Мои приключения с психом, или Мне просто слишком повезло

Размер шрифта: - +

Глава 19. "Конец - это всегда начало".

    Классно мы отдохнули в «Сказке». У всех в нашей семье остались неизгладимые впечатления от весело проведенных выходных. Вот дядя Толя например, ногу подвернул во время катаний, его жена, отчитывая мужа за неуклюжесть, пока везла к местному лекарю, врезалась в сугроб. Дяде Руслану не дает отдохнуть его работа. И во время выходных, хоть один преступник да найдется, в этот раз – преступница. Та самая, что прятала меня на съемной квартире. Тетечка Сонечка горстями глотала глицин, а ведь она сама врач-невролог, должна бы знать, что нервничать нельзя. У Серого Машуня, ему сейчас каждая минута, проведенная рядом с этой взрывоопасной девчонкой, запомнится с лихвой. Вчера ее отец застукал их у Машки в комнате, когда они целовались, но идея принадлежала совсем не моему серьезному старшему брату. Мелкие от души отрываются катаясь на коньках, удивительно, что в городе их на каток не вытащишь. Все сидят или дома или в бассейне пропадают. Родители? О, у них походу второй медовый месяц начинается, хотя не уверен, что и первый когда-нибудь заканчивался. Сколько за ними не наблюдаю, все одно и тоже: «люблю, и я тебя люблю», поцелуйчики, обнимашечки, и так постоянно. С сегодняшнего утра вообще за ручку целый день ходят и постоянно улыбаются, так мило. Прелесть конечно, но по мне через чур приторно. А хотя, кто их разберет, в их логику со своей политикой лучше не лесть.

Я же, нашел к чему присмотреться. Огромный ядовито-зеленый внедорожник. Полностью укомплектованный, с литыми дисками и необычными для машины фарами в форме звезд. Чего греха таить, я тоже такой хочу. Возможно через годик получится отца уговорить.

-Чего пялишься, нравится?

Из открывшейся задней дверцы, выпрыгивает девчонка и дерзко глядит мне в глаза. На вид лет четырнадцать- пятнадцать, а гонора в два раза больше. Ростом мне до плеча, в короткой желтой куртке и копной отливающих синим волос. И все бы ничего, но глаза ее ярко-зеленые и пухлые губы, наводят на интересные мысли.

-Че застыл, я к тебе обращаюсь.

-Нравится.

Сам не думал, что могу стоять и так пристально рассматривать девушку. Было такое и раньше, но не так. Сейчас все отличается и просто замутить на вечерок не так манит. Возможно, я созрел для другого? В смысле познакомиться, встречаться, гулять по парку и дарить цветы, при этом, не настаивая на более близких отношениях?

-Посмотрел, а теперь уйди с дороги, а то еще растопчу.

Я оторопело хлопаю глазами, наблюдая за ней, а из дома выбегают два парня и велят ей стоять на месте.

-Лизка, стой, не то хуже будет.

-Не смей трогать тачку, малявка.

-Сами вы такие, а мне отец разрешил.

-Врешь, отец не звонил и не говорил тебе ничего.

Они втроем орут друг на друга, а мне смешно, оттого с какой ловкостью, девчонка отфутболивает каждый их довод. Забавная и такая живая, мне еще сильнее хочется с ней подружиться. На первое время.

-Вы чего гоните на меня? Я правду говорю и, если бы вы не дрыхли, как сурки, сами бы поговорили с ним. А теперь отвалите от меня, мне надо в магазин съездить.

-Я говорю нет. В конце концов я твой старший брат и ты обязана меня слушать.

-А я твой парень и тебе нет восемнадцати, а значит и прав у тебя нет. Поэтому за руль сяду я.

-Чего? То, что ты мой брат, так это не от меня зависело, а вот ты, ты точно никогда не будешь моим парнем.

-Это еще почему?

-Потому. Потому, что у меня уже есть парень.

Тишина и два здоровенных парня закатываются в приступе смеха.

-Зря смеетесь, он между прочим рядом стоит.

Парни и я вместе с ними глядим назад, но там никого нет. Да, кроме нас вообще никого нет. Так. Стоп, стоп, стоп. Она ведь не про меня сейчас говорит? Или…

-Ты, кто такой?

Один из них, походу парень-самозванец, двигается на меня.

-Подожди, друг. Тут все вот как обстоит…

-Ты, кто такой спрашиваю, а?

Не хочет общаться, а жаль. Машет руками, но у меня все движения годами выработаны. Я старался лишь отбивать удары, но присоединился братец и пришлось серьезно ими заняться.

-Фига себе ты их сделал.

Лиза, под впечатлением происходящего, следила за барахтающимися в снегу парнями.

-Не я первый начал.

-Да ты че, ты супер. Давай прыгай за руль, дам прокатиться. Ты честно заслужил.

Два раза приглашать не надо. Под ор парней мвы с пробуксовкой, но выехали на дорогу. Жаль, что у магазина пришлось расстаться. Меня ждали родители и мы уезжаем домой.

-Меня Егор зовут, а ты Лиза?

-Лизавета, если быть точнее. Ладно, может увидимся вечером?

-Я уезжаю сегодня.

-Жалко. Но ничего, возможно еще встретимся?

-Возможно.

Кивнув выхожу из машины и иду к своим.

-Классная.

-Да.

-Я про машину, брат.

-И я про нее.

Серый больше ничего не говорит, достает телефон и фотографирует номера.

-Нафига тебе это?

-С чего ты взял, что это для меня?

И подмигнув открыл дверь.

-Мам, а, где Ани-Вани?

Не-е-е-е-ет, давайте просто нормально уедем домой, плизззз!

***

Я - полицейский, я – хороший и примерный гражданин своей страны, я – любящий муж и надеюсь хороший отец своим детям, я люблю и уважаю племянников своей супруги. Здесь надо уточнить, что я говорю о старших племянниках. Но их родители и младшие отпрыски не дают мне спокойно жить и спать. С самого знакомства с ними, в моей жизни, что-нибудь происходит, вот не могут они обойтись без приключений и все тут. Взять наше знакомство с Катериной. Где это было? В камере предварительного заключения. Дальше знакомство продолжилось в машине, когда я вез ее всю зареванную в ее город и пришлось взять отпуск чуть раньше, чем планировал. Мы с Соней хотели слетать в Испанию, а пришлось покупать билеты на корабль, где капитаном был мой тесть. Дальше все шло гладко, до первого сентября первого класса их первых двойняшек. Ребятам хотелось в Суворовское поступить и они бросили все свои силы для получения желаемого. И мне, раза два, приходилось побывать в их школе в воспитательных целях.



Аида Остин (Снежинка)

Отредактировано: 12.06.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться