Мой сосед по телу

Глава 5: «Сумасшедший вечер»

     Больше всего на свете мне хотелось ударить Кайла прямо в лицо, да только что-то меня сдерживало… Возможно, банально воспитание. Сев на край кровати, напротив окна, я подняла глаза на призрака, стоящего со скрещёнными на груди руками.

 

— Ты опять здесь…? — тихо прошипела я.

 

— А я никуда и не собирался уходить. Пока Вы тут находитесь, я никуда не уйду…

 

Выслушивать заново всю его муть я больше не могла, поэтому предпочла быстро смыться от него в ванную. Стоило мне выйти за дверь, и голос Кайла мгновенно стих, краем глаза было видно было, как тот выглянул из-за двери с озадаченным видом. Увидев, куда я направляюсь, тут же нырнул обратно в комнату.

В ванной я переоделась и осмотрела дырку на штанах; оказалась она настолько большой, что зашивать не было никакого смысла, оставалось только выбросить. Когда я вернулась в комнату, то застала призрака, сидящего на стуле рядом с моим рабочим столом. Убрав одежду в шкаф, заметила одну интересную вещь. Ноги Кайла выглядели довольно необычно, можно даже сказать, сверхъестественно. Начиная с уровня ниже колен и до ступней было некое подобие прозрачности. Она переходила очень плавно, была практически незаметна, только на ступнях еле-еле прослеживалась. Никогда не видела подобного у призраков, которых показывают по телевизору, тот же Каспер, ну в крайнем случае герой Сэм Уит из фильма «Приведение»

В момент я вдруг поняла, что слишком долго смотрю на Кайла, поскольку тот успел напрячься.
 

— Не думай, что гипнозом сможешь избавиться от меня, — резко заявил тот.

 

«И чего ещё можно было бы от него услышать?» — спросила саму себя, выходя из комнаты. Пускай говорит и думает, что хочет, мне уже осточертели его реплики по поводу дома и аферистов.

 

Внизу я зашла в гостиную и села на диван, там как раз валялась на ковре Пенни, грызя свой мячик, — уж какая-то компания. Однако долго побыть с собакой мне не дал снова появившийся передо мной Санчес. Сначала мне показалось странным, что его шаги были не слышны, но потом вспомнила: вполне логично, что его не слышно. Парень начал маячить вокруг меня, расхаживая из одной стороны в другую, в один момент он остановился прямо передо мной, затем молча перевёл взгляд на собаку.

 

— Животное тоже заберите, когда будете уезжать, — сказал он и снова продолжил ходить.

 

«Что за поразительная упёртость?» — снова спросила саму себя.

 

Парень ещё долго перечислял вещи, которые мы должны будем забрать, когда будем покидать якобы его территорию. Я перестала его слушать ещё на середине и пыталась отвлечься телевизором. Возможно, всё бы так и продолжалось, если бы не неожиданное возвращение мамы с сестрой домой.

 

— Мы дома! — послышалось из прихожей; я тут же поспешила к ним. Я забрала несколько пакетов у мамы и пошла на кухню, пока та раздевалась.

 

— И сколько тут вообще людей живёт? — Донесся у меня за спиной голос Кайла, пока я разбирала продукты на кухне.

 

— Пятеро, — тихо сказала, — сестры, я, мама и папа

 

— А животное?
 

— Ну и животное, само собой… А ты почему спрашиваешь?

 

— Мне нужно знать количество людей, скрывающих свою истинную сущность… — пробормотал он, продолжая ходить вокруг меня.
 

Закончив разбирать сумку, я сдержанно вернулась на диван, продолжая пялиться в немой телек.

 

— Да что Вы за жуть сюда притащили?! — возмутился парень, указав на телек.

 

— Телевизор, — немного удивлённо ответила, — обычная плазма.

 

Меня немного насторожил тот факт, что он странно отреагировал на технику, хотя кого я обманываю? Он тут на всё реагирует так, будто мы действительно живём на его жилплощади. Неожиданно ко мне подошла мама, она начала что-то говорить, но разобрать, что именно — я не могла, ведь в тот же момент в другое ухо мне снова засорял мозг призрак. Я даже не знала, как реагировать: два человека говорили одновременно и остановить их не было в моих силах. Либо мама возмутится, почему я её перебила, либо Кайл что-нибудь выдаст. Но что-то мне внутри подсказывало, что второй собеседник делает это нарочно.

 

— Всё поняла? — спросила у меня мама; стоило ей прекратить говорить, как Кайл тоже замолчал. В ответ я тупо кивнула, и та ушла. Интересно, что я должна была понять?

 

Вечером снова послышались звуки захлопывающейся двери и лай собаки, ведь куда же без неё — маленькой, громкой «гавкалки». Пришла Флора, и я уже как по традиции вышла её встречать.

 

— А это кто? — спросил у меня снова блондин.

 

— Моя старшая сестра… — шепнула я и подошла к ней.

 

— Привет, шторка! — неожиданно выдала Флора и повисла у меня на шее.

 

— Ш-шторка? — спросил сзади Кайл — Я всегда знал! Аферистка! Настоящая аферистка! Тебя даже дома называют по кличке!

 

Его торжественные возгласы приглушал лай Пенни, которая никак не могла успокоиться. Однако это никак не мешало продолжать призраку ликовать и ухмыляться.

Из-за всего этого гула начала болеть голова, и в этот момент я поняла, что если всё это не прекращу, то в лучшем случае сойду сума, а в худшем — пострадают все, включая призраков. Мгновенно я отцепила от себя сестру, взяла собаку и заперла её в ванной, затем схватила Кайла за руку и быстро потащила его к двери.

 

— Пошёл… — открыла дверь. — Вон!

 

Выпихнув его на траву, я тут же захлопнула дверь и щёлкнула замок. Для полного заключения переместилась в гостиную и вырубила телевизор, по которому показывали экшн-боевик. Вот теперь дома было тихо, и я могла вздохнуть с облегчением. Гармония наступила.

Убрав назад свои волосы, я повернулась в сторону столовой; Флоры там не было, а вот с улицы доносились голоса. Я выглянула из-за двери на задний двор. За уличным столом сидела мама, держа в руке какие-то бумажки, а напротив неё находилась Флора с ожидающим видом.



Marys

Отредактировано: 25.08.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться