Мои серые будни.

Глава 5.

 Клавиши щёлкают одна за другой. Всю ночь раздаются эти звуки. Не понимаю, как вообще Вера смогла уснуть? Я бы не выдержала этого треска клавиатуры. Уже прошло два часа, как я пишу и пишу. Всё время подглядываю в тетрадь, различая в темноте текст плана сюжета. Наверно, к утру под глазами проснуться мешки. Ну и пусть. Это же будет работа на конкурс! Я придумала чудесную идею, в которой полностью уверена и не желаю её упускать. Иначе, как говорится, она может улететь к другому писателю.

 Мышку водила на днях к ветеринару. Он сказал, что она была кем-то потеряна. Одомашненная. Поэтому мышь не побоялась залезть ко мне в капюшон. Теперь она сидит в клетке, в шкафу на верхней полке. Но чаще она ведёт свободный образ жизни, то и дело ползая по комнате. Вера её ещё не видела. Я прячу от неё мышку. Мне кажется, в панике Вера может закричать, да и ещё всё рассказать администрации. Сейчас мышка лежала на тетради. Её белоснежная шёрстка немного подрагивала. И почему-то лишь сейчас мне в голову пришла идея дать ей имя. Как на счёт… Бусинка? Как жемчужина, такая же белая. Я погладила пальчиком по шёрстке мыши. Та немного вздрогнула, но не думала раскрывать глаз.

 Кстати, я прочла уже две главы из книги «Отражение моей гордости» Там рассказывается о людях в масках, на которых нарисованы ложные улыбки. Главная героиня – единственная, кто не носит таковую. Пока было описано её знакомство с парнем по имени – Миша. Но вот только… когда я впервые прочла это имя… Также звали и его. Снова эти воспоминания начали накручиваться в голове. Нет… не надо!

 Я обернулась к окну. За прозрачными шторами бушевала снежная метель. Хлопья снега падали один за другим. Глубокая ночь… Бесшумная метель бушует, а ведь все здесь спокойно спят. И Бусинка, и Вера. Все, кроме меня. Вздохнув, выключила ноутбук. Я положила его на тумбочку и, не раздеваясь, рухнула на кровать, головой в подушку.

 

 Утром меня разбудил пронзительный крик. Я, спохватившись, резко поднялась в кровати, ещё сонным взглядом оглядываясь по сторонам.

- Мышь!

 Это визжала Вера. Тут же проснулась и, вскочив с постели, попыталась её успокоить, попутно стараясь найти Бусинку. И как я могла забыть посадить её в клетку?! Теперь придётся всё объяснять Вере.

- Тихо! Послушай, пожалуйста, не рассказывай о ней администрации…

 Вера замолчала, на миг уставившись на меня. Она долго смотрела мне в глаза, но в последний момент перевела взгляд на мышь. Я проследила за её взглядом и поняла – Бусинка пряталась под моей кроватью.

- Зачем ты её сюда… - начала шептать Вера, но я её перебила:

- Прости, мне было жалко её оставлять.

 Вера вздохнула, закрыв глаза. Секунду спустя она понимающе кивнула. Я еле заметно улыбнулась и, доверившись соседке, наклонилась к полу, чтобы подобрать мышку. Взяла Бусинку в руки и медленно протянула к Вере. Девушка вздёрнула нос, опасаясь одного только вида этого пушистого комочка, как я бы сказала.

- Не бойся.        

 Я аккуратно положила Бусинку в дрожащие руки Веры. Мышка начала обнюхивать пальцы и накрашенные в нежный розовый цвет ногти девушки, делая короткие маленькие шажки. Я чувствовала, как Вера затаила дыхание. Она застыла в неестественной позе, наклонившись всем телом к Бусинке. В один момент она улыбнулась и коснулась носиком мордочки мыши. Я удовлетворённо кивнула, наблюдая, как усики Бусинки дёргаются при обнюхивании кожи Веры.

 

 Позже я поняла – каким бы ни был милым моментом в этом дне знакомство Бусинки и Веры, я из-за него опоздала на первый урок. Пришлось бежать бегом. Пока сидела на втором уроке, решила снова зайти в телефон и проверить страничку в соц. сети «Мир историй» Зайдя, увидела, что на последней книге набралось больше просмотров. Они дошли до сотни! А под значком, на котором были нарисованы книжки на полке, значилась цифра – семь. Это означает, что мою книгу добавили уже семь пользователей в свои онлайн-библиотеки! Это порадовала меня. Похоже, этот день будет хорошим. Сегодня я испытываю гораздо больше положительных эмоций, чем обычно.



Викеша

Отредактировано: 11.02.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться