Мой принц

Мой принц

– Наш принц ищет себе жену! Юные девы, любая из вас может стать невестой принца! – кричали на каждом углу, размусоливая эту тему. Поиски будущей жены принца обсуждали все от мала, до велика. Казалось, что об этом не слышала только я, пребывая в своём маленьком мирке.
Как же, войти в правящую семью мечтали все, поэтому и прихорашивались "юные девы" под строгим контролем своих старших родственников. Вот только никто не знал, как выглядит наш принц, поэтому девушки старались быть милыми со всеми лицами мужского пола. Возможно, принцем был вот тот нищий, стоящий с протянутой рукой, или вон тот парень, страшный, как смертный грех. Но волновала ли кого-то внешность королевского отпрыска, когда на кону стояла возможность стать принцессой, а в будущем – королевой? Каждая девушка старалась выглядеть краше, надеясь, что выбор принца падёт на неё. 
Я же не обращала внимания на всю эту суматоху, не интересно было  мне всё это. У меня была младшая сестра, на которую и делал ставку мой отец. Конечно, она ведь была красивой: длинные густые каштановые волосы, тёмные брови вразлёт, серо-голубые глаза с зелёной каймой вокруг зрачка, опушенные длинными чёрными ресницами, кожа светлая, на лице лишь пара веснушек. А уж фигура... в общем, фигура тоже красивая. Не скажу, что я был страшненькой, но по сравнению с сестрёнкой являла той самой пресловутой бледной молью. Голубые глаза на худом бледном лице, брови на пару тонов темнее светлых длинных густых волос. Ресницы не такие длинные, как у младшенькой, но, по крайней мере, тоже тёмные. Фигура вроде неплохая (своей тонкой талией я по праву гордилась), но она не шла ни в какое сравнение с сестринской. Мама всегда говорила, что я себя недооцениваю, что не замечаю, как мужчины оборачиваются мне вслед, что будь я чуть проще, не было было отбоя от кавалеров, что отец устал б о сватов. И пусть сестра яркая, но я утонченная. Но это был мысли моей матери, а никак не мои.
В один из обычных дней, который ничем не отличался от череды подобных, когда все вокруг кричали о его высочестве светлейшем принце, я случайно столкнулась с парнем в книжном магазине, когда пыталась выбрать себе блокнот или ежедневник. Я совершенно случайно налетела на него, пребывая в своих мыслях, но этот парень не дал мне упасть, а на мои извинения и заверения в благодарности лишь отмахнулся, поэтому удивительнее было, что мы разговорились. И скажу честно, он мне понравился, хотя и показалось сначала, что парень младше меня (в этом вопросе я была очень щепетильной), но эта мысль быстро убежала, не мешая нашему общению.
На самом деле, для большинства я уже считалась старой девой, но никто не знал, что я просто боялась отношений, чему было логическое объяснение, но никому не было интересны мои мотивы, все считали, что я чересчур разборчива. Ладно, люди просто считали меня странной, этакой белой вороной. 
В тот день мы с ним расстались, так и оставшись безымянными друг для друга, но я откуда мне тогда было знать, что королевские гончие уже узнавали всю информацию про мою маленькую скромную персону. А чуть позже у принца и моей матери (видимо посчитали её более адекватной, чем отца) состоялся разговор, в котором мама благословила меня его высочество и отдала свою старшую дочь в чужую семью, королевскую.
На следующий день я, не задумываясь, пошла в то же самый магазинчик, в глубине души надеясь встретить там его, моего безымянного друга. И мы вновь встретились, и вновь общались, обсуждая всё на свете. Никогда бы не подумала, что с кем-то мне будет так интересно, как с ним. Тогда я впервые поймала себя на мысли, что мне будет жаль, когда наше общение прекратится, а в подобном исходе я не сомневалась: люди всегда покидали меня. Но мне было так легко с ним!
А ещё он был очень симпатичным. Выше меня, чёлка светло-русых волос постоянно лезла на светлые глаза, отчего он так забавно морщился, тяжело вздыхал и поправлял её рукой, чтобы через пару минут вновь повторить ту же самую манипуляцию. 
Кажется, я влюбилась, хотя в мыслях постоянно мелькало, что я ничего не знаю о нём: я же до сих пор не знала даже его имени.
А ещё он приезжал ко мне в гости. Было странно видеть его в этой маленькой двушке, но ещё более странным был её интерьер, я ведь помню её совершенно другой. Хотя, быть может, я просто запамятовала, ведь здесь давно никто не жил, а это квартира и вовсе досталась нам с сестрой в наследство. 
В ту нашу встречу был он, моя мама и я. Какие-то люди мельтешили на заднем фоне, но я видела только его. Тогда я и узнала, что наш принц выбрал себе жену – меня. Это мне сказала мама. Сказать, что была в шоке, – не сказать ничего. Мой возлюбленный, мой принц...
И я проснулась.
Как жестоко разбиваются наши мечты с восходом солнца, так и я была разочарована, проснувшись. Но до сих пор чувствовала то счастье, которое испытывала там, в стране грёз. И как больно было вставать, вновь сталкиваясь с этим безумным, жестоким миром. С такими мыслями я собиралась на первые занятия нового семестра.
Почему-то этот сон не шёл из головы, но я всё же пыталась выбросить его из мыслей, сосредоточиться на занятиях.
Новый семестр, новые предметы и преподаватели. Я проскользнула в открытую аудиторию и заняла место на одном из последних рядов, молча наблюдая, как мои одногруппники и однокурсники заполняют оставшиеся места. Приход преподавателя я проворонила. Знала, что раньше эту дисциплину читал пожилой профессор, который за пару недель до начала семестра уволился, а сейчас, вроде как, пригласили кого-то со сторону.
– Прошу минуту внимания, – красивый глубокий баритон прервал мои размышления, и я обратила свой взор на кафедру. А там стоял и с улыбкой смотрел на меня мой принц. 
Секунда, и на моём лице расцветает счастливая улыбка, а мой возлюбленный ещё и подмигнул. О каком внимании и сосредоточенности тут могла идти речь? 
Уже потом, после пары, мы самозабвенно целовались, и мне было всё равно, увидит ли нас кто-то в незапертой аудитории, как и ему.
Мы были счастливы, что нашли друг друга.



Мелания Саноцкая

Отредактировано: 02.02.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться