Мой снайпер.

Размер шрифта: - +

Глава. 15

Вот знала же что это плохая идея. Лететь на незнакомом судне, да еще не поставив никого в известность.

Как оказалось, девочки не планировали длительных перелетов и поэтому не заправили корабль до конца. Конечно, на сам прыжок топлива не нужно, но вот на разгон перед прыжком необходимо. Хватило на один разгон и прыжок, а то, что на следующий прыжок топлива не хватит, система оповещения мне сообщила уже позже.

Что делать я не знаю. Я еще не попадала в такое положение. Топлива мне хватит до ближайшей планеты, но там нет атмосферы. А запас воздуха на корабле не бесконечен. Можно отправить сигнал бедствия. Так включаем передатчик. К моему удивлению, сигнал есть. Моей радости нет предела. Но в приборной панели, что то щёлкнуло, повалил дым и все мониторы потухли. А вместе с ним и свет. Повисшая тишина дала понять, что двигатели встали.

-Твою же дивизию.-

В слух выругалась я и с силой ударила по приборной панели. К моему удивлению заработал один из мониторов. Прочитав бегущую строчку, я поняла, что заработала аварийная система. Прочитал список неисправностей я удивилась, как корабль вообще не взорвался. На яхте в данный момент работал только реактор и система жизнеобеспечения. И то, потому что была запитана по-другому контору, а большая часть оборудования сгорела из-за банального короткого замыкания. Ну, все. Приплыли. Починить все это не возможно в принципе. Что такое не везёт и как с этим бороться? Для начала надо провести ревизию всего съестного, что есть на яхте. Пройдя по всей яхте, обнаружила два ящика вина и легкую закуску. Вернулась обратно в рубку, включила резервный монитор и просмотрела, что я могла упустить. И все-таки да. Был запас еды на случай непредвиденных ситуаций. Он находился в рубке под полом. Люк открывается при помощи кнопки за пилотским креслом. Обхожу кресло. Да действительно, есть кнопка. Нажимаю. Люк в полу уходит в сторону, предоставляя мне возможность созерцать содержимое. Я упала на свою попу и начала смеяться, как ненормальная. Смех просто распирает меня изнутри. В той полости, где должен быть аварийный запас еды и воды, стояло еще два ящика вина. Каким надо быть придурком, чтобы вместо НЗ возить с собой вино. Взяла себя в руки и села в кресло. Начала думать, чем заняться перед смертью. Вероятность того, что меня подберет близко пролетающий корабль настолько мала, что можно было и не брать в расчет. С досады я стукнула ещё раз по панели. Снова произошел щелчок и задействовал еще один монитор, отображающий данные радара. Радар показывал пустое пространство, не считая мелких астероидов. Но вот произошло чудо. Из гипер пространства вышла большая туша грузовика, тут же начиная разгон для следующего прыжка. Моя радость была недолгой. Как я им сообщу, что мне нужна помощь? Ответ пришел в голову сам собой. Надо перегрузить реактор, произойдет взрыв, и они прилетят проверить не остались ли живые. Сказано, сделано. Нашла приборную панель, отвечающую за работу реактора и начала орудовать. Отключила все предохранители и вывела его на максимально мощность. Зазвучала сирена, и женский голос сообщил:

-Внимание, эвакуация! Реактор перегружен. Взрыв через две минуты. -

Два раза повторять мне не надо. И я со всех ног побежала к спасательной шлюпке. Добираюсь до нужного шлюза, открываю его и тут меня чуть кондратий не хватил. Вся спасательная капсула была установлена ящиками. Угадайте с чем.

- Надеюсь, что тебе достанется самый - самый плохой муж из всех нерейцев. - пробубнила я, вспоминая хозяйку яхты.

Делать нечего. Начинаю в темпе вальса, разгружать капсулу. Когда до взрыва осталась одна минута, а я еще не разгрузила и половины, поняла, что не успеваю. Ладно. Полностью разгружать не буду. Главное освободить одно кресло. Тридцать секунд. Сажусь в кресло, нажимаю кнопку закрытия шлюза. К моему удивлению, он не закрывается. Оборачиваюсь. Всему виной ящик, который не долетел и сейчас мешал закрытию шлюза. Вскакиваю, выпинываю ящик из прохода. Боль обжигает мою ногу. Ящик все-таки нелегкий. Дохрамываю до своего места, нажимаю кнопку. Шлюз закрывается. Меня припечатывает ускорением от старта шлюпки, и тут же происходит резкий толчок в спину, от которого я ненадолго теряю сознание.

Не знаю, придут ли мне на помощь или нет, но внимание я точно привлекла. Через час огромную тушу грузовика стало видно невооружённым взглядом. При приближении увидела надпись бортового номера. Вот это удача. Это же один из моих грузовиков, видимо возвращается с добычи полезных ископаемых. Подлетевший челнок завел капсулу в транспортный ангар, у грузовика он, кстати, был не очень большой. С трудом умещалось пара шаттлов, да небольшой истребитель. Пара членов экипажа встречали меня. Я их узнала. Пара андройдов последней серии. Отличались они более разнообразным внешним видом и могли вынашивать детей, для этого у них имелись замороженные яйцеклетки. Они тоже узнали меня. У искусственных людей память идеальная.

-Добро пожаловать на борт, Аврора.- улыбнулись девушки мне.

Я кивнула им, принимая приветствие.

-Вы куда направляетесь? -

-Мы взяли груз с нашей автоматической добывающей станции. И сейчас возвращаемся домой. -

-Что удалось добыть?-

-В основном литий, немного платины и золота.-

-Это замечательно!- надо докупить пару корветов для охраны.

-Нет случайно свободной каюты? - с надеждой спросила я.

-Для вас найдём. Кстати, вам не нужна медицинская помощь? - учтиво спросила блондинка, но это не точно. Цвет волос они могли изменить в любой момент.

-Нет. Мне бы душ принять, покушать и спать лечь. -

Альфа.

Находясь в штабе, занимаюсь текущими делами. Чувствую, как беспокойство проникает в мое сознание, не давая возможности сосредоточится.

Меня отвлек писк коммуникатора.

-К вам посетитель.-

-Впусти.-

В мой кабинет зашла Вика, подруга Авроры.

-Вы хотели провести регистрацию брака сегодня. Я не нашла Авроры и подумала, что она уже у вас. -

Беспокойство с новой силой прошло по моим нервным окончаниям, забираясь в душу. Я понял его причину. Я не чувствую Аврору на корабле.



Mirea

Отредактировано: 16.11.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться