Мой снайпер.

Размер шрифта: - +

Глава. 8.

Альфа.

Выход из гипер пространства через… Пять. Четыре. Три. Два. Один. Выход. Серое марево сменилось светом яркой звезды, возле которой мы вышли. Планета Ампир была третьей по счету от родительской звезды, в так называемой зоне обитания.

Мы вылетели малыми силами, всего лишь два крейсера класса палач и дредноут серии пустошь. (Я надеюсь к новым партнерам.)  К нам на встречу летели патрульные катера около трех штук. (Значит, показывают дружелюбный настрой.)

Специалист по коммуникациям связался с группой встречающих. На главном экране появилось лицо человека в тёмно-синей форме . Суровые скулы и тяжелый взгляд выдавали в нем человека привыкшего командовать.

-Приветствую вас в центральной системе нашей империи. Меня зовут Сергей Анатольевич Смирнов. Я представляю пограничные силы нашей страны. Чем могу помочь? -

-Мы прилетели с миром. Хотели встретиться с вашим лидером. -

-Секунду. - связь прервалась. На мостике повисла тишина. (Они же нас не развернут?)

Прошло минут пятнадцать, прежде чем встречающая сторона вышла на связь.

-Мы согласны. Но только с парой оговорок. Первое, вас должно быть не более десяти человек. Второе, не более двух малых судов для спуска в атмосферу. Третье, никакого оружия ни на вас, ни на вашем транспорте. Перед выходом в атмосферу вы впускаете досмотровую группу. Четвертое, и последние. Всюду следуете за судами сопровождения. Это для вашей безопасности. Так как на планете очень высокий трафик, а вы не включены в общую систему безопасности.-

Внутреннее чутье подсказывает мне, что надо торопиться. Иначе может произойти беда.

-Хорошо. Мы принимаем условия. Через минуту вылетят наши шаттлы. Вы можете сразу их досмотреть.-

-Я рад, что мы нашли общий язык. - кивнул пограничник и отключил связь.

Капитан, принимай командование группой! Я спускаюсь с группой контакта.

Побежал в транспортный ангар. Чутье кричало, что времени в обрез.

К моему появлению шаттлы были готовы к вылету. Заняв свое место, я дал команду на отправление. Вылетев из дреноута, мы пролетели совсем немного, прежде чем пограничные службы не поднялись на борт. Осмотрев оба корабля, один из пограничников, открывая забрало легкого скафандра, подошел ко мне. Это был тот самый человек, с которым мы общались по видео связи.

-Первым полетит наш. Потом полетите вы. Второй наш катер будет замыкающим. –

Сразу видно, что военный. Ни одного лишнего слова.

-Все понятно. -

Выстроившись в цепочку, мы направились к планете. Судя по нашим данным, на Ампире имелось три материка, и множество мелких островов опоясывали экватор. Вокруг планеты вращалось два спутника.

В атмосферу мы зашли примерно одновременно, разрезая плотные слои.

В груди резко закололо. Я почувствовал, что с моей парой происходит неладное. Зайдя в рубку, я занял свободное место рядом с пилотом. Рубки, в таких шаттлах, были небольшими, и пилоты предпочитали лететь по одному.

-У нас все в порядке. -

-У нас-то да, а вот у людей - перебои со связью. Глава пограничной службы не может связаться с дворцом, хотя судя по координатам, мы его скоро должны увидеть.

Мы увидели его. Это было великолепное строение зеленого цвета с белыми колоннами. С огромным внутри него двором, где была оборудована посадочная площадка. В здании, в центральной части, произошел сильный взрыв и пошел густой черный дым. Мы были еще далеко, но и с этого расстояния я заметил, что весь внутренний двор был усеян телами убитых. Чувство тревоги усилилось. Инстинкты кричали, что она там.

- Пограничники просят сесть на западную площадку. Там может быть небезопасно.-

-Передай, что мы будем садиться во дворе. Охране готовить оружие.- дал я команду через громкую связь. -

Перед самой посадкой, из дворца через пролом в стенке вышел человек в белом костюме, перепачканном кровью, волоча за собой оружие. Видимо он был ранен. Оружие по дороге он выронил. Вроде это была девушка.

Более не желая ждать, я побежал к шлюзу, игнорируя правила безопасности.

Как только мы сели, я открыл шлюз и замер. Человеком, еле идущим в нашем направлении, была она. Поверх белоснежного когда-то костюма была кровь с грязью. В правом плече зияла дырка. Про волосы лучше вообще не говорить.

Увидев меня, она улыбнулась, помахала левой рукой и упала.

Я бросился к ней. Подхватив ее на руки, я побежал обратно к шаттлу. Я чувствовал, что жизнь в ней держится на волоске. Команда вместе с охраной уже успела выйти из шаттлов. Людские пограничники рассеялись по дворцу в поиске живых. Возле самого шлюза стояла Тина, растеряно оглядываясь по сторонам.

-Тина остаешься за главного. На тебе переговоры. - на бегу я крикнул ей.

Как только забежал в шаттл, я разложил одно из кресел в лежачее положение и положил туда Аврору. Забежал в рубку, пилот еще находился там.

 -Немедленно взлетай. Летим обратно. Передайте на корабль, пусть готовят капсулу. У нас раненый. -

Не дожидаясь ответа, я вернулся в салон.

Полет мне показался вечностью. Аврора становилась все бледнее. Жизнь покидала её. Внутри меня что-то оборвалось. Я больше никогда не буду прежним. Сейчас на моих глазах умирал человек, предназначенный мне судьбой, а я ничего не мог сделать.

Все таки одна идея мне пришла в голову. Если мы идеально подходит друг другу, то можно использовать прямое переливание крови. Хотя это очень рискованно, но другого выхода не было. Она не дотянет до корабля.

Быстро достав аптечку из под сидения, нашел новенький прибор для переливания. По инструкции сначала вставил трубочку в вену донора, как только кровь начнет циркулировать и дойдет до второй трубки, ставим ее нуждающемуся в крови. Все вроде просто. Свою вену я нашел быстро, а вот вена у Авроры так и норовила спрятаться. Время уходило стремительно. Надо что-то делать. Наконец-то удача улыбнулась мне, и я втыкаю иголку второй трубки прибора. Сначала ничего не происходило, а потом у Авроры на лице появился румянец.  Значит все в порядке и организм принял донорскую кровь.



Mirea

Отредактировано: 16.11.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться