Мой сероглазый хулиган

Размер шрифта: - +

Глава 1 Васька

Меня разбудила трель будильника. Пытаюсь игнорировать дикий ор петуха (да, да, вы не ослышались, на рингтоне будильника у меня стоит раздражающее Ку-ка-ре-ку. Это всё из-за того, что я с детства ненавижу этих созданий и всегда пытаюсь как можно быстрее отключать этот поистине раздражающий звук). Вот и в этот раз шарю рукой под подушкой и нащупав адский аппарат, отключаю рёв Пети. 
После этого решаю ещё немного поспать. Но до того, как я успеваю провалиться в царство Морфея, телефон снова раздаёт душераздирающий крик животинки (да, я отношусь именно к таким людям, у которых будильник повторяет свою трель ровно через пять минут).  
После третьего звонка, я всё же решаю пощадить телефон, а заодно и свои бедные ушки. Встаю и иду умываться. 
Полностью собравшись, я выхожу из дома и направляюсь в сторону соседнего, так как там живёт моя лучшая подруга – Дашка.  
Мы познакомились ещё в четвёртом классе. Она перевелась к нам в школу и сразу же мне понравилась. С тех пор и дружим уже восемь лет. Конечно же за это время не обошлось без сор, мы даже не разговаривали друг с другом. 
У нас очень схожие характеры. Обе мы реалистки, с хорошим чувством юмора, очень болтливые ( из-за этого постоянно перебиваем друг друга. Но это компенсируется тем, что зачастую нам не нужно слов, для того, чтобы понять друг друга). Обе мы занимаемся танцами, правда я хожу на хип-хоп, а подруга – на балет. Так же мы занимаемся спортом. Она занимается бегом, а я – волейболом. Но несмотря на все наши сходства, есть у нас одно существенное различие. Даша никогда не материться, в отличие от меня. Подруга часто из-за этого читает мне лекции «Ты же девушка. Никто не любит, когда мы выражаемся…». В общем бла-бла-бла, ничего интересного.  
Да и все уже давно привыкли к моему лексикону. Девчонкам всё равно, а даже, если и не всё равно, то они молчат, боятся связываться со мной. Ну да, могу и подраться, если меня вывести. А с парнями я нахожусь в дружеском отношении. С самого детства, как себя помню, мне всегда было проще общаться с мальчиками, чем с девочками. Вот и сейчас у меня всего одна подруга девушка, а все остальные – парни. 
Из-за моего круга общения и выражений, многие считают меня пацанкой. Может это и так, но лишь отчасти. 
Подхожу к подъезду и вижу знакомую светловолосую голову. На лавочке сидит Дашка собственной персоной. У неё белокурые волосы, карие глаза и небольшой рост (166 см). Несмотря на сходство характеров и интересов, по внешности мы полностью отличаемся друг от друга. Я брюнетка с темно зелёными глазами, как говорит мама – цвет изумруда. Я высокая – 175 см.  
- Привет Даш. 
Она перевела свой взгляд от смартфона на меня.  
- Привет Васька, ты опять опоздала! – сказала она и состроила недовольную моську. (Ещё мне очень нравится в подруге, то, что она очень эмоциональная и не может скрывать свои эмоции. Про таких как она, говорят – «всё на лице написанно». 
- Прости, ты же знаешь, придти для меня вовремя, равносильно чуду. – (ну да, не наделила меня матушка природа пунктуальностью, бывает) 
- Господи, ты неисправима! – Она закатила глаза, на что я рассмеялась.  
- Ладно, пойдём, а то нас Гор уже наверное заждался. 
Дашка немного покраснела и смущённо отвела глаза. Застенчивость – это не про мою подругу, если конечно речь не идёт о Егоре Петровом. Она познакомилась с ним так же, как и со мной, когда перешла к нам в школу. Егор наш однаклассник. Хороший парень. Мой давний друг и товарищ.  
Так мы и отправились в школу. Пока шли, успели обсудить последние новости. 
Когда мы подошли к школе, то издалека увидели Гора, который как обычно ждал нас у главного входа.  
Поздоровавшись, мы зашли в школу и продолжая болтать отправились к кабинету биологии. 
Примерно половина наших одноклассников склонялась по коридору. Кабинет был ещё закрыт. Поэтому мы присели на лавочку.  
Поболтали о том, как, кто провёл выходные Даша ответила, что хорошо провела время. Моей подруге обычно «палец в рот не клади», найдёт тысячу и одну тему, чтобы поговорить. Но в присутствии Гора, она обычно говорит короткими предложениями и односложно отвечает. Вот что с людьми любоффф делает. Я лишь смотрю на них со стороны, тихо посмеиваясь. Я ведь знаю их обоих и понимаю, что Дашкины чувства взаимны. Но в этом есть Егор, он никогда не делает шаг первым. Из-за этого они оба мучаются. 
Я на выходных сидела дома и смотрела всевозможные сериалы. Люблю хотя бы раз в месяц делать такой киномарофон. 
Поболтав ещё немного на разнообразные темы, не заметили, как открылся кабинет и в него начали лениво заходить одноклассники.  
После третьего урока мы с Дашкой отправились в столовую, чтобы перекусить и как всегда обсудить наряд нашей классной руководительницы – Марьи Ивановны. Это уже вошло в привычку, так как учительница биологии и географии всегда «радовала» нас, появляясь в шмотках с леопардовым принтом. Собственно из-за этого её и прозвали «Леопардом».  
Так и пролетели уроки. Ничего не происходило, поэтому нам нечего было обсудить.  
Егор ушёл пораньше, сославшись на какие-то важные дела. Мы с Дашей дошли до поворота, на котором наши пути расходились. Попрощавшись, мы договорились, что созвонимся вечером, после того, как сделаем уроки. 
Я пошла домой. Дома меня ждала мама. Отец был на работе (как всегда).  
Мы поболтали с мамой о том, как прошёл день. Я сделала уроки, после чего позвонила Даше. Болтать было особо не о чем. Ничего нового не происходило. Было скучно. Как же я хотела бы чтобы всё именно так и осталось, но у судьбы были на меня другие планы... 



Алекс Блэк

Отредактировано: 15.01.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться