Мои серые будни.

Глава 11.

 Я в шоке! Не представляю, как смогла за эту ночь дописать его! Прижимая помятый лист бумаги к груди, я сразу начинаю чувствовать какое-то… облегчение? Будто моя кома, состоящая из воспоминаний и слёз, наконец-то закончилась. Да, мне захотелось дописать сочинение на бумаге, как и принято было всегда. Ведь в те времена, когда я только подумала написать что-то, связанное с оленем, у меня ещё не было ноутбука.

 Может, я даже могу вместо прошлого произведение подать в конкурс это? У меня сейчас настолько хорошее настроение, что даже стало все равно на какую-то победу в нем. Но… я попробую.

 Когда я проредактировала текст на ноутбуке, решительно открыла сайт, где и был конкурс. На миг оглядела комнату. Вера, как обычно, мирно спала на соседней кровати. Я мысленно была рада, что у меня есть такой друг, как она. Именно Вера в эти выходные зарядила меня хорошим настроением… Вдруг я почувствовала, как мне в руку уткнулся прохладный носик. Это оказалась Бусинка. Мышка довольно закрыла глаза, когда я провела большим пальцем по её головке. Что ж, пора. Я заменила прошлую работу новой. Переписанной и уже, как я считаю, немного даже и лучше старой. Иногда мне приходится бороться с этим ощущением. Может, эти чувства испытывают и другие авторы, но… Я всё время совершенствуюсь. Причём, с очень большой скоростью. Иногда это меня пугает. В общем, вся эта скорость… Она заставляет меня то и дело возвращаться к старым проектам. И понимать, как мне становится жаль персонажей в них. Когда-то я даже переписывала их по несколько раз. Особенно свою первую историю. Сейчас она для меня кажется абсолютным бредом! Может, для кого-то это покажется сумасшествием. Я могу считать своих персонажей живыми. В прямом смысле. Наверно, всё из-за того, что мне становится иногда одиноко. Особенно это ударило по мне в те самые первые дни после разлуки с ним… Очень глушит один момент из жизни. Он тоже насчёт моих персонажей. Когда-то я решила рассказать о них маме… И… этот рассказ оказался для неё последним. Она просто сказала: «Твои персонажи?! Это же просто строки на бумаге! Ты о чём вообще?!» Да, это очень меня ранило.

 Я и не заметила, как успела погрузиться снова в думы. И закончились они... Нет! Всё, нужно спать. Завтра тяжёлый день. Осталось всего ничего до Нового года. Нужно подумать над подарками для близких. И Вере. Я должна отблагодарить её. За всё.

 

 Вот и ещё один учебный день окончен. Я стояла рядом с кафе «Sunflower» уткнувшись взглядом в телефон. Снова смотрела как там дела с книгами на сайте. Меня очень порадовало то, что на одной из книг уже прибавилось 20 просмотров! Правда, немного расстраивало то, что на другие книги было ноль внимания! Ну ничего. Сейчас это не самое главное.

 Я посмотрела сквозь витрину кафе. Увидела внутри компанию знакомых людей. Кира и Эва… Девочки о чём-то оживлённо болтали, медленно попивая кружки кофе с множеством белоснежных маршмеллоу. Удивилась, увидев Эву. Но не успела чего-то сделать, как та, о ком я думала, вдруг обернулась. Эва устремила взгляд прямо на меня. Сразу стало как-то не по себе. Я решила уйти. Уже отходя от кафе, ощутила стремительные шаги. С каждой секундой чья-то тень начала быстрее и быстрее приближаться ко мне.

- Эй!

 Я обернулась, остановившись. Передо мной стояла Эва. И как она успела?! Девочка недовольно фыркнула, положив телефон в карман куртки. И что же ей нужно?!

- Ты… выложила новую работу?!

 Я промолчала. Она что, о конкурсе говорит?

- Да.

 Эва что-то шепнула себе под нос, исподлобья следя за мной. Я неуверенно отступила назад. В один момент девочка быстро развернулась и зашагала назад, ничего больше не говоря.



Викеша

Отредактировано: 11.02.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться