Мои приключения с психом, или Мне просто слишком повезло

Размер шрифта: - +

Глава 14. "Бу!"

"Я тихо брел по пустынной, озаренной луной дороге, беспечно думая о том, как выглядят обитательницы Кумберленда. Вдруг вся кровь моя оледенела от легкого прикосновения чьей-то руки к моему плечу.
   Я мгновенно обернулся, сжимая в руке трость.
   Передо мной, как если б она выросла из-под земли или спустилась с неба, стояла одинокая фигура женщины, с головы до ног одетая в белое. На ее лице, обращенном ко мне, застыл немой вопрос – рукой она указывала на темную тучу, нависшую над Лондоном.
   Я был так потрясен ее внезапным появлением глухой ночной порой в этом безлюдном месте, что не мог произнести ни слова."

Ой, ну разве нет ничего поинтереснее почитать? Целая половина моего седьмого дня на корабле прошла в каюте. Вчерашняя вылазка на палубу укрепила мое здоровье, но не дух. Поэтому, завтракала я, как обычно, у себя. Что бы мне такое придумать, чтобы подразнить Суворова?

Тук-тук. Кто это может быть?

 Цепляю очки на нос и обматываю вокруг головы цветной платок. Так, я в широкой тунике, которая вполне может сойти за платье, хорошо. Открываю и…
Ой, уж лучше морская болезнь!
 
-Мадемуазель, вы сегодня не были на завтраке, неважно себя чувствуете? – Ох, заботушка ты моя занудная, и откуда только ты на мою голову свалился?

-Да. Спасибо за беспокойство, всего хорошего. – Хочу дверь закрыть, а он ногу свою в проем поставил и мне мешает. Смотрит заискивающе, то и дело пальцами своими волосатыми реденькие волосенки на макушке поглаживает и сально улыбается.

-А не согласитесь ли вы со мной поужинать сегодня вечером в ресторане? Я приглашаю.

 Я чуть желудочным соком не подавилась. Да и понятно, что ты приглашаешь, я бы на такой решительный шаг ни за что не согласилась.

-Я не могу, извините. – Толками дверью его ногу, а он еще сильнее лыбится.

-Что здесь происходит?

Ох ты ж, Руслан пришел. Дядька от двери отошел, но скалиться не перестал.

-Я только хотел узнать, как себя чувствует мадам. А вы, кто такой будете, просто, я вас видел совсем с другой девушкой и ,судя по кольцу на вашем пальце, вы женаты?

Какой глазастый, а то мы не знали.

- М-м ...Мишель путешествует с нами, она друг нашей семьи. А вы кто?

Мужик протянул персты Руслану и важно представился.

-Живчиков Даниил Семенович. Тот самый. – И бровками так вверх-вниз, вверх-вниз.

Мы с Русланом переглянулись и сделав выражение лица «О, так Вы тот самый?!», польстили дядечке.

-Да-да, если вам нужно что-то, обращайтесь. – Раскланялся и убрался восвояси.

Я закрыла дверь за Валеевым и стала ждать новостей.

-Ну, что там в мире нового? Где Соня? Суворовы знают, что я на корабле?

-Стоп-стоп, тараторка. Во-первых, Суворову старшему пришлось во всем признаться, но он на нашей стороне, Соня сейчас с ним в капитанской каюте уговаривает подержать в тайне ваш секрет, но дня три...

-Всего три дня? Что я успею за три дня?

- Уж постарайся что-нибудь придумать. И еще, -Руслан на меня серьезно так глянул, я даже голову в плечи втянула. – На корабле плывет дочка одного большого начальника с мамашей, так вот, Соня считает, что она имеет виды на Андрея. За ужином мы тебе ее покажем, но давай без глупостей.

Глупостью было, было, было втюриться в Суворова. Дочка не дочка, для меня сейчас любая юбка рядом с ним, как красная тряпка для быка. Вдыхаю поглубже и киваю.

-Окей, как скажешь.

-Кать, - Не поверил, вот ведь полицмен, а! – Меня Соня попросила вам помочь, но не забывай про мужскую солидарность, хорошо? Мне ,как пацана, Андрея жаль и  еще раз хорошенько подумай над тем, что ты собираешься сделать.

Огорошив меня таким предупреждением, Руслан вышел. Я завалилась на кровать и сложила ручки под головой. А что, собственно, я задумала? Легла повыше и наткнулась локтем на книгу. «Уилки Коллинз. Женщина в белом.»  Открыла наугад и ,не глядя, ткнула пальцем. «Женщина приближалась медленно, тихо она шла ко мне. Глаза мои были прикованы к ней, теперь я видел только ее одну. Голос моливший за меня, упал до шепота и вдруг перешел в отчаянный крик. Мне приказывали уйти! Но женщина под вуалью всецело владела мной.» отбросив книгу я подскочила с кровати и открыла шкаф. Только бы нашлось подходящее одеяние, только бы получилось. Вот, балахон какой-то мне его посоветовали в магазине, сказали в жаркую погоду незаменимая вещь, главное- цвет, подходящий к случаю – белый. Так, обуви нет, значит пойду босиком. На голову что? Да ничего, только личико по-бледнее и все супер. Счастливая озарившей идеей набираю Соне, узнаю, где каюта тролля и обдумываю детали. Ох, только бы все получилось!

Тук-тук.

Уп-с, кто это у нас там, хоть бы не Живчиков. Кстати, надо в интернете глянуть, кто он такой.

Очки, платок, открываю дверь, а там Суворов, еще и серьезный такой.

-Здравствуйте, можете уделить мне две минуты? – Киваю, но войти не приглашаю, он только по одному беспорядку меня разоблачить сможет. – Понимаете, тот молодой мужчина, с которым вы беседовали несколько минут назад в вашей каюте, - Киваю соглашаясь, а тролль что следит за мной или за Русланом? – Так вот, он муж моей сестры. И ,пока моя сестра не в курсе вашей встречи, хочу предупредить, чтобы вы оставили в покое ее мужа. Ведите себя скромнее в вашем положении. – Сверкнул глазами и ,чеканя шаг, ушел.

А я стою и не дышу. Что за бред лезет в Андрейкину голову? Трясущимися руками набираю Соню.

-Соня, понимаешь, тут такое дело. Ко мне приходил твой брат и приказал оставить в покое твоего мужа. – Выслушав, как восторгается сестра мозгами брата, продолжаю. – Думаю, на ужин отдельно пойти не получится, Руслан уже поделился с тобой нашим общим знакомством с неприятным объектом? Ага, ну тогда до вечера.



Аида Остин (Снежинка)

Отредактировано: 12.06.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться