Мои приключения с психом, или Мне просто слишком повезло

Размер шрифта: - +

Глава 8. Двойная осада, или «Извините, но у нас с вами разные маршруты".

     С тех пор, как мой капитан отчалил от родных берегов почти полтора месяца назад, в моей жизни появились некоторые изменения. В большинстве случаев они касаются моей работы, а со вчерашнего вечера я работаю над своей болтливостью. Еще я пристрастилась к электронной игре, скачанной в телефон.

«Три в ряд» - игра до того интересная и так затягивает, что оторваться от нее становится просто не возможно. Разноцветные драгоценные камешки, складываясь рядком, издают волшебный звук, каждый раз слыша который, представляю себя жадным гномом кричащим «Мое, мое!»

Я к этой игре пристрастилась две недели назад, когда нужно было, чем то, занять себя, дабы не сойти с ума на любимом ранее и столь желанном, а сейчас не особенно, рабочем месте. Поступить так, меня вынудило одно «обстоятельство». А, как еще назвать того, кто вздумал изводить бедную женщину, своим излишним вниманием, когда я в нем уж точно совершенно не нуждаюсь и категорически не заинтересована?

Если по порядку, то все началось два месяца назад, как раз на следующей неделе, после восьмого марта. Мы с Белочкиной, как и было сказано, положили на стол шефу и на суд гендиректору наши статьи об историческом вечере, прошедшем в городе с участием многих известных личностей и даже присутствующих на нем нескольких актеров, что прилетели специально из столицы. Это было в четверг, я ходила печальная из-за отъезда Суворова и совершенно уверена, что не особо удачно написала статью, так, больше похожую на заметку. Настроения не было, уже не так хотелось в кресло главного редактора, думала, что и без того дети перешли на попечение дедушек и бабушек и я их еще реже буду видеть из-за работы.

Да я вообще не надеялась на победу, но каково же было мое удивление в понедельник утром, когда я пришла и обнаружила на своем рабочем месте абсолютно не знакомую мне девушку. На мой вопрос «кто такая и что здесь делает?» услышала «Вера Новикова, журналист, получила работу только что».

Я тогда подумала, что «Все, уволили тебя Екатерина и без выходного пособия. Радуйся, белка рыжая!» Поднялась к шефу за разъяснением и в коридоре увидела Гравецкого. Весь из себя такой лощеный, в костюме от «Армани», он стоял с букетом красных роз и говорил по телефону. До тех пор, пока не увидел меня. Затем быстро свернул разговорчик и расплылся в милейшей из улыбок. Заявил, что «Вот так и так дорогая Екатерина Николаевна, вы лучший сотрудник, и вы переходите на новую должность. Цветы примите с наилучшими пожеланиями, и прошу, пройдемте в ваш новый кабинет, так сказать знакомиться».

Сказать, что я была поражена? Была. Стул, стол, компьютер, полочки с книгами и папками, цветочки разные в горшочках, название которых я не знаю, так как за всю жизнь кроме роз, герани и кактуса, ничего не признавала и не забивала себе голову изысканными словечками, еще в кабинете висели картины. Это я сейчас знаю, что несколько из них подлинники, с не малой стоимостью, а тогда думала «какие красивые копии».

Шеф вкатился в кабинетик следом за нами и давай расхваливать меня и мое творчество, я же пребывала в эйфории. До недавнего времени. Все, что было потом больше похоже на кошмар.

Хорошо, что Гришу я сразу перетащила в помощники, и мы, усердно проработав день, уходили позже всех. Вдвоем. На стоянке прощались и расходились, так как нам в разные стороны ехать. Но в один из таких дней, когда я открывала дверцу автомобиля, ко мне подошел Гравецкий. «Может, поужинаем? Отметим за чашечкой кофе вашу победу?» заявил мне елейным голосом.

Именно тогда в мою голову закралась мысль, что не к добру появление лощеного типа в моей жизни. У каждого человека есть такое чувство, когда видишь перед собой незнакомца и без психологического анализа предъявленного специалистом ясно – «Опасен. Общение запрещено». Чувство это даже не шестое, это скорее такое ощущение тревоги, что мы испытываем при знакомстве или встрече с неизвестными нам людьми, но как правило, оно мелькнет и исчезнет, а нам остается только гадать «верить ему или махнуть рукой, как на очередной бзик, связанный с усталостью и стрессом». В процессе воспитания, нам часто твердят «Не разговаривайте с незнакомцами!» и дальше, всю свою сознательную жизнь, мы остерегаемся.

С Гравецким же, знакомы мы были всего ничего.

От ужина я естественно отказалась. Можно было пойти и по-деловому поужинать, в конце концов, мне с ним работать, но ни настроения, ни желания у меня не было.

Пару раз в неделю приглашения поступали еще, но Гравецкий никак не принимал всерьез мой отказ.

Когда моему терпению пришел конец и я заявила, что вообще не обязана объяснять причину, он рассмеялся. На следующий день шеф объявил об отъезде генерального директора из страны. В ходе разговора выяснилось, что он женат и уехал в Лондон, что его тесть огромная шишка в определенных кругах, а дорогая женушка - капризная мамзель, сделанная наполовину из силикона.

Но и после своего отъезда он напоминал о себе письмами с расспросами о работе, красивыми букетами из цветочного магазина и открытками с изображением самых красивых мест Великобритании. Отчеты о проделанной работе я писала строго по существу, цветы выкидывала или отправляла назад, а открытки складывала в нижний ящик стола. Потом найду им применение более интересное, например, подарю нашим труженикам на Первое мая.

Так я тогда думала, а неделю назад он вернулся. Зачем только? Что ему не жилось на туманном Альбионе? С того самого дня, как прилетел, крутится вокруг да около, докучая излишним вниманием и подпитывая и без того болтливых клуш. Вся эта канитель мне ни к чему, но как от него избавиться я не придумала. Возможно, буду искать другую работу.

Кто знает, что у него на уме. Осторожность никогда не бывает лишней.



Аида Остин (Снежинка)

Отредактировано: 12.06.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться