Мои серые будни.

Глава 12.

 Утром я услышала противный писк. Он меня и разбудил. Приподнявшись на кровати, я поняла, что он шёл из кровати Веры. Девочка сонно развела руками в стороны, потянувшись. В один момент я заметила часы на её руке с мигающим экраном.

- Вера, это твой будильник?

- Угу…

 Вера зевнула, нажав пальцем на экран часов. Писк наконец-то прекратился. Я посмотрела на настенные часы. Да уж… Благодаря этому будильнику я сегодня не опоздала! Вера молча ушла к зеркалу и начала расчёсывать свои волосы. Я медленно села на кровати. Сегодня… день, когда объявят результаты конкурса. Как жаль, что мне приходится учиться аж до 29 числа. Эта система образования определённо едет не в ту сторону. Может, если бы я когда-нибудь выросла, то смогла бы предложить свою систему. Вот только… Нужно учитывать все ошибки. Вряд ли у меня что-то выйдет. Мне легче тихонько нажимать клавиши, печатая очередную историю, чем выявлять свои собственные правила жизни определённого общества.

 Результаты конкурса должны будут выйти в полдень. В это время у нас в школе большая перемена, длиной до получаса. Надеюсь, Кира не узнала о случившимся вчера… Иначе она может что-то нашептать обо мне Вике. А ведь эта блондинка мигом любого поставит на место. Она способна превратить как из популярной девушки в серую мышку, так и наоборот… Мне не хочется проблем.

 

 В коридоре только и слышались что голоса и болтовня учеников. Они парами, группами и абсолютно одинокие, ходили кто куда, перебираясь из одного кабинета в другой. Все лавочки оказались заняты, поэтому множество человек стояли. Несколько парней уселись на пол и начали играть в телефоне. Другая группа мальчишек начали кидать друг-другу помятую пустую бутылку, которая то и дело попадалась под ноги прохожим. Возле окон стояли девушки, о чём-то сплетничающие за спинами одноклассников.

 Подойдя к кабинету, я остановилась. Там ещё задерживались ученики из параллельного класса, поэтому нам пришлось ждать их в коридоре. И сейчас только началась получасовая перемена! Я могу посмотреть результаты. Уже не обращая больше ни на кого внимания, достала телефон. Зайдя на сайт, у меня сразу же высветилась кнопка «Посмотреть результаты конкурса». Я нажала на неё и передо мной высветилась таблица. Два лучших результата достались участникам выше. А третье место… Альбиносик! Незаметно для себя самой я покраснела. Я оказалась одной из лучших! Мне досталось третье место! Это так приятно… Правда, никакой награды за такой результат никто и не обещал. Но мне всё равно. Я начала искать ник Эвы. Но к моему удивлению его здесь не оказалось. Я долго пыталась найти его. Но нет. Его здесь нет.

 Некоторые ученики на большой перемене уходят в столовую. Я не из таких. Как раз сейчас оттуда возвращалась Кира. Она всегда носит для Вики пару кусков чёрного хлеба оттуда. Я смотрела на то, как две подружки встретились. Отдав хлеб Вике, Кира начала оборачиваться. Будто что-то искала вокруг. Она выглядела довольно возбуждённой.

- Альбина, подойди!

 Это был голос Киры. Девочка смотрела чётко на меня. Я послушно прошествовала к подружкам. В один момент рука Киры легла мне на плечо. Она наклонилась к моему уху и прошептала:

- Эва просила встретиться с тобой.

 Кира передала офисный стикер розового цвета. Я молча кивнула, дав знак, что поняла её. Затем, отойдя, наклонилась к бумажке. На розовом листочке было написано время и дата встречи, а также место. Так… Это сегодня, 17:00 вечера, возле… библиотеки? Я уже думала, что этим самым местом вновь окажется кафе возле школы. Да, я рассказывала Эве, что подрабатываю в книжном магазине. Идти ли? Не думаю, что она бы хотела встретиться со мной чтобы устроить травлю. Ладно. Это будет последним нашим шансом.

 

 Когда я уже повернула за угол здания, за которым обычно напротив меня всегда встречала вывеска «КНИГИ», то увидела маленькую стройную фигурку. Она была одета в толстую серую куртку и длинный шарф, который закрывал половину лица её, пряча нос. Два толстых хвоста волос выглядывали из шапки с помпоном из белоснежного пуха. Это она. Эва заметила меня, вздёрнув голову. Я продолжала решительно следовать к ней. Будто больше не была способна остановиться. Похоже, что дороги назад уже для меня нет. Пора нам вместе всё обсудить. Прямо здесь. И прямо сейчас.

 Я остановилась напротив Эвы. Девочка отвела взгляд, заметно волнуясь. От неё слышалось лишь волнительное дыхание. И пар от него касался моих редких выпавших из общей косы волос. Я и не заметила, как они успели изменить цвет. Серый их оттенок уже давно стёрся. А под ним остался лишь блеск светлого натурального цвета.

- Привет...

- Привет. Альбина, я бы хотела извиниться. Прости меня. Я не хотела… Просто…

 Я замерла на месте. Не отрывая глаз от эмоций на лице Эвы. Наблюдая за тем, как её тёмные волосы покрывают крупинки снежинок, падающих на наши головы.

- Я пыталась выиграть в том конкурсе, а ты так красиво писала! Но теперь, как ты уже, наверно, поняла, я отменила своё участие в нём.

 Эва в один момент наклонилась к своей сумке. Она вытащила из неё какой-то маленький блокнот. Немного помятый. На скучную серую обложку была приклеена наклейка с аниме-персонажем. Эва шагнула ко мне. Она вложила блокнот в мои руки и сжала их в кулаках.

- Думаю, так тебе будет легче меня понять. Это будет моим даром тебе… На Новый год.

- Спасибо…

 Мне стало сразу же неловко. Эва подарила мне что-то. Похоже, довольно дорогое для неё. А я… ничего.

- Прости, но сегодня – мой последний день в этом городе. Мне пора уезжать. Пока!

 Эва вдруг резко развернулась и побежала прочь, скрежеща грязными ботинками по сырому снегу.



Викеша

Отредактировано: 11.02.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться