Мой рассвет в сумерках

Размер шрифта: - +

2. Битва

2.            Битва

Охотники… ну, удачи вам. Через 10 минут у вас будет встреча со мной. Я двинулся в нужную сторону. Не очень глубокая река протекает рядом с нашим домом. Берега скалисты и обрывисты. Там мы нашли отличное место для уединения. С трех сторон каменистая площадка, заканчивающаяся обрывом, окружена непроходимым лесом. Людей мы там отродясь не видели. И любили нырять. Развлечений то у нас особых нет, вот и выдумываем, что поопасней для жизни. Не для нашей конечно, хоть с Эвереста прыгай, ничего тебе не будет. Но когда на скорости врезаешься в толщу воды, из которой торчит множество острых камней – одно удовольствие уворачиваться от них. 

И вот я на месте. Яркое солнце еще только начинает садится, заливая все своим теплым светом. Стою в самом центре площадки, повернувшись в сторону, откуда слышны хрипы и тяжелое дыхание, кому-то не повезло стать ужином у этих монстров. От солнечного света переливаюсь, как будто покрытый бриллиантовой пылью, в одной майке и легких хлопковых штанах. Жертва приближается, и я со злостью понимаю, что это ребенок. Ненависть к охотникам мгновенно вскипает во мне с новой силой. Рыжеволосая девчонка выскакивает на площадку, спотыкается и катится вперед, обдирая руки, прямо к моим ногам, с ее спины срывается еще один ребенок и летит мимо меня, падая почти у леса. Чувствую запах крови, стискиваю зубы, стараясь не вдыхать дурманящий аромат. Смотрю в сторону леса, ожидая своих противников.

- Помоги…. Не отдавай им мою сестру…. Меня отдай, но спаси ее. Умоляю! – раздается тихий шепот, похожий на шелест листьев.

Я уставился на нее в удивлении, с чего она взяла, что я буду спасать их? Почему не кричит от страха, а просит помощи, как будто я герой? Почему ее зеленые глаза, полны надежды, и веры, что все будет хорошо?

- Лекси! - Я услышал тонкий вскрик ее сестры и в то же мгновение девушка вновь зашептала:

- Не отдавай ее им… Они уничтожат ее, как и всю мою семью! Защити ее… Умоляю…

-Что-то еще? – спросил я, сдерживая улыбку. Если бы не эта смертельная ситуация, в которой она оказалась, я бы засмеялся, глядя на нее. Ведь она так была сейчас похожа на маленького взъерошенного котенка, напуганного, но не сдающегося. С упрямым упорством поднимается на ноги, хотя видно, что это дается ей с трудом. И начинает отступать назад шаг за шагом, уставившись на меня своими большими глазами. Ага, дошло, наконец, что я тоже опасен. И тут я вижу, что охотники все-таки появились. Их было пятеро. Они замерли в ряд вдоль границы с лесом, заметив нас. В это время девчонка, обезумев от страха, медленно возвращалась ко мне, повернувшись спиной в мою сторону, не спуская глаз с охотников. Она двигалась до тех пор, пока не уткнулась в меня.

- Эй, парень! Отдай нам девчонок! Они – наша добыча. – Эти смертники еще и договорится со мной пытаются. Я зарычал, задвигая девушку себе за спину. И превратился в хищника, защищающего свою территорию. Наклонившись немного вперед, поманил вампиров руками к себе и произнес:

- Потанцуем, девочки?

Те ошалели от такой наглости, переглянулись, заулыбались:

- Ты уверен, что они нужны тебе? Отдай нам по-хорошему, или мы будем убивать тебя медленно…

- Да ладно вам, не томите... – ответил я злорадно. - Начнем уже! – и побежал им на встречу. Ближайшего вампира я встретил одним мощным ударом, которым сразу снес его голову. Остальные бросились на меня разом, но я успел еще одного разорвать на части. Краем сознания я понял, что передо мной осталось только два противника, где же еще один? В это мгновение раздался хруст веток и тихий стон:

- Криста… - я посмотрел в ту сторону, откуда раздался голос, девушка лежала, на другом конце поляны, пытаясь подняться. Ее маленькой сестры нигде не было видно. И тут появилась моя семья. Джаспер разорвал одного из нападающих, который почему-то оказался далеко от меня и побежал на помощь к Элис и Эсме, пытающихся справится с одним из охотников. Карлай же помог мне убить еще одного, последнего. Следующее мгновение я запомню надолго.

Одновременно произошли два события. Подул лёгкий ветер, который принес запах крови и раздался дикий вой раненого животного. Это беглянка прижала к себе погибшую сестру и кричала, кричала, кричала. Видимо один из вампиров все-таки достал малышку. И столько боли и отчаяния было в ее голосе, столько муки… Если бы у меня было сердце, оно непременно бы разорвалось на части. Мы замерли, не зная, чем помочь. Эсме уткнулась в Карлайла. Ее плечи тряслись, как будто она плакала. Элис застыла, схватившись за горло, пытаясь подавить свой крик. Время остановилось.

Сколько мы так простояли? Солнце уж почти село, погружая лес в сумерки. Больше не в силах слышать этот плачь я подошел к девушке сзади, обнял ее. Стал нашептывать, что бы отдала тело сестры, но она лишь помотала головой и еще крепче прижала к себе ребенка. Запах и вкус крови окутал меня, рот наполнился ядовитой слюной, и я судорожно ее сглатывал. Подошел Карлайл и стал разжимать руки незнакомки, пытаясь забрать мертвую девочку.

- Отпусти… – шепчу, по-прежнему удерживая девушку в своих руках. - Ей уже не больно. - И добавляю с горечью: «Ты ей не поможешь».  Она убрала руки и Карлайл унес погибшего ребенка в сопровождении моей семьи.

                А мы так и остались сидеть там, девушка уткнулась в меня, такая горячая. У нее что, жар? И там, где она меня касалась обнаженной кожей, мне казалась, что моя начинает нагреваться, становится почти настоящей.

- Как ты это допустил? - Вопрос настиг меня неожиданно. Такая боль звучала в ее голосе. Да, как? Я сам себе задаю бесконечный вопрос, как так происходит, что мы, самые жуткие хищники на земле, можем быть такими беспомощными. Как я умудрился допустить убийство ребенка? Как я мог не успеть спасти свою Розали?



Лекси Раш

Отредактировано: 01.02.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться