Мои приключения с психом, или Мне просто слишком повезло

Размер шрифта: - +

Глава 2. Друг в беде не бросит, лишнего не спросит...

 

 

 

Классический рок, бьющий из наушников, относительно свежий городской воздух, весеннее настроение и бег – все, что мне сейчас нужно. Я бы не отказался и от много другого, но сегодня рабочий день, а моя любимая на работе.

Поправляю капюшон на голове так, чтобы не видно было глаз. Я ни от кого не прячусь, просто хочу свести к минимуму мелькающие передо мной незнакомые лица хмурых прохожих и проезжающие по дороге машины.

Когда твоя жизнь делится на море и сушу, то находясь вдалеке от корабля и бескрайних морских просторов, начинаешь задыхаться в шуме городских улиц и высоких кирпичных коробок, как стены окружающих нас со всех сторон. Они давят на меня своей серой массой, лишая свободы и вызывая желание сбежать. Не понимаю, как раньше здесь жил. Как мог не обращать внимания на эту духоту.

Сейчас так вышло, что мне пришлось оформить длительный отпуск, что бы решить некоторые проблемы, возникшие с тех пор, как Катя два года назад вышла на работу, а мелких мы устроили в детский сад.

Вся моя жизнь заключена в моей семье. Для меня они самое главное, они смысл моей жизни. Моя жена и наши дети. И я стараюсь делать все, что бы моя любимая улыбалась и радовалась каждому мгновению прожитому вместе со мной. Она для меня все, и на этом свете, да и на том думаю, будет также.

С того времени как я понял, что влюбился в девчонку из своего класса, мой мир перевернулся с ног на голову. Просто не видел рядом с собой больше ни какой другой девушки, да в принципе и не смотрел. Много чего вытворял, что бы привлечь к себе Катино внимание, и до сих пор продолжаю так делать. Привычка? Нет, не думаю. В какой то степени я даже влюблен в реакцию жены на мои выдумки. Стоять и любоваться ее счастьем или возмущением – это дорогого стоит.

Катя и не подозревает, что я сравни параноику, ревностно слежу за нашей жизнью, стараясь ничего не упустить. Я не хожу за ней по пятам и не нанимаю детективов, пока меня нет дома, но нахожу способы быть в курсе всех ее дел. Просто хочу уберечь от волнений и устраняю возникающие на ее пути проблемы, подстраховываю, тем самым расчищая ей дорогу.

Знаю, что иногда немного перегибаю, но по другому не могу. Катя и дети для меня все, они и есть – я. Когда пять лет назад, после тяжелых и длительных родов, появились на свет близнецы - я чуть не потерял их мать. Удивительно, как не сошел с ума, беспрестанно молясь о чуде. Чудом же оказались наши дети и их живая улыбающаяся сквозь слезы мать.

Мне никогда не забыть того страха в ее глазах, когда перед врачами чуть было не возник выбор «или мать или дети». Этот ужасный момент часто мелькает в моей голове не давая забыть о себе. Он же и подстегивает меня к действию. Раз уж нам посчастливилось влюбиться и быть вместе, родить детей и продолжать любить друг друга не смотря ни на что, то я не перестану разбавлять наши дни радостными вспышками. Пусть они и не всегда нравятся моей жене.

Утром я отвез детей в детский сад, Катя уехала на работу, старшие в школу. Вернувшись домой переоделся и в прихожей на столике заметил сотовый жены. Раз уж маршрут для моей пробежки проходит мимо ее офиса, то прихватил его с собой и побежал.

До недавнего времени ломал голову над тем, как мы проведем праздник. Уже давно не получалось побыть только вдвоем и возникла одна интересная идейка. Знать бы еще как на нее мой Котенок отреагирует. Пока бежал все представлял ее реакцию, но вот что интересно, сколько бы времени мы не были знакомы и как бы хорошо я не знал свою жену, она каждый раз поступает совершенно неожиданно для меня.

На пропускном меня знают. Сегодня дежурит мой знакомый, которого я почти сам сюда устроил в охрану. Предупредил, что бы помалкивал о моем приходе и поднялся на третий этаж. Жены на месте не обнаружил, как выяснилось ее вызвал шеф. Стоял в коридоре у лифта, ждал, и не зря. Катина сотрудница, она же еще один потенциальный кандидат метящий в кресло главного редактора, не боясь быть услышанной, громко хвасталась перед вольными слушателями, как ей легко удалось обвести вокруг пальца начальника и отправить вместо себя на предстоящий исторический бал мою жену. Дата проведения которого была назначена на восьмое марта. И, если Котенок не отвертится, то это значит, что мои планы будут нарушены. А это плохо и в первую очередь для тех, кто планы мои нарушает.

Я вернулся обратно к рабочему месту жены и, шокируя своим видом сотрудников издательства, водрузив ноги на стол, закрыл глаза. Перед этим вытащил из кармана телефон и убрал его в Катину сумочку.

Слышал, как щебетали вокруг девицы, но не смотрел, перечисляя в уме способы, того как можно повернуть в свою пользу вечер пятницы. Когда уже осталось только поработать над деталями, услышал сказанное любимым голосом «Добрый день». По лицу понял, что не довольна и скорее всего виной испорченный праздник, а не рыжая, что сидела напротив меня. Поднялся и пошел поднимать настроение поцелуями. Жена ворчала, раскраснелась, назвала ненормальным, но улыбалась. А застывшие безмолвными манекенами девицы будут отвлекать ее от грустных мыслей в течении дня. Катя будет занята, готовя мелкие «Мсти», а я бегу воплощать новый план.

Когда до дома осталось совсем не много, в кармане толстовки зазвонил телефон.

На дисплее высветился номер воспитательницы наших детей.

-Я, Вас внимательно слушаю Наталья Марсовна.

-Это очень хорошо, что внимательно, Андрей Алексеевич, так как разговор у нас с вами будет серьезный, поэтому прошу Вас, как можно быстрее приехать.

-С детьми все в порядке?

Пока больше ничего не волнует.

-С вашими да, а вот по поводу…

-Все живы и здоровы?

Перебиваю и бегу к остановке. Оставшийся до дома путь придется проехать на маршрутке.



Аида Остин (Снежинка)

Отредактировано: 12.06.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться