Мой солнечный начальник

Размер шрифта: - +

Глава 1

                                                   

 - Девушка, Вам куда? - сидящий за небольшой стойкой охранник даже не собирается пропускать меня через турникет. Лишь сверлит внимательным взглядом. 

- Добрый день! А я… - ответить не успеваю, потому что со скоростью реактивного самолёта (преувеличиваю, конечно, да, но подбегает она ооочень быстро) на нас надвигается средних лет женщина, объёмных форм, в тесно облегающей тёмной юбке ниже колена. Не самый удобный вариант одежды для забега на короткие дистанции. И длинные, кстати говоря, тоже. 

- Вася! Пропусти! Немедленно! Это к Солнцеву, - женщина раздражённо стучит указательным пальцем по часам на правой руке. - Давай! Давай, Васенька! Времени в обрез! 

- Что, опять?                                        

- Ой, да хорош уже издеваться! Как будто ты не в курсе сложившейся ситуации! 

Секундочку… Что здесь происходит? А меня никто не хочет поставить в известность, что у них за ситуация такая? У подоспевшей реально волосы стоят дыбом! 

- Юлия Владиславовна, паспорт, пожалуйста, охраннику предъявите, он Вам выпишет временный пропуск, - кажется, женщина успела отдышаться, пригладила растрёпанную причёску, нетерпеливо уставилась на меня и зачем-то пояснила. - У нас так принято. Заранее не готовим. 

- Да, конечно, вот, - пока мужчина с пришитой широкой биркой «ЧОП» колдовал над куском белой ничем не примечательной пластмассы, женщина, представившаяся Марией Алексеевной, кажется, сумела взять себя в руки. 

- Удачи Вам, Юлия. И, если вдруг нужен простой совет, то пуговку застегните на блузке. А лучше две. Вам это пригодится, поверьте. Расстегнуть всегда успеете. 

От такой наглости у меня даже дар речи пропал! Я, вообще-то, на другую должность, а не на местную демонстрацию нижнего белья! Что это вообще такое?! 

Собрав всё своё спокойствие, цежу сквозь зубы. 

- Вряд ли мне такой ценный совет пригодится. 

Раздражённо приняла в руки карточку без каких-либо опознавательных знаков, приложила к специальному считывающему устройству и проследовала за сопровождающей, которая подвела меня к лифту. 

- Ну всё, теперь очень быстро объясняю правила и… - двери лифта разъехались. 

Перед моим взором предстал высокий (очень!) русоволосый мужчина. Двумя пальцами он сжимает ручку кожаного портфеля, а на сгибе его локтя красуется аккуратно перекинутый пиджак. Странно. Неужели дресс-код в данной фирме не предусматривает гладковыбритый подбородок? Такое ощущение, что мужчина отращивал шевелюру под губами… ну… минимум месяц. 

Я вежливо подвинулась и отвернулась, но вовремя заметила, как лицо Марии Алексеевны буквально на моих глазах начало покрываться багровыми пятнами. Чего это она? 

- Глеб Викторович! А Вы уже уходите? 

- Вы что ко мне сегодня прицепились, Мария Алексеевна? - мужчина спокойным вальяжным шагом выбрался из лифта. 

- Нет, ну Вы что, серьёзно… уезжаете? 

- По-моему, это очевидно. Что Вас так удивляет? 

Бедная женщина переводит взгляд то на меня, то обратно на бородача. 

- Но… Но… Но-но-но-но-но-но, Глеб Викторович! У Вас же собеседование с соискателем! 

- Ну так отмените. Я же не могу послать к чёрту учредителей! Так что Вам придётся отправить в долгое пешее путешествие Вашего соискателя! 

- Но Вы ведь сами настаивали!   

Ничего себе! Это и есть Солнцев? Тёплая солнечная фамилия явно не клеится к этому типу с мрачной физиономией. Весь его угрюмый вид буквально кричит о том, что вступать с ним в разговор себе дороже. 

- Послушайте, у меня столько информации в голове. Почему Вы меня не предупредили? 

- Кто, я?                                          

- Ну не я же! Вы вообще себя нормально чувствуете? Что у Вас за пятна на лице? 

- Это от нервов, наверное!    

- Значит, не нужно нервничать. 

- Да как же с Вами не нервничать! Я ведь Вам вчера прислала письмо с напоминанием! И сегодня ещё два раза заходила! Глеб Викторович! Я звонила утром! Вы же обещали, что сами посмотрите нового человека! Восемнадцать соискателей за последнюю неделю… Ну, пожалуйста. 

Эм… Я организацией не ошиблась? Что за дурдом? 

- Когда будет собеседование? 

- Сейчас!                             

Мужчина бросил на меня скептический взгляд и едва заметно покачал головой из стороны в сторону. 

- Она?                                        

- Она.                                     

- К Расторгуеву её веди. Мне некогда возиться. 

Глеб Викторович вытащил из кармана телефон, и, что-то там нажав, прислонил агрегат к уху. 

- Серёга. К тебе Мария Алексеевна зайдёт скоро. Приведёт мою соискательницу. Проинспектируй. Нет, мне сейчас некогда. Что-что… Как обычно всё, - тут он снова бросил на меня брезгливый взгляд. - Нет, не подходит. Нет, сразу нельзя. Потому что я так сказал. На всякий случай. Вдруг обнаружишь скрытые таланты. Ты же у нас профессионал. Всё. Отбой. 



Марика Крамор

Отредактировано: 17.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться на подписку