Мои приключения с психом, или Мне просто слишком повезло

Размер шрифта: - +

Глава 5. "Упс, не на того наехала".

Предпраздничный день у меня начался довольно хорошо. Я бы даже сказала – замечательно. Вместо обычного звонка будильника – поцелуи супруга и обещание приготовить вкусный ужин с условием, что десерт сегодня с меня, так как от вчерашней выпечки моих кулинаров, на семейном совете решено было избавиться.

Под ласковые уговоры, я согласилась на трубочки с шоколадным кремом, но предупредила, что бы, не вздумали больше переводить продукты.

Младшие сегодня халтурят, под присмотром отца, а мальчишки самостоятельные на столько, что это удивляет.

Хотя нет, не удивляет - несколько лет в военном и дисциплина будет та еще. Но у нас, еще и Суворов сам аккуратист до скрипа в зубах, вот и мальчишки все в него. Зато Анютка моя. И ничего, что внешность ей, как и старшим от отца досталась, а единственный, кто на меня внешне похож – это Ванечка. Мои глаза и темно-русые волосы. Но, как говорится, порадовалась и хватит – младший и отца переплюнул в правильном укладывании игрушек, выравнивании фоторамок на стене и чистоте в комнате, прибирая за сестренкой.

В общем, дорогой наследил везде своими причудами к порядку в быту. И я, выделяюсь на их фоне, если не бледной кожей, так раскиданными вещами по квартире. То сумку оставлю у порога и ищу полдня, то перчатки у меня упадут за комод, а я думаю, что оставила их в магазине. Приходится подключать своих домочадцев и просить о помощи. Мне предлагали имя поменять в связи с этим, так сказать была ты Катей, а станешь Машей.

К слову об утренних поцелуях нынешним утром: они вместо будильника были не просто так. Оказывается, я оставила вчера на кухне сотовый и не слышала звонка. Вот и пришлось муженьку прибегнуть к методу прЫнца разбудившего свою спящую красавицу. И это не мои слова в сравнении, а Андрея. И то, что я будильник не услышала, тоже его вина.

Ну, пришел он вчера из клуба Толика в час ночи, лег бы спокойно спать рядышком и молчал, зачем меня было будить, когда мне на работу через шесть часов собираться? А вместо этого он: «Милая, давай пообщаемся?!»

Ну да, кого я обманываю? Мне понравилось наш «ночной разговор», как всегда очень приятно поболтали, с часик так.

Но все равно Суворов виноват, почему не спросил, как обычно, «Кать, а где твой телефон? Ты поставила будильник?» Каждый день так делает, а вчера забыл.

В общем, телефон был на кухне, звонка я не слышала и про то, что поздно вечером мой ассистент прислал сообщение о внеплановом совещании за полчаса до начала рабочего дня – я не знала. Собиралась, как обычно – не торопясь и, только сидя в машине, скользя по раскисшему снегу, обратила внимание на не распечатанный конвертик в углу экрана.

Чертыхалась я долго и качественно пока добиралась до работы, но приехать вовремя естественно не получилось. А еще, мое место, где я обычно оставляю свою машину, было занято. Вчерашний хам, из-за которого у меня накануне не получилось смотаться с работы пораньше, занял мою честно отвоеванную несколько лет назад территорию.

Мне тогда пришлось не на шутку поругаться с местной «королевой дамской строки». Мы два месяца дрались на статьях в журнале, пока она не провалилась. Да и не была она никогда гениальной и многие со мной были согласны. А то, что я ее довела до истерики, так откуда я знала, что она на язык не выдержана? В итоге девушка ляпов наделала в статье и ее попросили из издательства. Осторожно так попросили, можно сказать «пожалуйста».

А за мной осталось место на парковке.

Сюда и шеф не ставит свою машину, а какой-то тип решил рискнуть своей безопасностью?

Взбешенная своим опозданием, брошенной у крыльца машиной, застрявшим лифтом и почти разрядившимся телефоном я вбежала в свой отдел. И, конечно же, совещание уже закончилось, а моя потенциальная соперница растянула рот в улыбке от уха до уха. Ее бы сейчас в цирк, как раньше, когда бедняг специально калечили и показывали их, как диковинку. Она бы любого бедолажку «переулыбалась».

О, ко мне спешит Гриша и машет в сторону моего стола. Бросаю предупреждающий взгляд на рыжую и иду к своему рабочему месту.

-Екатерина Николаевна, вы не получили мое сообщение?

Получила, но не прочитала вовремя. Моя вина. Нет не моя.

-Я в пробке застряла, Гриш и не смогла припарковать машину.

Вру, так быстрее будет. Еще бы надо найти того паразита, что бы раз и навсегда объяснить ему, в чем он оказался не прав покушаясь на...ладно.

-Понятно. Совещание длилось всего пятнадцать минут и в основном обсуждали завтрашний исторический вечер. Шеф сказал, что бы вы, как появитесь, тут же явились к нему в кабинет.

-Будет ругать?

Представляю эту картину: Суровый взгляд обращен на Суворову. Смешно. Кинув пальто на спинку кресла, поправляю волосы и юбку.

-Кто его знает, но он и Белочкиной сказал явиться вместе с вами.

-Зачем?

Иду к лифту, а Гриша за мной. Белка рыжая уже стоит и жмет кнопку, при этом недобро глядит в нашу сторону.

-Не сказал. Екатерина Николаевна, пока вы у шефа будите, я скину вам на рабочий стол статью о золотой молодежи нашего города.

-Кому нужно на этот раз засветиться?

Не помню, что бы мы обсуждали это.

-Никому особо, но я нарыл кое-что интересное.

-Давай, посмотрим.

Вот этим мне и нравится Гриша. В каждой мелочи откопает интересное.

Он возвращается к моему компьютеру, а я вхожу в лифт следом за рыжей.

Она и без того выше меня, а шпилька в десять сантиметров делает ее еще выше. Я бы сказала длиньнее и еще тоньше. Сегодня я в полусапожках с низким каблучком, и потому приходиться задирать голову вверх, что бы смотреть в глаза довольной моим опозданием «модели» со стервозным характером.

-Екатерина Николаевна, как так получилось, что вы опоздали на работу?



Аида Остин (Снежинка)

Отредактировано: 12.06.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться