Мои приключения с психом, или Мне просто слишком повезло

Размер шрифта: - +

Глава 14. Нокдаун.

 

 Бег, утренний воздух и отсутствие прохожих в парке, что для меня немаловажно. Нельзя сказать, что я устал от людей или избегаю их, но предпочитаю на некоторое время сбежать ото всех. Семья не в счет, я и так вижу родных только утром и после шести, а этого оказывается очень мало. Мелкие, как ни странно, но в науку вцепились крепко, да и занятия в бассейне им нравятся. С английским пока проблемы, но это лишь начало, думаю дальше пойдет лучше. Со старшими проще, они словно сами по себе, еще и я к ним за советом обращаюсь. Например, вчера спрашивал, где в нашем городе можно прилично перекусить. Хочу Котенка вытащить на обед и накормить как следует. У меня выходной, а жена практически сутками не вылезает из своего кабинета. Идея у Толика была хорошая, но, как бы я совсем без жены не остался, с такими темпами ее работы.

На дворе конец ноября и все заняты своими делами, мне же приходится заново привыкать к такой жизни. Жизни на суше.

Я у издательства и вбегаю вверх по ступенькам, на ходу набираю номер жены и слушаю длинные гудки, а после них чуть хрипловатое «Да?»

-Привет, главному редактору. самого успешного журнала нашего города.

-И тебе здравствуй, родной.

-Я пришел и хочу украсть тебя, спускайся.

-Еще чего, а победить дракона в лице моего занудного шефа?

-Как скажешь. Пойду, найду и ликвидирую.

-Пусть живет. Жди, я уже бегу.

Минуты через три, Катя вышла из лифта и мы, двинулись в сторону кафе. Из-за погоды пришлось ехать на машине, так что, мы быстро добрались до места.

Свободных мест было не очень много и мы выбрали тот, что у окна.

-Кушать, кушать, кушать.

-Сейчас.

Такая смешная и забавная, не смотря на деловой костюм и строгую прическу. С поднятыми вверх волосами она выглядит еще соблазнительнее, хочется вынуть шпильки одну за другой и пройтись рукой по шелковым прядям. Поцеловать скулы и слышать, как ее дыхание учащается. Расстегнуть пуговицы на блузке и пройтись пальцами по кружеву белья.

-Я буду все, что ты мне предложишь.

-Кх-м. Точно?

Она не знает, о чем я думаю.

-В разумных пределах.

Но начинает догадываться.

-Как скажешь, милая.

-Так, ты давай заказывай, а я пойду, руки сполосну.

Спешит улизнуть от меня, но оглядывается и в ее глазах я вижу блеск, а на щеках румянец. Значит, меня поймали с поличным.

Пока перечитывал названия блюд, вспомнил нашу поездку в город, где раньше жила сестра и наш с Катей, так и не состоявшийся завтрак, в одном из таких же кафе. Может стоит удивить ее?

-Девушка, можно?

-Слушаю.

Ко мне подошла официантка и приготовилась записывать заказ.

-Спагетти, пирожное «Наполеон», кофе, шарлотку и пюре с котлетой. Да, еще чай с лимоном.

-Сейчас все принесу.

-Спасибо.

В тот день, я ехал показать мотоцикл другу, который хотел продать. Я твердо решил уйти из школы и поступить в училище, но ни того, ни другого, так и не сделал. Вернулся в десятый, а мотоцикл поставил в гараж. Весной обязательно выведу его на дорогу и Катю возьму с собой.

Удивительно, как просто строить планы, когда ничто не угрожает, все стабильно и размеренно. Иногда и не верится в такие чудеса.

-Ваш заказ.

-Спасибо.

Расставил по местам блюда и махнул рукой жене, почти бегущей к столу.

-А-а-а, еда. М-м, как вкусно. Ты чего не ешь?

-Ем.

-Нет. Ты смотришь на меня.

-Нет, я ем.

Поднимаю вилку и втыкаю ее в котлету, игнорируя нож. Катя жует спагетти и не сводит глаз с моей руки. Или котлеты?

-Вкусно?

Киваю.

-Очень. Хочешь попробовать?

-Да.

Протягиваю руку и подношу котлету ко рту моей голодной жены. Открыв ротик, она откусывает маленький кусочек и слизывает с губ крошки. Доведет меня сейчас и вместо работы, я увезу ее домой. Или лучше в гостиницу, где нас никто не потревожит.

-Нет.

-Что нет?

Я, что произнес это вслух?

-Я отказываюсь обедать в нашем кафе и перехожу на местную кухню.

-Ну, да. Вкусно. Давай еще кусочек.

Кормлю Котенка и смеюсь над ее едкими замечаниями по поводу сотрудников и заказчиков. Такая важная и деловая, как говорится «человек на своем месте». Рад, что у нее все получается.

-Мы с Гришей весь отдел перетрясли, пока нашли нужный документ, а он, оказывается, был в сейфе. Представляешь? Ау, Суворов?

-Да, я слышу.

Слушаю жену, а сам наблюдаю за черной машиной на другой стороне улицы. Возможно, мне показалось и это не та самая, на которой была Диана. Надо зайти к Руслану и спросить у него, как идут поиски сестры Гравецкого.

-Все, мне пора, поехали.

-Давай, съешь на дорожку пирожок.

-Съем и лопну. Пойдем.

Катю высадил у крыльца издательства и взял ее машину, к вечеру сам приеду за ней и заберу домой.

Когда я подъехал, Руслан был у себя и рассказал, что слушание по делу Гравецкого назначено на первое декабря, а его сестру, последний раз видели в сентябре. Она сбежала из города и нигде не показывалась. Валеев положил на стол фотографии, где она сидела за рулем черного автомобиля, точь-в-точь похожего на тот, что я сегодня видел. Значит она следит за мной, но что ей от меня надо? Не верится, что женщина идет на такой риск, только чтобы выловить понравившегося ей мужика.

-Спасибо, Руслан. Я вечером в спортзал иду, ты как?

-Приеду, главное, чтобы все спокойно было.

-Тогда до вечера.

-До вечера.

На часах пять и я еду за Катей. Пока доберемся до дома, будет шесть, к восьми меня ждет в зале друг с корабля. Мы с ним не виделись тысячу лет и, мне до жути хочется послушать его матросские байки.



Аида Остин (Снежинка)

Отредактировано: 12.06.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться