Мои приключения с психом, или Мне просто слишком повезло

Размер шрифта: - +

Глава 9. Два дебила- это сила.


Километры и километры оставались позади.  Мы мчались вперед, на встречу солнцу и свободе.

Я отпустила куртку Суворова и, раскинув руки в стороны, наслаждалась бешеной скоростью, с которой мы почти летели по трассе. Жаль только, что нельзя снять шлем и подставить лицо ветру.

Какая классная штука – мотоцикл.

Мне весело и легко, и я ни капельки не пожалела, что согласилась на эту поездку в компании моего личного врага.

Во всяком случае, пока не пожалела.

Вот, черт. Впереди мигает маячками машина ДПС. А у Суворова прав еще нет. Что будет, если нас поймают? А если заберут мотоцикл? А если нас арестуют?
Сбавив скорость, Андрей свернул на проселочную дорогу вдоль лесополосы.
Я же постоянно оборачиваюсь назад и смотрю за машиной с мигалками. Вот они едут по дороге, вот доезжают до того места, где мы свернули и останавливаются.
Ой, только не надо нас догонять, пожалуйста. Суворов поворачивает за не большую рощицу, и мы выезжаем на широкую поляну. Спускаемся под гору и проезжаем еще несколько километров. Поворот и перед нами в утренних лучах серебрится маленькая речка. Доезжаем до нее и останавливаемся.

Я спрыгиваю с мотоцикла и, ой, мамочки, а чего ноги так дрожат и коленки трясутся? От страха или от не привычки? Снимаю шлем и вешаю его на руль, куртку бросаю на сиденье мотоцикла.

Все вокруг так не привычно, для нас ,городских детей, которые редко бывают на природе. Вот моя бабушка живет в пригороде, но там тоже очень много машин, еще и железнодорожная станция расположена не далеко от поселка. Так что, для меня такая тишина в диковинку. Здесь нет привычного шума улиц, без которого не возможно представить город.

Подхожу к самой кромке воды и приседаю на корточки, опускаю руки в прозрачную воду и ,как будто впервые, радуюсь прохладной воде. Вдыхаю глубже чистый воздух, пахнет речкой, зеленой травой и летом. Так же здорово!

-Ну, вот ты и попалась.

Оцепенев от произнесенных Андрейкой зловещим шепотом слов, медленно поворачиваю голову. Вся эйфория от поездки и окружающей красоты разлетелась в разные стороны. Смотрю, а этот чудик сидит на четвереньках и держит за лапку лягушку.

Тьфу на тебя, чокнутый.

-Хотела от меня удрать? Не выйдет!

Так он еще и с жабами разговаривает?

Суворов поднимается и поворачивается ко мне. Ну вот зачем мальчишкам это нужно? В любом возрасте они найдут время на пакости и шалости.   

А может он?.. Ну конечно! Как я сразу не догадалась?

-Суворов, ты что, царевну ищешь? А как же Вотинцева? Или она не прошла фейс контроль? – Смеюсь над ним, а у него лицо такое сосредоточенное и взгляд целеустремленный. Вот он поднимает указательный палец вверх и профессорским тоном заявляет:

-Если взять лягушку обыкновенную и опустить ее в медленно нагревающуюся воду, мы можем наблюдать, как она медленно варится и умирает. В связи с этим…

Я сгибаюсь пополам от смеха, лягушка дергается в его руке и Андрей выбрасывает руку с материалом для научных экспериментов вперед, я отпрыгиваю назад прямо в воду.
Прямо в кедах.

Взвизгивая на всю округу, выбегаю из воды, сбежавшая лягушка в воду, а Суворов за ней.

-Чокнутый. Совсем что ли? У меня ноги промокли, паразит!

Сажусь на траву и стаскиваю кеды и носки. Хорошо, что джинсы не очень сильно замочила. Выжимаю все и аккуратно раскладываю на солнышке.
Смеюсь и бурчу про ненормального соседа, а тот подходит и кидает рядом с моими носками и кедами свои.

-Ты совсем? – Хотя у кого я это спрашиваю? Он скидывает куртку рядом со мной и ложится, а голову укладывает на мои коленки.

Стоп. Может, я чего не понимаю?  Он в последнее время какой-то странный и не привычный? То за ручку меня возьмет, то обнимет на глазах у своей подружки, то вот прокатиться пригласил. А теперь спать собрался на моих коленях. Знаю я его, не иначе пакость какую-нибудь задумал. Надо все выяснить. Перехожу к делу.

-Суворов?

-М-м?

-Что с тобой в последнее время происходит?

-А что со мной не так?.

-Ты ведешь себя странно, и это не соответствует твоему образу.- Пытаюсь донести до него суть проблемы.

-А мое странное поведение плохо влияет на мой имидж? – Приоткрывает один черный глаз и смотрит на меня.

-Ну-у, я бы не сказала, но это настораживает.

А он беззвучно смеется.

-Хватит ржать. Давай рассказывай, что затеял.

Тролль долго молчит, но продолжает улыбаться:

-Ничего.

Поворачивается, поудобнее устраивается на моих ногах, и ,кажется, засыпает.
А мне что делать, охранять его сон от комаров?

-Эй?

Ладно,  я буду наслаждаться красотой вокруг. Вон как птички поют, заслушаешься.


                                                        ***

Ничего себе птичек послушала. Открываю глаза и смотрю по сторонам. Я на берегу реки, одна. А где мои кеды и носки? А где Суворов?

А Суворова нигде нет! Вот зачем я с ним поехала? Разве не знала, с кем связываюсь? Разве мы уже это не проходили? Да он издевается. С марта месяца усыплял мою бдительность, дождался, когда поверю, что он исправился и вот результат. Пора бы понять, что такие не меняются.

-Ай! – Я наступила на колючку, как же больно. - М-м. Вот я дура, ну зачем я с ним поехала, а? - Передо мной чистое поле и убегающая вдаль дорога. И все! - Суворов, придурок, что я тебе сделала плохого? – Кричу на всю округу. – На глаза мне больше не попадайся, убью!

Иду босиком по пыльной дороге и ругаю себя бестолковую.



Аида Остин (Снежинка)

Отредактировано: 12.06.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться