Мой сосед Дед Мороз

Размер шрифта: - +

4

Мне повезло. Мой ребенок был еще тем соней. Никаких ранних побудок по выходным и прыжков на родительской постели с криками: «Мама вставай!». Поэтому я могла позволить себе полноценно выспаться в выходные дни.

Суббота. Восемь утра. Мне захотелось выругаться. Какой-то идиот снизу что-то долбил в потолке. Чувство, что под твоей пятой точкой что-то сверлят, просто непередаваемое. Хуже геморроя, полученного после затяжных родов. Да, простит меня публика за столь интимные подробности.

Меня хватило ровно на пять минут.

Поднялась с постели, накинула халат. Заглянула в комнату к сынишке. Данька безмятежно спал, как ни странно. А вот мне было не до сна, потому что противная долбежка так и не прекратилась.

Надев тапочки и захватив ключи, я спустилась по лестнице на нижний этаж.

Звонить в дверь пришлось долго. Естественно мне никто не открыл. Кто же откроет, когда шум от перфоратора перекрывает любой звук? Меня удивляло только, что толпа из других потревоженных соседей до сих пор еще не выстроилась в очередь к этой злополучной двери. С каждой секундой я все больше злилась. Ну, правда, сон в выходной день – это одно из немногих удовольствий, доступных мне после развода с мужем. Не выдержала и стала бить по железной двери кулаком.

Наконец, послышался звук отпираемого замка.

- Что вы буяните, дамочка? - дверь распахнулась, и моему взору предстал небритый дядька.

- Вы время видели? – рявкнула. Когда спускалась, хотела быть вежливой и милой, попросить перенести ремонт на более позднее время. Но что-то так разозлилась.

- Видел. И что?

- Суббота. Выходной. Вы людям отдыхать мешаете! Неужели, нельзя начать ремонтные работы на несколько часов позднее?

- У кого-то выходной, - в тех же интонациях ответил он, - а у кого-то очень даже рабочий день. А теперь уйдите, работать мешаете.

- Стойте!  - мужчина попытался закрыть дверь. – Вы о законе о тишине слышали? Я ведь могу полицию вызвать.

- Вызывайте, - осклабился мужчина, а после снисходительно добавил:

-  Вы бы сначала с ним, с этим законом, ознакомились, а  потом угрожали, - он все-таки захлопнул дверь.

Вот и поговорили.

Я еще какое-то время стояла и зло сопела перед закрытой железной дверью. Обидно было уходить несолоно нахлебавшись. Впрочем, сама виновата. Могла поговорить с мужчиной вежливо, а не нападать.

Видимо, такая моя судьба. Рано встать этим субботним утром. На самом деле, дел было множество.

Направилась обратно в квартиру. Уже дошла до лестницы.  В этот самый момент на этаже остановился лифт. Что же всем так не спится с самого утра в субботу? Только вздохнула. Этот приехавший на лифте мне ничего дурного не сделал, а я снова злилась.

- Доброе утро! – услышала знакомый доброжелательный голос. Передо мной стоял вчерашний улыбающийся незнакомец. У меня от его широкой белозубой улыбки даже челюсти свело. И стало невероятно стыдно. Он весь такой аккуратный, а я неумытая, непричесанная, в старом халате и стоптанных тапочках.

- Здравствуйте! – буркнула, поднимаясь на первую ступеньку. Что же мы постоянно сталкиваемся, и каждый раз я предстаю перед этим красавчиком в самом непотребном виде? Опять едко кольнула мысль, что какой-то женщине очень повезло. Нет, правда! Мой незнакомец держал в руках подставку с двумя стаканчиками кофе и пакетики с какой-то выпечкой. Пахло от них просто изумительно. Этот запах свежеиспеченной сдобы мало с чем можно спутать.

- Какое совпадение, - кажется, мужчина желал продолжить разговор. – Кажется, мы с вами соседи.

- Соседи? – развернулась к нему, осененная внезапной догадкой. – А вы случайно не из квартиры N?

- Да, вы угадали, - улыбнулся. То есть он постоянно улыбался, но в данный момент улыбался как-то по-особенному. Его эта улыбчивость и запах свежей выпечки, ох, как разъярили.

- Не знаю, как вас по батюшке…

- Руслан Стрельцов, - опустив, как его зовут по батюшке, представился мужчина.

- Не скажу, что очень приятно, Руслан Стрельцов, но вы хотя бы на часы смотрели?

- А что не так? – мужчина сделал вид, что не понимает, в чем причина моего недовольства.

- Суббота! Восемь утра! Я спать хочу, – разъярилась окончательно, - а не слушать шум дрели под своей задницей!

- А-а, - протянул он, опять улыбаясь. – Мне очень жаль. Рабочие приехали на час раньше, - можно подумать, это что-нибудь изменило бы. Ну, стали бы делать ремонт в девять утра, а не в восемь, все равно выспаться не удалось бы. - Давайте договоримся, с меня искренние извинения и завтрак, - Стрельцов протянул мне кофе и пакетики с выпечкой. – Я скажу ребятам, чтобы попридержали коней, - мужчина оказался совсем неконфликтным, буквально, одним небрежным жестом утихомирив весь мой гнев и злость. – Вы сможете поспать, как минимум, еще часа два.

- Хорошо, - согласилась неожиданно для самой себя, перехватывая пакетики. Слишком уж заманчиво пахла свежая выпечка. Наши пальцы соприкоснулись… и ничего не произошло. Никакой тебе магии или чего-то подобного, как описывают в любовных романах. Просто отметила для себя, что у Стрельцова слишком теплые руки для человека, который вернулся с прогулки и был без перчаток. – Благодарю.

- Хорошего утра, соседка, не знаю, как вас по батюшке, - Боженьки! Он снова улыбался. Только в этот раз его улыбка воспринималась мной очень  благосклонно. Меня даже не раздразнило, что он только что воспользовался моими словами.

- Кристина Уланова, - представилась в свою очередь.

- А вот мне очень приятно, - мне передали подставку со стаканчиками. – Осторожнее, кофе еще горячий, - предупредил он. Кивнула, принимая к сведению. Даниле кофе, конечно, нельзя. А вот свежей выпечке сын очень обрадуется, а мне не нужно будет готовить завтрак.



Ева Горская

Отредактировано: 25.12.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться