Мои серые будни.

Глава 8.

 

 - Привет.

- Привет, Альбина. Ну что, как там твои книги?

 Я в душе усмехнулась. Да, нужно было уже давно привыкнуть к такому… Но, когда тебе задают этот вопрос каждый раз в беседе… Иногда это бесит. Но… я люблю рассказывать истории. А можно сказать – обожаю! Но моя голова – это не бесконечная кладезь идей. И сейчас на такой вопрос мне даже не найти ответа…

- Я уже сдала свою работу на конкурс. Хочешь, можешь посмотреть и другие книги от остальных участников.

 Вера подошла к моей кровати, на которой я сидела за ноутбуком. Она пожала плечами, видимо, соглашаясь. Я развернула ноутбук к ней, а сама, вставая, сказала:

- Я в душ.

 Взяв с собой полотенце серого цвета, словно оно было покрыто старой пылью и чистые вещи из шкафа, я закрылась в комнате, где стоял не только душ, но ещё и раковина с туалетом. Повесила вешалку с одеждой на край раковины. Начала снимать одежду.

 Когда я вышла из душа, уже чувствуя свежесть, увидела, что Вера так и не отошла от моего ноутбука. Это не было похоже на неё. Обычно Вера любила менять свои дела очень быстро. Ей то и дело что-то надоедало. Она могла посмотреть аниме, затем послушать интервью с современными и её любимыми актёрами, а потом начать подпевать под музыку. Вера похожа на ещё маленького ребёнка-непоседу. Похоже, это её психологический возраст. Хотя она твёрдо говорит, что хочет пойти в университет на адвоката.

 В один момент Вера обернулась. Она прошептала:

- Альбина… Тут что-то не так…

 Я бросила полотенце на свою кровать и села рядом с Верой. Девушка указала курсором на работу Эвы. Я нахмурилась. Начала читать название и краткое описание истории. От удивления я схватилась рукой за лицо.

- Нет…

 Вера в растерянности посмотрела на экран.

 Я не могла поверить! Эта Эва… Она украла мою работу! Теперь меня могут обвинить в плагиате!.. Что же теперь делать? Да как она могла? Мы же вроде были друзьями… Неужели это всё просто… Я сглотнула. Мне словно камень в горло попал. Как же больно! Это всё снова повторяется, словно замкнутый круг. Точно также, как и с ним! Вокруг одни предатели…

- Всё хорошо? Не бойся, Альбин. Мы можем… Ты можешь написать новую историю! – Вера попыталась улыбнуться.

 Я лишь молча покачала головой. Ну и что же теперь?! Всё кончено. На что я вообще надеялась, поступая в этот конкурс одним из участников. Вдруг я почувствовала тёплые руки. Это Вера. Она медленно провела ладонью по моей спине. Я, вздохнув, закрыла лицо руками. Мне не хотелось, чтобы мои слёзы кто-либо ещё видел в этом мире.

 



Викеша

Отредактировано: 11.02.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться