Мой Рай.

Font size: - +

1.

«О, Господи! Что делать? Что делать? Что делать?» - я металась по комнате, нервно заламывая руки и то и дело спотыкаясь о разбросанные вещи.  Последний мой полет носом в кучу барахла, оказался плачевным и к уже имеющейся проблеме, прибавилась еще одна. Чертыхнувшись и посетовав на свою «нелегкую» судьбу, я вскочила и, снова споткнувшись о коробку со своими сапогами, и ударилась мизинцем, при этом взвыв не хуже волка на луну. Но на этом мои злоключения не закончились: я стукнулась носом о край стула и, чего уж мелочиться, снова упала на пол, в последействии чего у меня пошла кровь.
- Вот блин! Мне только этого не хватало…
Потирая одной рукой мизинец, а другой, вытирая с лица капли крови, зашипела я.
- Лин, что у тебя там случилось?
Голос мамы шел с нижнего этажа нашего дома.
- Да ничего. Все нормально, мам.
Вот же… если мама увидит этот бардак в моей комнате, меня точно никуда не пустят, и даже не сделают скидку на день рождения.
- Точно? Тогда ладно, ты кушать будешь?
- Нет.
Крикнула и, зажимая пальцами нос, поскакала по направлению к двери. Зная свою маму, я могла с легкостью утверждать, что она мне ни капельки не поверила, и уже поднимается сюда, как пить дать.  И как только я захлопнула за собой дверь, передо мной встала мама, собственной персоной.  Она была великолепна, как и всегда.  В свои сорок, она выглядела на двадцать. Белые, немного волнистые волосы до колен, голубые глаза, аккуратные черты лица, красивая подтянутая фигурка. И это не мои выдумки, так говорили многие мамины знакомые, не забывая отмечать, что я совершенно не похожа на нее. С начала это меня сильно обижало, потом начало нервировать, а сейчас я вообще на это не обращаю внимания.
Что же насчет моей внешности, то здесь все просто, от своей горячо любимой родственницы, я получила в наследство лишь красивую фигурку. Всем остальным я была похожа на своего отца, которого никогда не знала, да и не хотела знать. Нет. Вру. Хотела и еще как, но на все вопросы, мама отвечала, что не помнит его, лишь знает, что он был единственным мужчиной, которого она любила.
Но вернемся к моей внешности. У меня средней длины волосы, цветом больше походившим на смесь темно-синего, фиолетового и коричневого.  Глаза имели оттенок черного чая, а характер был спокойный и тихий, если меня, конечно, не злить. Ростом я, увы не вышла – метр с кепкой.
Что можно сказать – полная противоположность.
- Дорогая, что с тобой? – темнее на глазах воскликнула мама, - у тебя идет кровь!
- Ударилась, - пожала я плечами, и сделала шаг в сторону ванной комнаты.
- Горе ты мое, и что ты прикажешь мне с тобой делать?
- Подуть на ранку! – предложила я свою идею, на явно риторический вопрос.
- Чудо ты, иди уже в свою комнату и так знаю, что там верх дном все стоит.
Меня потрепали по волосам, создав еще больший хаос на моей голове.
Вдох - выдох.  От этого движения сердце остановилось, а на душе стало так тоскливо, словно все мое хорошее настроение куда-то вмиг исчезло.  Но через секунду все вернулось на круги своя, а это мимолетное чувство ушло до следующего раза. Я не помню, когда это началось, год, два назад, а может вчера. Лишь знаю, что оно было со мной, сколько я себя помню, и всегда приходило от такого незатейливого движения матери.
Вздохнув, и проводив маму взглядом, я прошмыгнула обратно в свою комнату и снова споткнулась обо что-то твердое.
- Черт!!! – мой вопль услышали все – факт. – Твою ж… Да чтоб… И еще раз…
Никогда не думала, что знаю столько нецензурных слов.
- Что пожелаете?  - я взвизгнула, услышав писклявый, деловитый тон, и совершив невероятный кувырок, увидела рогатое чудовище. Надо мной склонился невысокий, весь покрытый черной шерстью козел.
- Господи! Ты кто?
- Попрошу заметить, что я не Господь, и учитывать это в следующий раз при призыве, мне, знаете ли, не очень приятно, когда меня называют чужим именем.  Я – Эдуард.
Представилась рогатая нечисть.
- И-и-и… - еще сильнее запищала я, так как назвать мой ультразвук криком, было бы кощунством. И быстро перебирая ногами, стала отползать к стенке.  Где-то сзади меня должна стоять железная балка, обернутая в листы А3 бумаги.
Нервно водя руками у себя за спиной, я пристально смотрела на этого типа, по имени Эдуард, с черными, без белков глазами и копытами вместо ног. Ой, мамочки, спасите меня!
- И зачем так орать? Не понимаю я вас – людишек, сначала вызываете, а потом кричать начинаете. Что за народ пошел? Никакого уважения к старшим.
Скорбно вздохнул Черт, а это был именно он, и начал пробираться в мою сторону, то и дело цепляясь копытами за мои лифчики и трусы, которые, кстати, тоже валялись по всей моей комнате. И это было бы смешно, если бы не было так страшно.
Нащупав рукой своё оружие, я выставила его перед собой, на что нечисть, лишь усмехнулся.
- И ты думаешь, что этим, - он брезгливо указал на мой импровизированный меч, - сможешь меня остановить, если я захочу причинить тебе вред?
Он изогнул бровь, насмешливо глядя прямо в мои глаза.
- Черт! – пискнула, вжавшись в стенку еще сильнее.
- Да! И горжусь этим!
К этому времени, он благополучно справился с моим нижним бельем и подошел ближе. Воспользовавшись его расслабленностью, я резко ударила того между рогов со всей дури, которая у меня была, надеясь, что он отключится. Мои задумка удалась, и этот тип, покачнувшись и закатив глаза, медленно упала в гору моей одежды. Зажмурив глаза, я, не глядя, ткнула балкой в Черта, и не получив в ответ никакой реакции, убедилась, что он без сознания. Осмелев, я встала и, перепрыгнув через тело, помчалась закрывать дверь на защелку. Не дай Бог, мама заглянет, а у меня здесь такое!
Вернувшись, я присела рядом и потыкала пальцем черную, жестковатую шерсть. Она была вся промасленная, и немного воняла серой, покрывая все тело от рогов и до копыт. И мне было не понятно, что меня удивило и испугало больше: появление этого типа у меня в комнате, его внешний вид или то, что я, похоже, сошла с ума? Потерев глаза в надежде, что это галлюцинация, я с сожалением, еще раз подергала это существо за руки и, не добившись ответа, стала думать, что мне с ним делать.



Kasumi

Edited: 15.10.2016

Add to Library


Complain




Books language: