Мои приключения с психом, или Мне просто слишком повезло

Размер шрифта: - +

Глава 6. Зацени фишку.

Всем доброй ночи. Во всяком случае у меня ночь. Еще у меня ЧМТ, что означает Черепно- Мозговая травма, так мне объяснил доктор. Но это звучит слишком страшно, и поэтому я предпочитаю – простое сотрясение головного мозга. Хотя сотрясение это совсем не просто, ведь оно  на прямую связано с головой и мозгом. Ладно. Еще приезжали мои расстроенные родители, хотели меня забрать домой, но строгий доктор не отпустил. Заявил, что нужно подлечиться хотя бы дней пять. Представляете, целых пять дней на больничной койке, питаясь больничной правильной едой, соблюдать режим дня и здесь совершенно никуда без сдачи анализов. Еще меня ,как временно лежачую, возила на МРТ медсестра, молоденькая такая, ей лет двадцать. Вот ,значит, она шустро так забегает в палату и говорит:

-Давай-ка ,Прищепкина, поднимайся и бегом за мной,  тебе время выбили на МРТ, уже завтра доктору результаты нужны.

Разворачивается и убегает.

И вот тут передо мной встает дилемма. Я точно помню, как доктор сказал: «строгий постельный режим», позже приходила санитарка и сказала, что до туалета я и сама дойду не маленькая, и спрятала судно дальше под кровать, когда мыла пол. Помню, как заходила дежурная медсестра и напомнила про постельный режим. А теперь вот надо быстро бежать на МРТ. А я не бегу, я лежу и решаю, кто главнее врач или санитарка, дежурная медсестра или какая-то другая медсестра? Врач - он ученый и ему по статусу положено больным правильное лечение назначать, а у санитарки опыта больше, она, таких как я, может сотни видела за свои годы работы в нервном отделении.

Пока я решала трудную задачу, в палату вкатили инвалидное кресло. Ну, все думаю, отбегала ты свое Катенька, отскакала.

-Я посмотрела в истории, ты же у нас лежачая, по этому садись, на Мрт пойдем.

Кто-то что-то понял? Делая себе скидку на ЧМТ, медленно сажусь на кровати и осторожно встаю на ноги. Голова кружится, но не так сильно. Присаживаюсь на… а давайте я буду называть эту штуку троном? Так веселее и дает надежду на скорое выздоровление.

Едим мы ,значит, по коридору, долго так едем, точнее еду я. Я так долго в одном здании по разным этажам и коридорам даже в Икее не каталась. У меня и без того голова кружилась, а теперь меня совсем запутали. А как интересно здесь перемещаются те, кто в этой больнице не работает?

-Ну, вот и все. Видишь, как быстро мы пришли.

Ага вижу, и думаю выспаться успею пока мы отсюда до палаты доедем.

Дальше было жутко. Меня заставили снять кольца, серьги и цепочку. Уточнили на счет пирсинга в разных там местах на теле и велели ложиться. Нет, я видела пару раз по телевизору как работают такие машины, но взгляд из нутрии – это нечто. Впервые за пятнадцать лет я испытала легкое чувство клаустрофобии.

 Как приехали в палату помню плохо. Что-то укачало меня на троне.

Еще на ужин приносили молочный суп,  я и нюхать не захотела это варево. С детства не люблю молочные супы. Вот картофельное пюре – это дело. В общем, ужин мой сегодня состоял из на половину выпитого стакана несладкого чая и половинки корочки ржаного хлеба.

А-а-а-а-а, бедная я несчастная-я-а-а-а. Вот зачем доктор маме с папой сказал гостинцы завтра приносить?

 А еще я не смогла уснуть долго. Пока меня здесь как-то "развлекали", я не думала о случившемся сегодня, сейчас же все события прошедшего дня заполнили собой мою и без того пострадавшую головушку. Отметаю черные думы о том, как хотел со мной поиграть Смирнов, делаю заметку рассказать об его увлечении Наташе, не факт, что она мне поверит, но я не могу оставить этот вопрос без внимания. Смирнов такой весь положительный снаружи, оказался таким гнилым внутри.

Н-да, вот так ,девочки, и перестают верить мальчикам. Дальше от моих мыслей стало еще грустнее.

Дальше я стала думать про своего соседа. Суворов Андрей Алексеевич. Шестнадцать лет от роду, почти девять классов образования. Минусы – мое с ним знакомство, плюсы –  мне осталось потерпеть его еще два года. Как там говорят? Нам бы год простоять и второй продержаться.  Ну это моя версия.

От печальных размышлений меня отвлекла та самая медсестра, которая сегодня на экскурсию возила. Оказывается, здесь их по двое дежурят. Не знаю сколько сейчас времени, но в коридоре давно все тихо. Открывает ,значит, она дверь и входит с большим букетом белых роз в одной руке и не большим, но милым серым зайчиком в другой.

-Какая ты счастливая Катя. – С чего она это взяла?

- Повезло тебе. – Ага, все свои годы мечтала в нервное отделение загреметь.

– Держи. – И положила на тумбочку цветы, даже вазу притащила. Вон как бросилась к раковине водички налить. Не теряя времени, я перехожу к делу.

-Откуда цветы?

Она поворачивается и ,улыбаясь на всю вселенную, благоговейно так шепчет.

-С КПП позвонили, сказали, что для Прищепкиной из 305 палаты цветы принесли, а так как время для посещения давно прошло, то я спустилась их забрать. Подхожу, а там парень стоит, такой симпотяшка. – И глазки закатила, я думала сейчас ее от резкого переизбытка чувств восторга, удар хватит. Решила спасти неразумную и вернуть на грешную землю.

-Кто принес, как выглядел. – Плохо выходило ,конечно, но я старалась вопросы задавать как на допросе. Она зрачки на место вернула и вытянув губы стала вспоминать.

-Ну он такой… - дальше пауза. Вот скажите, как можно визжать от восторга чьей-то внешности, если потом и описать ее толку нет?

– Высокий, - понятно.

– Куртка черная, - о, это о многом говорит.

-Брюки по моему тоже темные были,

Бли-и-ин, ну как так, а? Приподнимаюсь на локтях, и рычу:

-Цвет глаз, волос, рук и какая спортивная обувь? Быстро!

Мне кажется, я перестаралась. Она ,бедняжка, опешила от моего тона и на одном духу выпалила:



Аида Остин (Снежинка)

Отредактировано: 12.06.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться