слезы? Я плачу?! Почему? Ведь я давно должна была усвоить, что в этом мире не может быть друзей. Не может быть близких, никого, кроме семьи!

Рангор медленно обернулся к своему слуге:

— Ты не должен был приходить, хотя… — я уловила насмешку в медленном низком голосе бога. – Так даже лучше!

Мистер Горан быстро взглянул на меня и незаметно качнул головой. Но чувства… они сильнее меня. Вокруг темное марево. Оно окутывает тело, поднимаясь из глубин самой земли, берет в свои теплые объятия, и становится легче. Никому нельзя верить. Каждый преследует лишь собственные цели. Таков этот мир!

— Остановись, Кори!

Не слышу. Ничего не слышу. Боль заглушает, а тьма, словно желая успокоить, ласково касается лица и тихонько спрашивает:

— Хотела бы больше ничего не чувствовать?

— Да, — я не узнаю собственный голос.

— Стать сильной?

— Да.

— Прими меня!

«Обернись, Лэкорил!» — и снова этот голос в голове. Он прорывается в сознание, привлекая мое внимание. Мне с трудом удается на нем сосредоточиться, но тело не подчиняется, словно чужая власть взяла надо мною вверх. Осознание последнего словно отрезвило. Никто. Никогда. Не имеет права лишать меня воли!

 



Мария Кургат

Отредактировано: 18.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться