Мои приключения с психом, или Мне просто слишком повезло

Размер шрифта: - +

Глава 2. Противостояние

   

    Школа встретила меня криками первоклашек, второклашек и третьеклашек, ну, или как там правильно? Четвертый так не кричит. Мальчишки в четвертом ходят важные, как павлины, а девчонки проводят дресс-контроль всех представительниц женского пола, начиная с уборщиц и заканчивая директрисой. Мне сегодня досталось их пренебрежительное П-ф. А хотя чему удивляться? Сама виновата. Весна, дождь, талый и грязный снег из-под колес маршрутки, на которой я добиралась до школы, мелкими пятнышками расписал мои колготки до колен.

-Фу, надо же так испачкаться и припереться в школу.

-И не говори. Мне и подумать стыдно, что я приду в таком виде.

Это две элитные кхм…девицы, относящиеся к одиннадцатому классу "Б", обсуждают мой орнамент на бежевых капронках. Плевать. Прохожу к гардеробу, отдаю Ольге Павловне пальто и переодеваю обувь. Меняю одни каблуки на другие и со словами:

-Че уставились, воблы сушеные? – Прохожу мимо.

Я – хорошо воспитанная родителями дочь, примерная ученица и круглая отличница. Но, общение с неадекватным соседом, воспитало во мне сверх чувство собственного достоинства и научило отфутболивать негативное влияние. То есть, поясняю: обидеть меня сложно, после перенесенных издевок Андрейки, а критику я не воспринимаю вообще, лишь различаю кем она высказывается. Если учитель – слушаю и исправляюсь. Если кто типо тех двух курицы – отвечаю, не стесняясь.

Я ни в коем случае не боюсь наездов со стороны. И знаете, какой единственный плюс от вынужденного общения с Суворовым? Меня. Никто. Не трогает. Просто по тому, что я его личная забава.                                                                                  

 Так он любит повторять при всех и, при этом нежно так,  с придыханием, гладит меня по волосам.
 
  И еще, знаете, что самое главное и чему я удивляюсь ежесекундно? Та-да-да-дам! Кроме меня, его больше никто, психом НЕ считает!

Девчонки сходят с ума от его гламурного вида и голливудской улыбки, крутой прикид и манеры дамского угодника, сражают наповал даже неприступных дам. В том числе и наша математичка Зоя Федоровна, обладательница больших размеров, предпенсионного возраста и старомодных очков в роговой оправе со здоровенными линзами.

 В прошлой четверти делали контрольную и Суворов опоздал на урок. Кого другого даже в класс не пустили бы, а этот, заявился с лыбой во все 32 и скалится довольный, что не выгнали. Спросите откуда я знаю о количестве его зубов? Так я неделю выслушивала его нытье по ночам, когда прорезались его зубы мудрости. Зубы есть, а мудрости ноль, в этом он весь. Когда до конца урока осталось пять минут ,не стесняясь заявил мне, что бы я его работу написала. Нет, ну вот как таких земля носит? Я ,конечно, категорично ответила НЕТ. За что поплатилась на перемене.

Все, кто был во дворе школы, мог любоваться полетом моих вещей из окна четвертого этажа.

-Посмотрите, чей это рюкзак летит?

-Ой, да ведь это Прищепкиной, а чей ботинок валяется в сугробе далеко за забором школы?

-Так Прищепкина потеряла, когда в школу шла.

-Кто этот не нормальный, который залез на подоконник и стоит у открытого окна?

-Прищепкина! Ты что себе позволяешь? Ну-ка слезь сейчас же.

Кричит трудовик, угрожая совковой лопатой. И ведь никому не докажешь, что чокнутый одноклассник шантажом выкручивает меня на изнанку. Я спать-то спокойно начала только два года назад, когда смирилась с его присутствием в своей жизни.
 
К слову о шантаже. Девочки, милые, не заводите личный дневник! Ну нравится вам их разноцветная обложка, ну повертите в руках, стоя у прилавка в магазине, ну купите какой-нибудь в конце концов.

 НО НИ КОГДА, НЕ ЗАПИСЫВАЙТЕ В НЕГО ЛИЧНЫЕ МЫСЛИ!

Лучше запишите рецепт приготовления любимого салата. И надежней и пригодится со временем.

Мне очень жаль, что с таким советом никто не пришел ко мне. И теперь мой дневник, плюс А-А-А,  МОЯ АНКЕТА, из четвертого класса( помните про четвертый класс?), похищенные лежат на дне сундука у злобного тролля.

И Суворов, напоминает мне об этом, произнося своим противно- вежливым голосом: «Катюша? Теперь я знаю о тебе все!»

 А в моей анкете действительно собрались данные на всех девчонок, а в дневнике я признавалась, что мне нравится наш одноклассник Леша Смирнов. За Смирновым сейчас бегает половина всех девок в  школе, а другая половина, разинув рот, пускает слюни на Суворова. И вот, имея такое досье на меня и моих одноклассниц, которым и разведка похвастаться не всегда может, эта сволочь, не жалея меня ни капельки, продолжает изо дня в день отравлять мое существование.

Первым уроком у нас сегодня биология. Кто в девятом классе не знает о различиях между мальчиком и девочкой? А по мнению Суворова я до сих пор не в курсе. Каждый раз, когда мы садимся за парту, а я упоминала, что мы сидим за одной партой, нет? Так он просто пресекает все мои попытки пересесть, шепчет беззвучно одними губами «ДНЕВНИК» и вот, снова я сажусь на место. Точно, Катя – место. (Фу, самой тошно).

 Учитель входит в класс, все встают, потом садятся, открывают учебники на нужной странице, а на мою половину парты ложится красивый такой листок с бледными цветочками по краям. Видели ,наверное, такие продают в книжных магазинах, специально для романтической лирики.



Аида Остин (Снежинка)

Отредактировано: 12.06.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться