Мой рассвет в сумерках

Размер шрифта: - +

III. Семья 1. Утро

III. Семья

1.            Утро

Я боялась этой встречи. Что они скажут мне? Что я им отвечу? Не стану ли я их семейным ужином? То, что меня спасли и оставили в живых, еще не значит, что я могу им доверять. Хотя Эммет… Золотоглазый не стал бы со мной возится всю ночь, ели бы в последствии хотел меня убить. Но может эта семья вампиров, как и другие, любит поиграть со своими жертвами? Сколько вопросов и страхов, но ответы я могу узнать, только встретившись с ними.

Мне дали время умыться и сходить в туалет. Я осмотрела себя, царапины, которые вчера получила выглядят, как будто им уже несколько дней и совсем не болят. Когда я вышла из ванной комнаты, увидела, что на кровати лежит платье, а рядом с ним небольшая коробка. Симпатичное такое платьице, зеленое, с рюшечками. А в коробке я нашла белые балетки с маленькими шелковыми бантиками. И вдруг поняла, что раньше мне не хватало нормальной жизни обычного подростка. Носить красивые платья, использовать косметику, бегать на тусовки и встречаться с парнями – эта жизнь была мне не доступна, пока мы с семьей кочевали по миру. Но я бы отдала все блага цивилизации, только что бы вернуть свою семью. Поэтому без особой радости одела платье, оно мне было в пору, как будто специально для меня сшито, да и балетки сели, как влитые.

Эммет все это время смотрел в окно, ни произнеся ни слова. Караулит, что бы не сбежала? Так я вроде никуда не собираюсь. Я подошла к зеркалу, и с трудом расчесала спутанные кудри, сделала хвост, закрепив его браслетом-талисманом, который отдал мне Леонардо. Мой браслет так и оставался все это время на моем запястье. Потом постаралась натянуть улыбку на свое бледное лицо. Убедившись, что выгляжу глупо и жалко, перестала улыбаться.

- Я готова. - в одно неуловимое мгновение Эмметт оказался рядом со мной, и вот он уже держит мою руку в своей ледяной ладони. Не могу привыкнуть к его скорости, а он и не старается соответствовать обычному человеку. И мне это нравится.

Мы молча спустились по длинной лестнице вниз, по светлому коридору прошли на кухню. Все это время я железной хваткой держала руку парня, будь он живым, его кости уже трещали бы, так сильно я в него вцепилась. Но кажется, золотоглазый даже не заметил, что его используют, как спасательный круг. Кухня оказалась небольшой, но вся наполненная светом. Одно окно, практически на всю стену, за ним, на улице, была расположена огромная клумба с цветами. Из мебели сюда вмещался холодильник, плита, несколько резных деревянных тумб и шкафчиков. Зачем им эта комната? Или я чего-то не знаю о вампирах? Может кроме крови, они питаются и обычной едой? Маленький, аккуратный круглый столик расположился в углу, у окна. Он был накрыт белоснежной скатертью, которая практически до пола обрамляло его. На столе стояла тарелка с тостами, пиала с джемом, масло, блюдо с яичницей и беконом, пузатый чайничек и кружечка. Все тарелки были расписаны цветами. Такой красоты я никогда раньше не видела. Моя семья не обрастала такими непрактичными вещами: либо брали то, что можно в любой момент бросить, либо унести с собой.

- Присаживайся, кушай. Мы не знали, что ты предпочитаешь из еды, поэтому на скорую руку смогли приготовить тебе только это. – мне показалось, что Эммет засмущался.

- А вы разве не едите обычную пищу?

- Нет, мы в ней не нуждаемся. За продуктами съездила моя сестра. Она же и одежду тебе купила.

- Тогда зачем вам вообще в доме кухня? Или вы в холодильнике человечину держите? – наконец то я выдавила из себя беспокоящий меня вопрос.

Эммет фыркнул и растекся в улыбке.

- Мы не питаемся человечиной. Вампирам нужна только кровь. А наша семья вместо людей использует животных. Мы не хотим убивать людей… Мы – другие. – Эммет таким поучающим тоном сказал все это, как будто я дитя неразумное. Хотя по сравнению с ним, наверно это так и было. – Из-за особой диеты у нас меняется радужка глаз, когда мы сыты – они золотые. Если голодны, глаза чернеют. Но стоит попробовать хоть каплю человеческой крови, они вновь станут красными, как у остальных вампиров. А кухня у нас для таких внезапных гостей, как ты! Очередная пыль в глаза. Маскарад….

                Тем временем я села за стол, молча кивнула парню на второй стул и принялась за еду. Эммет устроился напротив меня, но даже сидя он показался мне громадным. Я чувствовала от него заинтересованность… и тоску...? Сижу, ем, а у самой из головы не выходит: мои это чувства или его? Мне ведь тоже в какой-то степени интересно, где я и что вокруг меня происходит. И тоска… стараюсь подавить ее в себе, спрятать боль, чтобы не сойти с ума от потери близких. Пытаюсь настроится на чувства других, зациклится на чем-то постороннем, так легче перенести потерю. Глубже погружаюсь в эмоции сидящего передо мной вампира. И понимаю, что его тоска и боль незаживающим шрамом ноют непрерывно. Давно, очень… И захотелось облегчить его страдания, разделить с ним его муку. Начинаю медленно тянуть его чувства, все быстрее затягивая их, поглощая, опустошая. В какой-то момент поняла, что Эммет застыв, наблюдает за мной, и я вижу, как он постепенно расслабляется и начинает улыбается: в глазах искорки-смешинки и уголки губ чуть подрагивают. Мы молчим. Я быстро заканчиваю с завтраком, незаметно вытираю руки об скатерть (ну не об себя же, не хочу марать красивое платье) и встаю со словами: «Спасибо! Было очень вкусно». Золотоглазый снова уже возле меня застыл, протягивая руку: «Идем, нас ждут».



Лекси Раш

Отредактировано: 01.02.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться