Мои серые будни.

Глава 3.

 

 Монотонная работа начинает раздражать. Каждый день одно и то же – колледж, ноутбук, общественный транспорт, сон… И всё заново. Повторяются друг за другом, ничем не отличаясь эти события. Свободного времени всё нет и нет. С каждой новой неделей задания усложняются.

 А я тем временем не перестаю листать скучную ленту социальной сети. Милые картинки, цитаты, новости и фото старых, уже давно забытых друзей. И тут перед лицом появилась реклама. Как не кстати! Не известный сайт предлагал зарегистрироваться в социальной сети, где вместе общаются авторы и читатели. Наверно, я буду для кого-то глупой, если захочу узнать об этом приложении чуть побольше… Ну и пусть.

 Я нажала на ссылку и перенеслась в глубь сайта. Прочитав несколько строк о приложении и его возможностях, я задумалась. Может, мне наконец-то даётся шанс показать себя? Жизнь без риска не интересна… Так что же я теряю? Решила скачать. Когда открыла приложение, то первым делом создала себе страничку. Ник выбрала, следуя от происхождения собственного имени – Альбиносик. Есть такие люди, чья кожа бледна, а ресницы и волосы белы, словно снежное покрывало зимним утром. Их называют Альбиносами, но я сама не отношусь к ним. Мои волосы покрашены в пепельный цвет, а не в белый.

 Я опубликовала один из своих лучших рассказов и решила подождать до утра. Ведь сейчас была глубокая ночь. Я так и не смогла уснуть после воспоминаний о нём…

 

 Затрещал противный скрип будильника. Щурясь от упавших на моё лицо солнечных лучей, я недовольно скорчилась, увильнув под одеяло. А будильник не утихал. Он продолжал трещать. Да и вообще, почему я его поставила?! Почему именно такой звук? Наверно, думала, что не проснусь под мелодичную музыку. Услышала громкое зевание. Похоже, будильник разбудил и Веру. Я совсем забыла об этом… Нужно вставать. Если так и продолжу прятаться под одеялом, то могу опоздать.

 Я потянулась, расправив руки в стороны. Случайно сбила с постели свою подушку в виде плюшевого сердечка сиреневого цвета. Она осталась лежать на полу, когда я выключила будильник и принялась одеваться. Было лень тянуться куда-то вниз, когда ты только-только раскрыл очи. Вера, в полусонном состоянии смотря на меня, продолжала сидеть в кровати, при этом обнимая толстую подушку. Она ещё раз зевнула и, отвернувшись к стенке, грохнулась головой на подушку. Ей-то спать и спать ещё, а мне было немного завидно. Ведь Вера не учится по субботам. Я натянула тёплые брюки на ноги, а сверху – серые гетры. Обещали, что погода сегодня холодная. Вечером, наверно, будет снегопад. Надеюсь, меня не задержат снова. Надела футболку, а сверху – свитер болотного оттенка, на котором был вышит пушистыми нитками, бежевый медвежонок. Расчёсываясь, глянула на часы на руке. В этот момент нечаянно дёрнула рукой так, что сумела содрать целый ком волос. Я опаздываю! Паника связала руки и ноги так туго, что те не понимали, как функционировать. Я бегала по комнате, скидывая в портфель наугад учебники с тетрадями. Забыла заправить постель – поняла только когда завязывала шарф. Пришлось забыть об этом. Почему-то меня всегда пугало опоздание. Хотя ещё в школе половина из одноклассников приходила после звонка. Наверно, я большая паникёрша, по сравнению с ними. За прожитие года и цепь неудач в жизни успела нахватать страхов.

 

 На большой перемене решила зайти в кафе. Оно располагалось прямо возле ворот школы. Туда многие студенты любили ходить на перекус. Но мне и одной хорошо. Кафе называлось «Sunflower» Подсолнух? Опять эти американские названия… Наверно, сейчас я могла бы выглядеть всё равно что как старуха, негодующая о том, что нынешнее поколение совершенно не ценит родной язык. Интересно, что там можно поесть… Меня никогда там не было. Зайдя внутрь, оглянулась. За круглыми столиками сидели люди. Большинство из них – мои сверстники. На высоких полках стояли горшки с растениями. Их зелёные ветви, усыпанные множеством листиков, тянулись вниз. Диваны оказались усыпаны множеством подушек в виде плюшевых подсолнухов. И, конечно, на полу стояли вазы с этими солнечными лучиками. Я села и взялась за меню. В нём были такие блюда как кусочек пирога, пирожок с начинкой внутри… Но я выбрала лишь напиток – чай.

 Пока пила огненно-рыжий по цвету напиток, зашла в сообщество, в которое зарегистрировалась этой ночью. Сразу же на экране появился колокольчик. Это новое уведомление! Я нажала на него большим пальцем и передо мной высветилась запись: «VиноградNIk понравилась ваша книга» Незаметно на лице проявилась улыбка. Я ещё никогда не видела такого, чтобы кому-нибудь нравилась моя рукопись. Ведь даже родители говорили, что на этом деле я не смогу найти работу. А тут… Какой-то человек, прочитавший мой рассказ, не поленился меня поддержать. Но тут на экране появилась вторая запись: «Объявление! Авторы, приглашаем вас на конкурс…» Дальше следовала ссылка. Без раздумий, мой палец потянулся к ней. Я перешла по ссылке. Начала читать объявление. Последним предложением значилось, что победитель получит возможность издать свои лучшие рукописи в сборнике «Новые авторы» Допив чай, я поняла одно – я должна выиграть! Нужно поучаствовать. Попытаться, хотя бы. Ведь я рискнула здесь зарегистрироваться. И это пошло не напрасно. Один читатель уже есть. И, как говорится, из капли рождается море!

 Выйдя из кафе, я сумела пройти в тишине лишь несколько секунд, пока вдруг мне не позвонили. Заглянув в телефон, я поняла – это мама. Вздохнув, ответила на звонок.

- Алло.

- Здравствуй, Альбина. Что ты в последнее время нам вообще не звонишь? Я уже волнуюсь за твою успеваемость.

- Привет, мам. Просто… свободного времени мало. А так всё нормально…

- Это хорошо! А то я уже думала предложить сменить твоё расписание…



Викеша

Отредактировано: 11.02.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться