Мои серые будни.

Глава 6.

 После последнего урока меня задержала Кира. Когда я посмотрела ей прямо в лицо, то поняла, как давно уже не общалась с одноклассниками. Совсем уже перестала отличать реальный мир от фантазий.

 Очень странным оказалось то, что Кира решила пригласить меня в кафе на чай вместе с ней и другими их знакомыми. Ну а точнее, поклонниками Вики. Я согласилась чисто из вежливости. Да и тем более, уже давно не общалась с людьми, кроме как с Верой.

 Шли мы в тишине. Может, это сама Вика позвала меня через подружку. Хотя, зачем ей какая-то левая девчонка, с которой она разговаривала в последний раз месяца два назад. Я и Кира зашли в кафе «Sunflower» Пришли мы как раз под всеобщий хохот и самым громким голосом оказался Викин. Кира первой подбежала к столику, за которым сидело четверо подростков. Вика, двое парней и ещё какая-то девочка.

- А вот и вы! Привет, Альбина! Не ожидала приглашения от меня, да?

 Я лишь мило улыбнулась всем, еле заметно кивнув головой.

 Кира села рядом с Викой, а я между ней и незнакомой мне девочкой. Когда подошёл официант, Вика опросила каждого своего гостя за столом, в том числе и меня. Все попросили лишь кружку чая, да ещё какую-нибудь сладость к нему. Также сделала и я. Кружка чая с круасаном, политым шоколадом. Я обожаю шоколад. Всегда выбирала именно эту сладость. Но в этом кафе чистой дольки шоколада в меню десертов не было. Вика заверила, что за всех оплатит. Я и не против. Единственное, что было до сих пор непонятным в этой встрече – для чего мы собрались? Это что, предновогодний обмен подарками? Но зачем позвали меня? Я чувствовала себя лишней в этом обществе. Пока мы ждали официанта с кружками для чая, все, кроме меня, разговаривали между собой, вспоминая какие-то счастливые моменты в их прошлом. Я сидела тихо, не подавая вида, что вообще здесь есть кто-то под моим именем. Как вдруг ко мне наклонился кто-то. Вздрогнув, обернулась. Это оказалась та самая незнакомая мне девушка. Она имела два больших хвоста по бокам головы, длина которых доходила до колен в положении сидя. Они были закреплены резинками в виде алых бантов. По её одежде, ощущение было таким. Будто она только что пришла из школы. Белая рубашка на пуговичках, красная бабочка, строгие тёмные брюки и сияющие лаком туфли на маленьких каблучках.

 - Привет, я Эва.

 - Привет…

 Я уже собиралась сказать своё имя, но за меня это совершила Вика:

- Это Альбина. Кстати, она пишет книги, прямо как ты! Альбина, расскажешь какую-нибудь историю свою?

 Я несколько раз похлопала ресницами, в положении ступора наблюдая за Викой. Несколько раз я витала взглядом по каждому из присутствующих. Все вдруг замолчали, ожидая моего ответа. Но как? Как Вика смогла узнать о моём хобби?! Придётся сознаться…

- Да! Сейчас, только найду что-нибудь в телефоне…

 Я принялась шарить по приложению «Блокнот», куда обычно и записывала все истории, если у меня не было ноутбука с собой. Выбрала наиболее удачную. Глубоко вздохнув, я ещё раз оглядела всех, кто сидел за этим столом. И вот, начала читать.

 

 «Обида и злость погружают наш разум в туман, а мы корчимся от горя и воспоминаний. Они угнетают нас. Иногда так сложно отпустить всё и забыть. Дать этим людям уйти из твоей жизни. Не через слёзы, и не через боль. А молча.

 Знакомясь, мы встречаем много людей. Они не бывают плохими или хорошими. Это лишь условные деления. Каждый человек, видя и общаясь с тобой, составляет своё мнение. Кто-то завидует, а кто-то влюбляется. Со всеми ними мы в течении жизни обмениваемся знаниями и опытом. Порой мне кажется, что их встретить нам предначертано судьбой. Ведь меня тоже когда-то направили. Но лишь некоторым людям удаётся понять твою душу. Это те самые, которых принято называть «настоящие друзья». Но, рано или поздно, со всеми приходится прощаться. И ты прекрасно осознаёшь, что больше никогда не увидишь этого человека. Начинаешь разбиваться на осколки, кричать и пытаться себя успокоить. А если вы даже и не расстаётесь. Кто-то новый появляется в жизни друга. И уж тогда-то не то, что печаль, а самая настоящая ненависть начинает охватывать тебя. Ты скидываешь всё на своего друга, обвиняешь его во всех грехах.

 …И забываешь. Те самые счастливые моменты, проведённые с ним. Ту радость, пережитую вами вместе. Ту печаль, от которой вы спасались. Она была разделена лишь на вас двоих. Пытаясь побороть её, вы учили друг друга новому. И эти знания, этот опыт до сих пор остались в тебе. Так не трать ты эмоции и время на муки, ненавидя и оплакивая воспоминания прошлых лет. Используй дары, которые были тебе даны повстречавшимися людьми. Не трать время напрасно. Живи сегодняшним моментом. И будь счастливым.

 Знай, ты никогда не будешь одинок.»

 

  Закончив, я посмотрела на Вику. Та, ничего не говоря, медленно улыбнулась. Кира продолжала выглядеть немного удивлённой. Она словно застыла в ступоре, всё ещё переживая какие-то свои собственные эмоции внутри.

- Это очень… глубокая тема. Ты разбираешься в психологии? – вдруг задала вопрос Эва.

- Нет. Просто я беру ситуации из жизни. Меня тянет их написать. Лишь бы не забыть.

- Альбина, я не очень поняла смысла, но это красиво! Не то, что моё контрольное сочинение… - созналась вдруг Кира.

 Невольно я улыбнулась. Впервые чувствовала что-то, похожее на такое. Кому-то нравится мои истории. Людям из интернета… Одноклассникам… Это так прекрасно! Я была права! Мне нужно двигаться дальше, чтобы ещё большим людям понравились мои истории! Все вдруг начали обсуждать мою историю. На все вопросы я охотно отвечала. Улыбка меня никак не хотела покидать. Это меня поистине радовало!

 Наконец-то принесли чай с десертами. Над нами повисла тишина. Я молча пила из кружки чай, периодически дуя на него, так как могла обжечься. Когда я откусила кусочек от круасана, мельком глянула в сторону Эвы. Интересно, откуда она? Из нашей ли школы? А может, она вовсе не живёт в этом городе. Эва же сидела над кружкой, молча лазая где-то в своём телефоне.



Викеша

Отредактировано: 11.02.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться