Мой солнечный начальник

Размер шрифта: - +

Глава 5

                                                  

Вновь опускаю взгляд на время…    

Двенадцать ночи.                       

Боже, как я завтра смогу приехать вовремя на работу?! Сил уже ни на что не осталось. 

Тем не менее, крепко стиснув зубы, вношу последние изменения в табличные данные и отправляю любимому «солнечному» начальнику. 

Ответа на грозные внушительные претензии из головной я дождалась. И уже всё перенаправила. Так! А на позднее вечернее письмо от заказчиков я промолчала? Быстренько пробегаю глазами почту. Фуууух, ответила. 

Всё! На сегодня с меня хватит! Даже если он (господин Солнцев, конечно) закидает меня дополнительными заданиями, я больше ничего делать не буду! Совесть есть у человека или нет?! На дворе полночь! А я ещё на работе! 

В приеёмной раздалась приглушенная мелодия вызова моего мобильного. 

Уставшим голосом тихо произношу: 

- Да, привет.                         

- Юль, ты что-то совсем загуляла. Хоть бы предупредила. 

- Прости, замоталась. Даже забыла черкануть, что задержусь на работе. Но я уже скоро закончу. 

- Так ты ещё на работе?     

- Да, к сожалению.                   

- А как ты домой поедешь? На метро успеешь? 

- На метро? - даже поёжилась, не так-то нравится мне ездить на метро в такое позднее время. А может, автобус ещё ходит? Но даже если и ходит, его ждать минимум полчаса. 

- Наверное, на метро. Придумаю что-нибудь, не волнуйся. Ты хоть поел? 

- Ага, я макароны сварил.                    

- Пустые макароны на ужин. Шикарно. 

- Я и тебе оставил.                      

- Нет, мне не нужно. Ты ведь знаешь, я не люблю макароны. Да и вряд ли ужинать буду. Как только зайду домой, рухну прямо на коврик. Не жди меня. 

- Ладно.                                     

- И не забудь будильник поставить! 

- Хорошо, мамочка.                       

- Какой же ты вредный.             

Отбила вызов, чуть повернула голову в сторону и столкнулась с внимательными синими глазами. 

- Большое спасибо, Юля. На этом всё. 

Да неужто ли?! Кланяюсь Вам в ножки, о Великий Глеб Викторович! 

- Замечательно. Спокойной ночи, - только что поняла, как раздражённо прозвучал собственный тон. Я могу думать о руководстве всё, что угодно, но вот так показательно это демонстрировать… Не самое благоразумное решение с моей стороны. 

Мне кажется, я еле-еле борюсь со сном. А может никуда не ехать? В приёмной стоят такие замечательные манящие диванчики для посетителей. Интересно, на них реально выспаться? Только я об этом подумала, как комнату осветило яркой вспышкой молнии, за которой последовало продолжительное раскатистое рычание природы. Превосходно. Теперь я ещё и вымокну. Просто КЛАСС! 

- Юля, мне кажется, Вы уснёте по дороге домой и проедете свою остановку. Ещё и заболеете. Ветер поднялся. Давайте, я лучше Вас подкину. В конце концов, подобные завалы случаются не так уж и часто. А Вы молодец. Стойко выдержали. 

Отвезёт? Он? Меня? Наверное, это не совсем правильно, но я даже отговаривать не буду. Со мной сейчас можно делать всё, что его душе угодно. Хочет отвезти - пусть отвозит! 

Как только мы вышли на улицу, и я вдохнула влажный бодрящий воздух, стало полегче. 

- Постой здесь. Не за чем тебе мокнуть, - с этими словами мой всегда хмурый начальник (настолько хмурый, насколько темна сегодняшняя ночь, которая властвует над городом с тысячью огней) выдвинулся в путь. Я уже несколько раз подмечала, что он в разговоре незаметно переходил на «ты» и обратно. 

Уже через четыре минуты плавно приблизился ко мне и остановился прямо у лестницы серебристый мерин. Я, правда, поеду в данном великолепии? Вот это игрушка обеспеченного мужчины! Даже капельки дождя придают автомобилю особый шарм. Гришка бы впал в дикий восторг! 

Не дожидаясь особых указаний, прыгнула на переднее сиденье рядом с водителем. Надеюсь, он не рассчитывал, что я во время поездки буду сидеть сзади? Мне ведь ещё панель интересно рассмотреть! Это конфетка, а не машина! Боюсь даже представить, сколько она стоит! 

Глеб Викторович уточнил мой адрес, и мы выдвинулись вперёд. Кажется, мне сегодня улыбнулась удача! Доеду быстро и с комфортом! 

- Юля, а ты всегда общественным транспортом добираешься до дома? 

- Да, конечно. За рулём не езжу. Пробовала несколько раз. Но, наверное, это не моё. Я абсолютно не чувствую машину. Мне больше нравится ими восхищаться. 

- Это, конечно, не моё дело, но я считаю, что молодой человек, с которым ты живёшь, в такое позднее время мог бы тебя и встретить. Или, на худой конец, вызвать такси до дома. Не пойми превратно. Просто, свою девушку и семью нужно беречь. Вот такое у меня несовременное мировоззрение. 

В полнейшем удивлении поворачиваюсь к начальнику и ошарашенно хлопаю ресничками. Туплю, знаю. Но в толк не возьму, кого он имеет в виду. 

- Глеб Викторович, Вы сейчас о ком? 



Марика Крамор

Отредактировано: 17.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться на подписку