Мой рассвет в сумерках

Размер шрифта: - +

II. Эммет 1. Воспоминания

1.            Воспоминания

Этот день ничем не отличается от предыдущих. Все та-же тоска и безысходность. Все та же не унимающаяся боль от потери любимой. Элис, не унывающее создание, не оставляла попытки меня расшевелить. Безуспешно, надо сказать. Да и я не облегчал её старания. Как и сегодня… Она решила, что нам надо выбраться с семьей в театр. Купила билеты на всех. Но, вот незадача, в последний момент я отказался. Не из вредности, нет. Просто узнал, что история там будет о несчастной любви. Мне только чужих переживаний не хватало! В конечном счете все чудесным образом свалили из дома, а я остался страдать в одиночестве.

                Как я сейчас понимаю Эдварда, что решил однажды погибнуть от рук Вольтури, думая, что его Беллы нет в живых. К счастью для них обоих, в тот раз все остались живы. Но не в моем случае. Мой ангел… Розали… прекраснейшее создание. Благодаря ей я существую. И пусть кто-то считает вампиров чудовищами – я бы с ними поспорил. Да, не бьется в нашей груди сердце – но это не мешает нам любить. Не мешает нам страдать и испытывать душевные муки. Хотя говорят, что-души-то у нас и нет… Тогда почему так больно? Моя Роуз погибла много лет назад. Но абсолютная память вампира не дает забыть мои страдания.

Прошло не много времени после решающей встречи с кланом Вольтури. Они в итоге оставили нас в покое. Все друзья, которые нас поддерживали в те темные времена, разъехались. Как-то мы с Элис и Джаспером решили поохотится. Дома остались Розали и наша племяшка Ренесми со своим волком. Эдвард с Беллой уехали к ее отцу, узнать, все ли у того в порядке. Карлайл был в больнице, он работу свою любит едва ли меньше чем нас. А Эсме в этот день решила прогуляться по магазинам.  Форкс – город мало чем примечательный, но здесь самое место для таких как мы: мало солнца, частые дожди. Есть возможность притворится людьми и вести обычную жизнь заурядной семьи. Хотя нас таковыми не назовешь. Но в любом случае мы общаемся с людьми, ходим в школу, работаем.

И вот выглянуло солнце, и Розали решила погулять с Несси по лесу. С ними пошел оборотень. Хвостом движется за Ренесми, дурацкое запечатление. Я бы на месте Эдварда покопался в его мозгах получше. Это точно любовь на все века? А то не хочется отдавать нашу малышку этому прохвосту, а ну как бросит ее потом… Тем временем мы с ребятами вели охоту.

 Вампиры, в большинстве своем, пьют человеческую кровь, убивая при этом. Но наша семья против убийств. В своем стремлении хоть как-то походить на людей, не быть монстрами, приходится пить кровь животных. Я не гуманист. И от крови человеческой не отказался бы. В конце концов, мало ли злодеев существует среди людей? Можно и ими питаться. Но моя Роуз считала, что необходимо следовать правилам, установленными Карлайлом. Он наш отец. Наш создатель. А я что, я следовал. Только бы мой ангел была счастлива!  Я ради нее на любые безумства готов был. Сколько раз мы женились! Мне и одного раза бы хватило, но нет, моя девочка хотела покрасоваться, почувствовать себя в очередной раз человеком. Это ведь такая малость с моей стороны - пойти ей на уступки, зато все счастливы. И питаться кровью животных – не самое тяжелое бремя.

 В какой-то момент я увлекся охотой, и с трудом осознал, что Элис кричит, зовет за собой:

- Скорее, нам надо обратно, девочки в опасности! Попытаюсь докричаться до Эдварда, они с Беллой уже возвращаются. – Наша Элис видит будущее, и хоть ее видения не всегда соответствуют действительности, мы все ей верим. А сейчас произошло что-то ужасное. Я ее такой напуганной не видел даже при столкновении с Вольтури.

Мы помчались домой так, что деревья в сплошную полосу слились, страх Элис подгонял нас и вот мы уже несемся неподалеку от дома, лес здесь густой, но для вампиров это не имеет значения. Среди деревьев я вижу огонь, какие – то безумцы жгут костер, как это опрометчиво, можно весь лес так спалить. И вижу мертвого оборотня, не узнаю его, но эти ребята для меня все на одну морду. Вижу Несси, лежит связанная, но вроде не пострадала, рядом с ней Джейкоб… неужели мертв? Нет, дышит, хоть видно, что сильно покалечен. И трое незнакомых вампиров, двое уже разорваны, третьего держит Белла, а Эдвард отрывает у него голову. Но где же Роуз? Нигде не вижу ее. Только Элис рыдает возле костра. Я ведь даже не осознал сначала, что произошло, никогда не видел, что вампиры могут плакать. Без слез, надрываясь в крике… И вот она поднимает на меня свои глаза и шепчет,

- Прости… не успели.

И мое сознание начинает заволакивать туман – Розали… это она сейчас в огне, и, если бы ее просто разорвали на части – с годами бы восстановилась и стала практически прежней. Но огонь… Он уничтожает нас без возможности вернуться к жизни.

Ярость и боль, это первое что я испытал. Рвать на части всех! Но нет врагов, они не достались мне. А затем тоска и безнадежность овладели мной. И желание отомстить. Вот только кому? Сколько я просидел у того костра? Я оцепенел, застыл, снова умер. И умирать второй раз было больнее.

В какой-то момент осознаю, что нахожусь у нас дома. Джейкоб выглядит целым, его кости уже восстановились после переломов. Несси тоже пришла в себя. И все смотрят на меня с сочувствием и переживанием. Они, конечно, тоже страдают от утраты. Розали все любили. Но не думаю, что их боль была сильнее моей.

- Где Элис? – спрашиваю, и удивляюсь, как чуждо звучит мой голос. Хриплый, жуткий.

- Они с Джаспером уехали искать охотников, которые напали на Несси. Кто-то хотел получить опытные образцы в лице Ренесми и оборотня, поэтому ее и Джейкоба не убили. – Карлайл говорил тихо, но с нашим слухом и нет нужды в громких разговорах.



Лекси Раш

Отредактировано: 01.02.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться