Мой солнечный начальник

Размер шрифта: - +

Глава 4

                                                      

Ох, если бы я только знала, как сильно ошиблась! Расторгуев не то, что не желает оставлять меня в покое, он втрое усилил напор. Каждый раз пытается до меня дотронуться, когда этого никто не видит, хоть я всячески пресекаю подобное мужское своеволие и словом, и делом. А его, кажется, это только забавляет. За какую-то короткую (для кого-то короткую, а для кого-то чересчур удлинённую) рабочую неделю с субботним заездом в офис заместитель генерального мне буквально проходу не давал. Что у него в голове делается? Ну не верю я, что у него нет девушки или хотя бы подружки для частых развлечений. Привязался на мою голову. Благо «выходной» рабочий день закончился очень быстро, и я успела заняться всеми запланированными домашними делами. 

Утро понедельника, ожидаемо, началось очень весело. В самую рань заявилась дорого и со вкусом одетая дама (возраст её определить довольно трудно, но своё тридцатилетие она сто процентов уже отметила), очень стройная, вся такая холёная, элегантная. Вот всё в ней по моим личным ощущениям было так складно да ладно. Но её манеры оказались не просто отталкивающими, а тошнотворно отталкивающими. Она вплыла в приёмную с таким видом… как будто у нас здесь пахнет чем-то очень неприличным. Но с другой стороны, такое недовольное брезгливое выражение лица ей очень идёт. 

Если я сейчас просто искривлю губы и отвернусь, это будет величайшим неуважением к посетительнице и полнейшим непрофессионализмом. Хоть всем силами пытаюсь сдерживать рвущийся наружу негатив, мой внутренний дьяволёнок давно уже вознамерился вступить в ближний бой со столь неприятным экземпляром. Пусть потаённые мысли совершенно недопустимы и в очередной раз доказывают насколько я мелочная особа, аккуратно ещё раз перевела взгляд на женщину. Чтоб она споткнулась, пока грациозно плывёт до моего стола по воображаемой красной дорожке. Надеюсь, такое неприятное пожелание никак не отразится на моей неподпорчённой карме? 

- Меня зовут Виктория Викторовна. Мне нужен Глеб Викторович, - скрипучий и неприятный голос отрезвил мгновенно. - Вы, должно быть новенькая? Не густо. Я рассчитывала, что увижу здесь более опытный образец на побегушках. 

От подобного напора высокомерия и собственной исключительности я даже как-то растерялась. Право слово. Мания величия налицо. На секунду даже показалось, что моя яркая блузка абсолютно померкла на фоне таких громких необоснованных заявлений. Вся моя неприязнь готова разом обрушиться на посетительницу. 

Так. Ну и что мне с ней делать? Она, вообще, по какому вопросу? Просто в гости заглянула? 

- Вы не могли бы ещё раз представиться и обозначить цель своего визита? 

- Повторюсь с неохотой. Виктория Викторовна. Разве Вы не должны быть в курсе всех посетителей руководства, девушка? 

- Да, конечно. Извините, Глеб Викторович ещё не приехал. Его рабочий день начнётся через двадцать минут, - произношу извиняющимся тоном, потому что не знаю, как правильно реагировать. Это что, его мадам? Почему тогда она так официально к нему заявилась, как на приём? 

- Я всегда приезжаю немного раньше оговоренного времени, надеюсь, Вы сможете это запомнить. 

А с чего такая агрессия, интересно мне знать! Ну да ладно. Стиснув зубы, дабы не нагрубить в ответ (в конце концов, кто я такая, чтобы открывать рот на достопочтенных дам?), напряжённо всматриваюсь в расписание своего вечно хмурого «солнышка». И то, что я там увидела, однозначно, сделало мой день! 

«9:00 - Заноза В.В.               
Глава департамента управления и развития новых технологий. Повестка дня - дополнительное финансирование проекта «Коммерческие структуры». Отчёт об эффективности. Ликвидация ошибок».

В недоумении возвращаюсь глазками к началу строки. 

Заноза В.В.?! Я ждала мужчину! 

Прилагаю все усилия, которые только возможны, чтобы сохранить спокойное и расслабленное выражение лица. Ох, разве может фамилия по отношению к конкретно этой женщине быть более говорящей?! 

Взглянула на часы. Не так уж и долго мне осталось терпеть разлюбезную барышню у себя под носом. 

- Генеральный директор появится очень скоро, - он, действительно, приезжает на работу чуть раньше запланированных встреч. - Ждать его придётся недолго. Присаживайтесь, пожалуйста. Может быть... кофе? 

Виктория Викторовна (отчество одно и то же; женщина, случайно, не приходится сестрой руководителю?) смерила меня ну ооочень неприязненным взглядом и загадочно ответила: 

- Может быть.                                

Ну, класс! Может быть, нести кофе? Или, может быть, не нести? 

А если я торжественно вручу ей бодрящий напиток, предварительно бухнув туда такую дозу сахара, что несносные, высокомерные рецепторы данной особы станцуют джигу под воздействием приторного кофейного вкуса? Ну кто так не вовремя придумал рафинад  индивидуальными кусочками? 

Делать нечего. Притащила ароматную чашку этой злобной… мадам, положив на блюдце несколько сладких кусочков тёмного цвета. 

- Какой кошмар. Как только Глеб может употреблять этот жжёный ужас? 

Я и сама не разделяю одержимую любовь своего начальника к коричневой сладости. В чём разница, какой сахар размешивать в чашке? Это в любом случае нехорошо сказывается на фигуре. 

- Вообще-то, аромат тростниковой мелассы достаточно характерен. И отличить его от вони обычной жжёной подделки не составляет труда. Конечно, если с обонянием нет проблем, - бодрый, строгий голос вальяжно приближающегося к нам мужчины неожиданно заставил пробежаться по спине мурашкам. 



Марика Крамор

Отредактировано: 20.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться на подписку