Мои серые будни.

Глава 10.

 Это утро меня удивило. Встав с постели, я обнаружила, что Вера уже давно крутилась возле своего маленького зеркальца, причёсывая расчёской густые волосы.

- Доброе утро…

 Я зевнула, лениво дотягиваясь до телефона на тумбочке. Сегодня было воскресенье. Можно его и в постели провести под музыку в наушниках.

- Доброе! Альбина, я хотела тебя пригласить погулять со мной и родителями в лесу. Они собираются срезать ёлку на Новый год. А мы вдвоём сможем побродить. Мало ли что, вдруг к тебе вдохновение прилетит?

 Я медленно приподнялась с подушки. Может… Я давно уже не видела природу. Всё, что меня окружает – лишь серые и пыльные здания этого города. Можно и прогуляться. Тем более, с Верой. Она, я думаю, уже проверенный кусочек.

- О, я не против! И когда пойдём?

- Сегодня в 12:00. Ты свободна?

 Я кивнула. Нужно будет потом посовещаться с мамой, чтобы она разрешила.

 

 Я и не заметила, как успела уснуть. Проснулась посреди дороги. На коленях лежала клетка с Бусинкой. Мышка спряталась где-то под наполнителем. Рядом сидела Вера. Она была в наушниках. Смотрела на телефоне, наверно, очередную серию своего любимого сериала. Я, сонно поморгав, повернулась к окну. Снаружи шёл снег. Были видны бесконечные верхушки деревьев, тянущихся в бесконечном количестве лесов. Лишь на редких холмах были видны маленькие домики со своими заборчиками. Они еле-еле читались в этой заснеженной земле.

 Да, мама мне разрешила поехать. Сейчас нам с Верой осталось потерпеть какие-то 15 минут.

 Тут Вера сняла один из наушников.

- Хочешь, вместе посмотрим? – предложила она.

 Я кивнула. Почему бы и нет? Взяв один из наушников, я услышала голоса людей в телефоне Веры. Постепенно начала вникать в сюжет. Персонажи стали потихоньку раскрываться в характерах. А это интересно… Теперь я понимаю, почему Вера любит такие сериалы. Они, как и книги, захватывают своим сюжетом, героями… Может, и мне когда-нибудь предложить почитать книгу Вере? Уверенна, она не хуже фильма.

 

 Нас встретили радушно. Родители Веры оказались не менее радостными и добродушными, чем их дочь. Они были гостеприимны со мной. Иногда это так приятно… Сидеть в компании людей, с которыми ты только познакомился. Смеяться, пить чай и есть сладости. Рассказывать друг-другу о всякой ерунде. Отец Веры оказался весьма уверенным и активным. Он был очень общителен. Много рассказывал о своей жизни. Мы вместе смеялись над его смешными ситуациями из жизни. Они, наверно, показались для меня очень жизненными. Мать Веры была, словно, точно таким же подростком, как и мы. Разговаривала на нашем сленге, понимала и давала довольно полезные советы. Сказала, что даже если и нужно учиться на чужих ошибках, она всё равно прошла через все свои косяки и поняла, что значит быть счастливой. Не попробуешь – не узнаешь. С такими людьми становится так легко на душе. Вера казалось довольно молчаливой теперь по сравнению со своими родственниками. Я рада, что у неё есть такая поддержка. Любящая тебя семья – это, можно сказать, одна из самых важных вещей в твоей жизни.

 После этого мы с Верой уединились. Она упрямо потащила меня куда-то, крепко сжимая за руку. Я почувствовала теплоту её ладони. Мы вместе зашли в какое-то маленькое помещение. В нём было очень мало вещей. Лишь мебель. Комод, кровать с пыльным одеялом, стол и шкаф. Также там было окно без штор. Подоконник оказался весь в коробках для переноса вещей.

- Это моя комната. Я здесь не живу, как ты знаешь, поэтому она такая… пустая.

- В твоём доме довольно уютно. Если украсить эту комнату, то я точно захотела бы себе такую же! – я искренне улыбнулась.

- Да ладно, посмотри, как здесь тесно. Это ещё нет моего стула на колёсиках. Ха-ха!

 Мы дружно посмеялись. В один момент Вера наклонилась. Она резко полезла рукой под кровать. Я попыталась присесть, как вдруг девочка вытянула наружу пару коньков. Они оказались белоснежно-белого цвета. Их лезвия отливали бледным блеском на свету от люстры.

- Кататься умеешь?

 Я уже поняла, на что намекала Вера.

- Нет.

 Мой голос прозвучал как-то тихо. Наверно, мне было очень стыдно за это. С детства я не привыкла заниматься чем-то спортивном. А тем более, родители никуда и не отправляли меня. Оставалось лишь забыться думами в ноутбуке, начав придумывать различные истории. Пока я задумалась об этом, Вера уже успела вытащить вторую пару коньков.

- Ничего, я тебя научу! – решительно сказала она.

- Что? Но…

 Вера улыбнулась. Я неуверенно обернулась к ней, а затем посмотрела на коньки. Сглотнув, кивнула.

 

 Когда я и Вера подошли к озеру, девочка начала активно насаживать на свои ноги коньки. По ледяной глади водоёма пробежал солнечный луч. Я последовала по примеру Веры и принялась одевать коньки.

- А откуда у тебя две пары коньков?

- Да так, на вырост покупали. Но оказалось, что я для них слишком мелкая.

 Она усмехнулась. Я улыбнулась, завязывая шнурки. Как ни странно, коньки пошли мне в пору. Разве что пальцам на ногах было немного тесновато. Когда я приподнялась со снега, Вера уже уверенно ступила на лёд. На миг мне стало страшно. Я не была уверена, что лёд здесь толстый. Страх не переставал отпускать. Но я упорно затопала ко льду. Было очень неудобно ходить по мокрым комкам снега с двумя лезвиями на твоей обуви. После себя они оставляли следы, похожие на две палки, валяющиеся на снегу.

- Давай, Альбин!

 Вера крепко взяла меня за руку. Я медленно ступила лезвием по льду.

- Не бойся. Я здесь каждый год катаюсь.

- А лёд точно крепкий?

 На мой вопрос Вера ударила по льду острым концом лезвия. Осталась лишь небольшая вмятина. Да уж, вроде, нас двоих он держит. Внезапно я почувствовала, как Вера легко меня отпустила. Она быстрыми движениями начала ускоряться, а затем, словно в свободном полёте, прокатилась на льду. Я, не отрывая глаз, следила за подругой. Вот бы мне так! Неуверенно зашагала по льду, всё ещё не понимая, как набрать скорость.



Викеша

Отредактировано: 11.02.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться