Мои сладкие 25

Размер шрифта: - +

Глава 1

Я - всего лишь осколки человека, которым когда-то был. 

 Слишком много горьких слёз, как дождь омыли моё лицо.  

 Я забрался так далеко от дома,  

 И столкнулся с бесконечным одиночеством.  

 Мне кажется, никто никогда не говорил мне правды  

 О взрослой жизни, и что борьба ещё впереди.  

 Измученный своим умом  

 Я всё время оглядываюсь, чтобы понять,  

 Где я был я не прав. 

Queen- Too much love will kill you.

 

Плотная ткань почти не пропускала свет, я лежала на спине, захлёбываясь собственными слезами. Мне не хотелось вылезать из-под одеяла, и не потому, что под ним было так тепло и уютно, мне просто хотелось скрыться на какое-то время.

Мечтала сбежать от всего мира, любознательных прохожих, коллег и друзей. Мне было необходимо скрыться ото всех, и выбор пал на мою комнату, в центре Нью-Йорка, где кипела жизнь. Да, не очень оригинально, но после фразы: «Вы уволены» - я с трудом соображала и просто шла куда глаза глядят. В итоге ноги по привычке привели меня домой. Как странно, мне казалось, что мир рухнул, но ничего не изменилось. Люди спешили по своим делам, знакомые улицы провожали меня, грустно вздыхая, кажется, только они понимали, что творилось в моей душе.

Суета, шум, лай собак. Нет, апокалипсиса не было, это всего лишь мой мир рухнул и никому из прохожих не было до меня совершенно никакого дела. На меня снизошло осознание того, какой я жалкий и никчёмный человек.

С трудом помню, сняла ли верхнюю одежду, прежде чем завалиться на кровать и закутаться в одеяло. Кажется, нет.

Интересно, сколько времени уже прошло? Я пошарилась по карманам куртки и нащупала телефон. Я откинула одеяло и нахмурилась, когда яркий свет ослепил меня. Из-за пелены слёз, с трудом могла что-то разглядеть на экране телефона. Мне ничего не оставалось, как потереть глаза, тем самым ещё больше размазав тушь по лицу.

- Ох, почти двенадцать, - я выдохнула, шмыгая носом.

- Я реву уже почти двадцать минут? Так мало? – я откинулась на подушку, и вот уже лежала на постели в позе морской звезды.

- Пожалуйста, пусть на меня сейчас упадёт метеорит. Пусть никто не пострадает, только я…

Время под одеялом текло так медленно, мне казалось, что сейчас уже вечер. За это время успела раз десять промотать в голове сегодняшнее утро. Вспомнить пять причин почему мне ещё стоит поплакать. И одна причина проверить инстаграм. Я, дрожащими руками, потянулась за телефоном. Пальцы сами вбили нужное имя в поиск, и вот моя вторая причина слёз.

Я перевернулась на живот, пытаясь заглушить всхлипы подушкой, как услышала скрип двери моей спальни. А что вы думали, я живу одна в центре Нью-Йорка? У меня своя квартира? Черт, тогда я бы не молила о метеорите.

- Лана, ты уже дома? – донёсся голос подруги, я тотчас нырнула под одеяло.

- Да,- я протянула.

Глупо было врать, мои торчащие сапоги из-под одеяла, выдали меня с потрохами. Да и комната эта не моя. Точнее, я делю одну комнату со своей подругой. Не подумайте, что я ввалилась в чужую квартиру и завалилась на чью-то кровать.

- Что случилось? Ты отпросилась с работы пораньше? – подруга уже стояла возле постели и принялась стягивать с меня одеяло.

- Нет, не отпросилась, - я привстала, и сдерживала поток новых слёз, вспомнив короткий диалог с моим начальником.

- Лана… - девушка звала.

- Меня уволили, - я села и откинула волосы назад.

- Что, опять? – блондинка хлопала глазами.

Я восседала на постели в верхней одежде с мыслями: «Хорошо, ругай меня, можешь даже пнуть, я не против». Поток моих до жути странных, а может быть, даже сраных мыслей остановил взгляд подруги. Голубые глаза заглядывали прямо в душу, но я не увидела в них того чего ожидала. Кажется, соседка по квартире не очень удивилась, услышав новость о моём увольнение. Ох, и я даже знаю почему. Это моё третье увольнение за последний год.

- Ага, - я коротко ответила и поджала губы.

- Кошмар, ты выглядишь просто ужасно. Не смей плакать в своё же день рождение! Найдёшь новую работу, нашла из-за чего плакать, - подруга погладила меня по спине и поспешила открыть шторы в спальне.

Девушка среднего роста прошла мимо моей кровати, её плавный силуэт вскоре скрылся в ярком свете. Я захлопала глазами, когда подруга откинула шторы.  

- Меня первый раз уволили на своё день рождение! Это было… - я вспомнила и глаза вмиг заблестели.

- Ну с кем не бывает? Меня вот как-то раз 14 февраля уволили! – подруга поправила шторы и посмотрела на меня.

- Но, твоё день рождение же летом, - я недоумевала.

- Ну и что? Но тоже в праздник, улавливаешь суть? Ни парня, ни работы, но я не пала духом и взгляни на меня!

Блондинка стояла, гордо выставив грудь вперёд, демонстрируя надпись на голубой футболке «Лучшая няня».

Джинни Эванс в прошлом году отучилась на финансиста. Ещё со школы, она часто подрабатывала нянькой, и стоит отметить, подруга отлично ладила с детьми, не то, что я. Малыши её обожали, а она их. В студенческие годы Джинни также подрабатывала няней, а после окончания учёбы, поняла, что её настоящие призвание – это работать с детьми. Теперь Джинни работает в престижном агентстве и считается самой лучшей няней. Как раз за её успехи, коллеги наградили подругу голубой футболкой с белой надписью на всю грудь «Лучшая няня» и абонементом в фитнес-клуб.

- Но это ведь не единственная причина твоего нервного срыва? – подруга вопросительно выгнула брови, пытаясь подобрать слова, которые могли бы тактично описать моё состояние.



Кейт Хаск

Отредактировано: 13.09.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться