Мои серые будни.

Глава 2.

 

 Хочу снова вернуться в детство.

 Никакой любви, проблем.

 Вытащил посуду. Построил свой ресторан.

 Вылепил всякую фигню из песка. Продал за листки.

 И всё. Жизнь удалась.

 Эту цитату я прочла в телефоне и специально сделала скриншот. Она оказалось такой жизненной. Наверно, для каждого взрослого эти мысли хотя бы раз возникали в голове. У меня тоже. Хотя я лишь подросток. Тринадцатилетняя мелкая дрянь, как говорится. Иногда мне так противно слышать от всех тех «взрослых» о своём возрасте. Все эти стереотипы. Что тринадцатилетний ребёнок обязательно думает о парнях, смотрит сериалы и мечтает поехать в Америку! Как же тошно! Особенно противно осознавать свою маленькую ценность в этом мире. Что ты вообще ничего не знаешь. Ничего не умеешь… а лишь мешаешь.

 Может, добавлю эту цитату в один из своих рассказиков. Конечно, когда будет время.

 В один момент я почувствовала поворот автолайна и крепче сжала в ладони жёлтый поручень, который тянулся по потолку всего транспорта. Это было хмурое дождливое утро. Листая ленту социальной сети, я вдруг услышала вопрос:

- Вы выходите?

 Я вздрогнула. Обернулась к человеку и так и застыла. Передо мной стоял он! Мой бывший друг... Тёмные волосы, бледно-серые глаза, зрачки которых сливались цветом с радужкой от глубокой падающей на них тени. Его лицо оказалось перевязано серым шарфом. Торопливо отвернувшись, я наклонилась к окну, чтобы узнать, на какой я вообще остановке еду. Но оно оказалось запотевшим. Щурясь, я с трудом узнала местность снаружи и пискнула в ответ:

- Нет.

 Он попытался пройти через меня. Я прижалась к стене автолайна. Парень протиснулся и пошёл дальше проходить остальных стоящих людей. Все они смотрели в телефоны, не отрывая глаз. Одна я продолжала следить за действиями парня, сдерживая эмоции. Хотелось кричать. Сердцебиение уже давно вышло из строя. Он, похоже, так и не узнал меня. Наверно, просто забыл. Я отвернулась, прижав экран телефона к груди. С трудом сглотнув, тяжело вздохнула. Не смей, Альбина! Забудь, забудь! Я не могла сдерживать чувства. Тут послышался шум открывающейся двери. Я резко обернулась. Увидев, как он выходит, тут же побежала следом. Пробираясь через залипших в телефонной зависимости людей, выскочила из автолайна. Я и не успела понять, почему совершила это. Оборачиваясь по сторонам в поисках заветного серого шарфа, виляла головой из стороны в сторону. Он словно исчез. Никаких его следов на снежных сугробах не было. Лишь много-много точек, которые возникли от дождя. Я почувствовала, как грязные капли барабанят по моей голове. Даже шапка не спасала от этих чувств. Было неприятно ощущать, как холодные липкие капли катились по волосам к шее.

 Я не знала, куда идти. Весь этот город за четыре месяца до сих пор не изучила. Надо было использовать эту возможность во время каникул, а не сидеть за ноутбуком. Придётся воспользоваться навигатором на телефоне. Я включила экран смартфона и тут увидела предупреждение о заканчивающейся зарядке. Осталось 15 процентов! Моя рука дрожала. Я молча открыла браузер и ввела в поиск маршрут. В следующие минуты молча шла по дороге, оставляя на снегу следы. Мысли о нём не покидали меня до сих пор. Правильно говорят – Не ныряй в человека. Захлебнёшься. Приехав сюда я познакомилась с ним. Он был первым моим другом. А потом ушёл. Однажды и я уеду из этого города. И забуду обо всём плохом, что сейчас помню.

 

 Пришла с учёбы поздно. Наверно, соседка уже в общежитии. Надеюсь, она не нашла мои конфеты. Ведь это был подарок от бабушки… Я открыла дверь и вошла в комнату. Заходя, услышала музыку. Точно пришла. Ничего не говоря, начала снимать куртку и разуваться. Соседка лежала на своей кровати. Её отражение можно было увидеть в зеркале. На голове у девушки сидели наушники с большими ушками кошки. Мне это напомнила анимешных персонажей – неко. Девочек с кошачьими ушами и хвостами. Но я не была такой уж фанаткой мультфильмов из Японии. Да и моя соседка по большей части смотрела разные сериалы. Каждый вечер мне приходилось высушивать её трепетание о любви к очередному актёру, живущему где-то в Америке, а то и в Австралии. Поэтому я не люблю, когда она приходит в комнату с учёбы. Когда мне удавалось приходить раньше, я старалась раньше ложиться спать, чтобы она не будила меня вечером. Но на самом деле под одеялом я печатала в ноутбуке очередной рассказ. Да, я люблю писать…

- Привет, Альбина! Я уже волновалась за тебя, что ты так поздно? – вдруг услышала я голос соседки.

- Привет. Просто задержали на последнем уроке.

 Её звали Вера. Девушка была моей сверстницей, но постоянно отрицала этот факт, так как родилась на шесть месяцев раньше меня. Она постоянно любила экспериментировать с причёской. В один день у неё хвост, а в следующий уже два. Волосы имели тёмно-бордовый цвет. Когда-то она рассказывала мне, как покрасилась несмывающейся краской. Так она ходит до сих пор, но в последнее время желает купить другую краску.

 В этот вечер мне не удалось избежать разговора с Верой. Но к счастью вместо актёров за границей мы стали обсуждать её новую покупку с интернет магазина.

- Я только сегодня пошла на почту. Представляешь, они мне даже не сообщили о том, что посылка уже пришла! – возмущённо говорила Вера, аккуратно вырезая ножницами пакет с содержимым.

- И что же ты заказала?

 Вера в один момент вытянула из пакета несколько бумаг. Она подняла их в воздух, сказав:

- Плакат с Лукасом Джонсоном!

 Я смотрела на девушку, терпеливо улыбаясь. И кто же это? Я уже и забыла этого актёра или кто он там… Вера раскрыла плакат и передо мной предстало изображение красивого мужчины, которому я бы дала лет 20. Девушка то и дело показывала пальцем на него.



Викеша

Отредактировано: 11.02.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться