Мои приключения с психом, или Мне просто слишком повезло

Размер шрифта: - +

Глава 17. Грусть,тоска,печаль,обида.

Говорят, женщина всегда должна выглядеть ухоженной не смотря ни на что. Будь то свадьба или похороны, но ее волосы, чулки и ногти должны быть безупречны. 

Вот и я, стою, перед зеркалом и замазываю синие круги под глазами после еще одной бессонной ночи. Буду откровенна, так как с совершеннолетия Суворова прошло целых три дня. Целых три дня моего кошмара и непрерывного терзания души. 

Когда на следующий день Андрей заявился с тортиком к нам в гости, с целью поговорить по душам, то я вышла и ,не глядя на него, велела ему идти обратно домой. Родители, не понимая, переводили взгляд с одного на другого, а Суворов нервно провел рукой по своей челке, задрав ее еще больше вверх, и ,покорно кивнув, ушел. 

А приходил-то он в черной водолазочке.  А-а-а-а-а, не могу!!! Топаю ногой, вспоминая все это, а если учесть, что я думаю об этом постоянно, то и топот в моей комнате практически не прекращается. 

-Катюш, мы с папой задержимся на работе, у нас сегодня корпоратив. Не скучай вечером. И помирись уже с Андреем. Я говорила с его мамой, там все очень грустно.

И моя мама смотрит на меня, как на строгого судью, который вынес несправедливый приговор. 

-Я не буду скучать.

-А с Андреем помиришься?

Ох, знала бы ты мама причину моей обиды, не заступалась бы так за него.

-Мам, давай, я не буду давать никаких обещаний, ладно? 

Мама ,вздохнув, кивает головой и собирается выйти из комнаты, но возвращается и говорит:

-Дочь, чтобы там у вас не случилось, оно не должно послужить причиной вашего расставания. Поверь мне, многие люди из-за гордости или надуманной ерунды калечат себе жизнь, но мало у кого получается это исправить.

И ,закрыв за собой дверь, уходит. Вот зачем она это сказала? У меня глаза и без того не высыхают, а она еще добавила тему для размышления. Ну, мама, блин!

Стук по батарее напоминает о времени. Да, вчера Суворов так же стучал по батарее, как и до этого каждый день перед школой, с тех пор как мы вместе. Мы не разговариваем, но выходим из дома и идем к остановке, а затем заходим в школу вместе. Сидим рядом за партой, Андрей занимает очередь в столовой и одежда наша висит на одной вешалке. Но мы не разговариваем!

Суворов ни слова не сказал в свое оправдание, а я и не требовала. Ну не знаю я, почему не верю в его измену, не знаю. Может, я наивная и верю в то, что хочу, а может просто Андрейка не из тех парней кто, изменив, ведет себя как ни в чем не бывало? Единственное чего я не могу простить то, что он допустил такую ситуацию и то, что это происходит с нами. И это нам очень портит жизнь.

Шмыгаю носом и иду одеваться. Пальто, шапка, перчатки, сапоги, все, я готова. Выхожу в подъезд, а Суворов у дверей лифта. Привыкла я в последнее время кататься, совсем расслабилась. Пора прекращать и приводить себя в норму.

-Я пешком.

И иду вниз.

-Кать, давай уже поговорим. 

Я сбегаю по ступенькам, а Андрей стоит на месте. 

-Я что-то новое услышу?

По фиг, что меня слышно на весь подъезд.

-Ну, если ты выслушаешь меня, то узнаем.

-Не буду я разговаривать с тем, кто не контролирует свои поступки.

Бегу еще быстрее, а он все так же стоит на месте.

-Кать, это было всего один раз.

Стоп. Я сейчас правильно услышала? Зависаю, где-то на пятом-шестом и вцепляюсь в перила. Сердце сейчас выскочит, а в горле комок до тошноты и глаза опять влажные. Слышу его быстрые шаги и поднимаю голову. Голос пропал и все ,что могу, это шептать.

-Что ты сказал? Всего один раз?!

А он так и застыл глядя на мое заплаканное лицо.

-Ч-ш-ш. Ты что себе придумала? – Подлетает ко мне и вытирает мои слезы. – Я про то, что напился, а ты что подумала?

А что я могла подумать после его такого вот заявления?!

-Только не говори, что действительно думаешь будто я мог тебе изменить. – Выражение его лица быстро меняется с расстроенного на злое и обиженное. – Я говорил, что люблю тебя почти всю жизнь, а ты так быстро поверила в то, что я …так просто взяла и поменяла свое мнение о нашей…

Не договорив, Суворов горько рассмеялся и ,пятясь вниз по ступенькам, стал спускаться.

-Андрей, а если бы я пришла через два с половиной часа с засосом на шее и пьяная, ты бы поверил мне?

Он остановился и серьезно посмотрев на меня сказал.

-Я бы этого не допустил, а еще... я бы тебя выслушал. Несмотря ни на что.

-Ан... 

Я не знаю, что хотела сказать, а он побежал вниз со словами.

-Даже если спирт замерзнет, все равно его не брошу. Буду грызть его зубами, потому что он хороший.

Его голос становился все тише, а потом совсем затих. Хлопнула дверь подъезда, а я поплелась обратно домой. Не пойду сегодня никуда. Катись оно все к черту, лягу спать и высплюсь наконец- то. Мама не сказала ни слова, папа тоже промолчал, я переоделась и проводив родителей легла на не разобранную кровать. 

Вот сейчас Катенька выспится, сил наберется и пойдет говорить со злым троллем. Сейчас-сейчас, только поспит.

Но наш разговор не состоялся, так как после школы Суворов домой не явился, в шесть часов вечера его дома тоже еще не было. В восемь я набрала Максимову.

-Привет ,Кать. Вы чего, с Суворовым на пару прогуливаете?

Не поняла, его что, тоже не было в школе? А его мама сказала, что звонил и предупредил что задержится.

-Ром, я не могу до него дозвониться, и дома он тоже не был. Может ты знаешь где Андрей? – Сейчас я реально начинаю переживать за своего парня. Кто знает, что взбрело ему в голову в плохом настроении? Максимов молчит, а мне еще тревожнее. – Говори, вы же друзья, ты должен знать куда мой Суворов делся.

-Послушай, я не должен в это лезть, но ,кажется, он собирался в клуб. 



Аида Остин (Снежинка)

Отредактировано: 12.06.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться