Мой сероглазый хулиган

Размер шрифта: - +

Глава 17

В воскресенье мы с мамой поехали в супермаркет за продуктами. Уже когда мы стояли в очереди к кассе, мой телефон зазвонил. Все стали на меня пялиться. А всё потому что вместо стандартной мелодии, на всю громкость заиграл припев песни Натали: 
«О боже какой мужчина, 
Я хочу от тебя сына 
И дочку, и точка…» 
Я с силой нажала на сброс, представляя, как нажимаю на курок пистолета, приставленного к голове Чернова.  
После этого поставила телефон на беззвучный режим. 
Убрав его в задний карман джинс, посмотрела на маму. Она смотрела на меня с немного растерянным взглядом. Ну, естественно, учитывая, что она стояла рядом, от нее не скрылся тот факт, что на заставке контакта стояло фото пресса одноклассника. 
- Ты что, решила поменять мелодию? 
- Вроде того, - процедила я сквозь зубы, - долгая история. 
Радуйся скот.  
Ну, ничего, будет и на нашей улице праздник. 
*** 
Приехав домой, первым делом позвонила одноклеточному. 
Спустя несколько секунд, в трубке послышался насмешливый голос. 
- Привет, почему трубку не брала? 
Это стало последней каплей. Я закрыла поплотнее дверь. 
- Да потому что, ебн*тый упырь, я была в магазине, но тут мне на телефон позвонил мужчина, от которого, оказывается, я «хочу» забеременеть двойняшками. 
Парень заржал в трубку как конь. 
- Если ты звонил чтобы поржать, твоя казнь будет ещё жёстче. 
Никита перестал смеяться. 
- А что, если я просто соскучился по твоему голосу? – ой-ой-ой, а иронии то в голосе… аж тошнит. 
- Тогда дела плохи, у тебя кретинизм последней стадии. 
- Да ладно, я звоню удостовериться, что ты не забыла про желание. 
Может под дурочку закосить…, не, не купится. 
- Ну помню и что с того? 
- А то, что я придумал желание. 
- Ну же, не тяни кота за причинные места. – «сгорала» от нетерпения я. 
- Адрес смс скину. 
И отключился. 
Ладно, посмотрим куда это его потянуло? «Кристалл». Самый большой торговый центр в нашем городе. Интересно, что он задумал? 
*** 
- Ты совсем дибил или только притворяешься?  
Ну, а что ещё я могла сказать, смотря на этого придурка в темных очках, скрывающих его око? 
При этом он держал в руках «платье», я уверена, что даже проститутки подумали несколько раз, прежде чем надеть «это». В придачу к этой «ошибки чей-то фантазии» шли туфли просто на гигантском каблуке. 
- Да что в этом такого? – искренне удивился этот дегенерат. - Тем более, это – желание. 
Хорошо, будет тебе желание!  
Я молча взяла из рук еб*ната шмотки. 
*** 
Боже, какой позор. Мне не верится, что я это делаю.  
Я уверенно шла по направлению к главному холлу, это было достаточно трудно, мало того, что меня еле прикрывали эти тряпки, каблуки были просто огромны, так на меня то и дело пялились прохожие. 
Я вышла в центр. Назад пути нет. Просьба отойти от экранов беременных и детей до 125 лет.  
Я оглядела публику на глаза тут же попался гад, из-за которого всё это произошло. Я показала ему язык, на что он послал мне воздушный поцелуй. Беее, мерзость! Фак не заставил себя ждать. 
Ну что же, привет слава, узнаваемость, да здравствует Ютуб! С таким лозунгом я включила на колонке песню Артура Пирожкова «Алкоголичка». 
Начала двигаться в такт, игриво виляя бедрами. Зрителей становилось всё больше, некоторые снимали. Но мне было уже всё равно, я вошла во вкус. 
Под последние аккорды песни я послала в зал воздушный поцелуй. Мне аплодировали. Но, не время для автографов, нужно быстрее смываться, пока не вызвали охрану. 
*** 
После того, как я переоделась, мы решили посидеть в кафе на третьем этаже.  
- Ну вот, а ты боялась. – начал этот дибил. 
- Лучше заткнись. А то так и хочется воткнуть вилку тебе в горло. – я кровожадно посмотрела в сторону простейшего.  
Он примирительно поднял руки: 
- Понял, молчу. 
Я вяло ковырялась в тарелки, есть совершенно не хотелось. Телефон разрывался сообщениями. А всё из-за этого п*зданутого дятла. 
Неожиданно к нашему столу подошли два парня. Примерно лет 19-20. Оба были высокие, но до Чернова им было далеко. Один из них был вполне симпатичным, но одноклассник был куда симпатичнее.  
Я удивилась, с какого это момента я начала сравнивать парней с Никитой? 
Который посимпатичнее начал разговор: 
- Привет, это же ты танцевала в холле? 
И что ответить? Я посмотрела на одноклассника, в надежде найти поддержку. Но он сидел в телефоне и похоже вовсе не замечал незнакомцев. Придется как обычно делать всё самой. 
- Нет, вы ошиблись. – как-то неуверенно начала я. 
- Нам с другом очень понравилось и мы хотели бы познакомиться поближе. – продолжил парень, пропустив мой ответ мимо ушей. 
И что теперь делать? Я судорожно начала думать как бы выпутаться из этой ситуации. 
Но помощь пришла, откуда не ждали. 
Чернов обратился к парням: 
- Она не знакомится.  
- А ты, что парень ее что-ли?– спросил до этого молчавший второй неизвестный. 
На мой телефон пришло смс. Никита взглядом показал на мобильный. 
Сообщение было от него: 
«Подыграй мне» 
- Да, это моя девушка – Настя. 
Незнакомцы недоверчиво перевели свой взгляд на меня. 
- Да, мы встречаемся. – Господи, как это глупо выглядит. 
- А куда ты смотрел, если ты ее парень, когда разрешал ей так танцевать при всех?  
- Пфф, это ещё так, детская шалость, вот, что творится дома…, да, Дорогая? - козлина, он, что специально вгоняет меня в краску. Ну ничего, я отомщу сполна, начну прямо сейчас. 
Хорошо, просил подыграть, пожалуйста. 
- Да это ещё что, по сравнению с твоим тверком Любимый. – я ехидно посмотрела, на перекосившееся от негодование лицо парня. 
Так-то, выкуси! 
Парни как-то совсем уж быстро ретировались, наверно подумали, что мы какие-то чокнутые извращенцы. 
Как только дверь за парнями закрылась, мы дружно засмеялись, из-за чего на нас косо посмотрели посетители, но нам было не до них. 
Никита 
Я целый день убил, на придумывание задания для бестии. Как назло в голову ничего не лезло. Поэтому пришлось обратиться к мастеру по задумыванию и осуществлению различных проказ. Проще говоря – к своей двоюродной сестре – Маше. Малышке всего десять, но чудит она совсем не по-детски. Тем более малышка сама написала СМС, что соскучилась, убью двух зайцев одним залпом. 
С виду Машка обычная зануда, но стоит ее чем-нибудь задеть, начинай копать себе могилу. Один раз какой-то мальчишка пошутил над ней, засунув ей в сумку игрушечного паука. Так вы только представьте, как испугался тот мальчуган, когда обнаружил в своем рюкзаке ЖИВОГО УЖА. Она до сих пор не признается, где добыла Коржика. После проделки тетя хотела отдать зверюгу в ближайший зоомагазин, но я спас скотинку. Я дал ему имя в честь Макса Коржа. Просто тогда тащился по его песням, но музыкальные предпочтения изменились, а домашний питомец остался. 
Я собрался и приехал к своей тёте. У Ксюши было два ребенка, две девочки. Маша и Рита, которой недавно исполнилось три годика. 
Мило пообщавшись с родственницей, я поинтересовался, где Маша. 
В ее гимназии была шестидневка, поэтому она была на занятиях.  
Я поблагодарил тетю за чай и отправился за мелкой грымзой. 
Машка немного удивилась, увидев на пороге школы меня, а не мать, но быстро справилась с этой эмоцией.  
- Привет Разбойница. 
- Привет Ник, какими судьбами заглянул в столь дальнюю сторонку?  
- Соскучился. 
- Так и поверила, говори давай, что нужно. Только с тебя мороженое. – без зазрения совести заявила девчонка. Отличительной способностью сестры было то, что от нее нельзя было ничего утаить, враньё она чуяла за версту. 
Из-за своей способности и дикой упертости сестра уже в начальной школе определилась с профессией. Пока ее ровесники мечтали покорять сцены, телевизоры и интернет, Машка хотела стать адвокатом. 
- Ладно, только матери не слово. 
*** 
Сестра подала дельную идею. Я лишь поменял песню и внешний вид бестии. После того, как увидел ее реакцию ещё раз мысленно поблагодарил Машку за её бурную фантазию.  
*** 
Когда одноклассница вышла в холл в подобранном образе, у меня чуть челюсть не отвалилась.  
Видеть одноклассницу в столь вызывающем наряде парню не приходилось. Он конечно знал, что многие парни дружат с ней далеко не за изумрудные глаза, но фигурка у Васьки оказалась очень даже ничего. 
Она вышла в центр зала, оглядела зрителей, после чего посмотрела на меня и вытащила язык. Я рассмеялся на ее детскую выходку и в ответ послал ей воздушный поцелуй. Василиса поморщилась и показала мне средний палец. Затем она включила музыку и начала танцевать. Я оглядел публику. Большинство парней похотливо смотрели на девушку. Я уже был не особо рад задумке сестрицы. 
Цветкова вошла во вкус. На последних нотах она, перед тем, как сломя голову ломануться переодеваться, послала наблюдающим воздушный поцелуй. 
Уже позже, когда мы сидели в кафе, к нашему столу подошли двое парней. Я сделал вид, что не замечаю незнакомцев. Я сидел и наблюдал за развитием действий.  
- Привет, это же ты танцевала в холле? – одноклассница испуганно посмотрела на незнакомцев, затем повернулась ко мне, видимо обдумывала все за и против этакого знакомства. 
- Нет, вы ошиблись. – как-то вяло возразила она. Значит как меня обзывать, у нее всегда слова найдутся, а как отшить незнакомых парней, так начинает что-то невнятно мямлить. 
- Нам с другом очень понравилось и мы хотели бы познакомиться поближе. – заявил один из этих придурков, пропустив слова девушки мимо ушей. Ну ничего, сейчас, надеюсь, одноклассница отойдет немного от шока и скажет вам пару ласковых.  
Но та похоже растерялась и ничего не ответила. Вот дуреха, но ладно, отомстить я всегда успею. Надо всё-таки помочь нерадивой Василисе. И в кого это её именем таким наградили? Ну точно не в честь Василисы премудрой. 
- Она не знакомится. – как можно спокойнее заявил я, незаметно для них печатая сообщение мямле, сидящей напротив.  
А ты, что парень ее что-ли?– спросил до этого молчавший второй парень. 
Я посмотрел на Василису. Она прочитала смс и похоже поняла меня. В ее глазах блеснул азарт. 
- Да, это моя девушка – Настя. – невозмутимо ответил я. 
Девушка подтвердила мои слова: 
- Да, мы встречаемся. 
- А куда ты смотрел, если ты ее парень, когда разрешал ей так танцевать при всех?  
Своей девушке я бы никогда не разрешил участвовать в подобном, разве что в нашей спальне. Но Васька не являлась ей, а выкручиваться как-то надо. В моей голове созрел отличный план. 
- Пфф, это ещё так, детская шалость, вот, что творится дома… - я выдержал паузу и закрыл на несколько секунд глаза, как бы вспоминая,- Да, Дорогая? 
На ее лице отразилась злость и… неужели смущение? Да, это что-то новенькое. Но вдруг ее взгляд резко поменялся, не нравится мне это, но было уже поздно. 
- Да это ещё что, по сравнению с твоим тверком Любимый. – до меня не сразу дошел смысл сказанного, по ушам резануло, как она меня назвала? Любимый? Я что, умер? Кто передо мной сидит, где та Василиса, которой палец в рот не клади, которая вечно обзывается и матерится как сапожник? Караул, ее похитили! 
Я даже не сразу понял, как мы вновь остались наедине.  
Услышал только хлопок входной двери. А потом мы просто взорвались смехом. На нас как-то не по-доброму смотрели, но нам было всё равно, мы никого не замечали, нам было весело. 
 



Алекс Блэк

Отредактировано: 15.01.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться