Мои серые будни.

Глава 7.

 Я очень долго переписывалась с Эвой. День за днём, она продолжала мне первой звонить, писать… Иногда мне это даже казалось какой-то назойливостью. Но я не против. Это чувство приятно, после столь долгой комы внутри своих же дум. Темы для разговоров мы преимущественно находили по своим общим интересам. Книги. Письмо. И процесс… В один момент Эва мне сообщила, что тоже собирается участвовать в конкурсе.  Какими бы хорошими наши отношения не были, я всё равно желаю победить.

 Я решила снова зайти в библиотеку. Это место как нельзя кстати подходит для отдыха и возможности обдумать всё произошедшее за последние дни. Ну, и почитать книгу.  Никого не было. От скуки я и переписывалась с Эвой. В один момент посмотрела на сегодняшнее число. Результаты конкурса должны будут выданы участникам 29 декабря. Мне уже удалось выложить на сайт свою работу.

 Я уже дочитала ту самую книгу, которую брала в этой библиотеке. Она мне понравилась. Эта книга из таких, какие имеют множество поклонников. Но вот только я не таю как мороженое под солнцем от этой истории. Она мне просто нравится. Читая эту историю, я хорошо пополнила свой словарный запас, да и тем более разносторонность языка.

 Начала смотреть видео в интернете на тему писательства. Ошибки начинающих писателей, советы в работе, опыт других писателей. И один раз я услышала, что писатель должен не только писать свои истории, но и знакомиться с другими. Поэтому я взяла ещё одну книгу из этого же жанра. Подошла к одной из книжных полок, с которой в прошлый раз упала та самая книга. Полистала другие пару книг на наличие осведомления. Решила взять одну из них. Она называлась «Запах юности» Это была история о летнем лагере, в который попали брат с сестрой. Они оба, судя по аннотации, не очень приятные личности. Но именно в этом лагере они начнут исправляться. Очень приятная атмосфера… Маршмеллоу на ярких лентах костра переплетается со страшными историями. И да, мне всё равно, что сейчас зима. Я никогда не любила это время года. Везде и всегда носила в своей душе частичку лета. Может, эта книга приободрит меня в холодный вечер. Я смогу перенестись в эту историю с головой, совершенно позабыв об этом мире.

 Но тут я услышала новое уведомление на телефоне. Взяв его, поняла – это Эва. Она прислала предложение: «Давай встретимся в четверг? Возле того самого кафе» Я была очень удивлена. Судя, по Викиным словам, её друзья, в том числе и Эва, далеко жили от это города. Я прислала сообщение о том, что могу только в выходной день. «Я буду свободна только после обеда в пятницу» - написала я. «Не беда. Я согласна.  Какое время для тебя удобно?» - спросила Эва. «Давай в 15:30» Она лишь послала смайлик руки с пальцем вверх. Я вздохнула и решила записать время встречи и место в приложение «Блокнот».

 

 Снег скрипел под ногами после каждого шага. Мелкие снежинки медленно и будто лениво тянулись к Земле в процессе падения. Выдохнув, вокруг моего лица образовалась дымка тёплого воздуха. Я пришла на место встречи и встала рядом с кафе «Sunflower» Решила позвонить Эве. В телефоне пошёл гудок. Затем второй, третий… Может, она в самом кафе решила меня подождать?

 Я зашла внутрь здания. Там царила всё та же уютная атмосфера лета, которая с большой силою контрастировала с тем, что происходит на улице. Играла лёгкая и не принуждённая музыка. Гости в кафе о чём-то болтали. Их голоса смешивались в одну сплошную возню после первой смены рабочего дня. Оглядев все столики, я так и не увидела Эву.

 Выйдя на улицу, решила снова ей позвонить. Она не ответила. Ну и где же Эва?! Я решила набраться терпения. Так мне пришлось простоять ещё 10 минут в холоде. Мои плечи и голову под шапкой оккупировали комки снега. Значит так… Я в раздражении потопала к остановке. Вдруг… она меня вообще обманула?! Просто решила посмеяться над такой доверчивой девчонкой, как я. Почему?! Всё повторяется… Точно также, как и с ним… Хотелось плакать. Я быстро вздёрнула голову вверх, резко остановившись на месте. Да не будь ты такой! Ты должна быть сильнее своих чувств!..

 Я почувствовала, как мне на нос упала снежинка. Но продолжала смотреть в эту бесконечную темнота у неба. Тьма наступает сразу после трёх часов дня. Этому способствует и атмосфера этого запылённого города… Я так и застыла на месте, наблюдая за тем, как из темноты на меня падают крупинки снега.



Викеша

Отредактировано: 11.02.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться