Мой Сосед - Уфолог.

Размер шрифта: - +

Мой Сосед - Уфолог.

             МОЙ СОСЕД - УФОЛОГ.

                      Автор Валерий Проняев.

Дело было в субботу: я вернулся из поездки к тёще, оставив там отдыхать свою семью. Мой отпуск начинался через два рабочих дня, а упертый начальник - буквоед никак не хотел идти на компромисс, чтобы отпустить меня раньше. Ну, как говориться, что ни делается - все к лучшему, и я решил два этих дня отдохнуть на рыбалке, что, конечно же интереснее, чем остаться у тёщи. По моему замыслу вполне успевал на “вечернюю зорьку”, поэтому сразу решил собираться. Заранее припасенные снасти уже дожидались меня на балконе, осталось только сварить для прикорма немного перловки.  Переодеваясь на ходу, зашёл на кухню и поставил кашу на плиту: - Все, теперь готовить снасти!

Мне показалось, что прошло совсем немного времени, может я просто увлекся процессом комплектования, но из-за перегородки общего с соседней квартирой балкона показался сначала нос, а затем и все лицо моего соседа: - Привет, сосед! У тебя что-то горит?

В этот момент до моего слегка заложенного носа донесся запах горелой каши: - Чёрт! Про кашу забыл! - я рванул на кухню. Спасать было уже нечего - горелая каша всю рыбу распугает! Выбросив её вместе с кастрюлей - потом помою, вышел на балкон размышляя о вариантах. Сосед снова показал нос: - Сгорела?

- Да бог с ней! Сварил бы новую, да каши больше нет - ответил я.

- А какая нужна? - осведомился сосед.

- Да рыбе любая сойдёт, хотя я варил перловую, на рыбалку собрался...

- Заходи, дам! - предложил сосед - Могу так передать, но хочу тебе одну вещь показать - загадочно сказал щедрый сосед Коля. Его имя я почему-то вспомнил только сейчас: - Спасибо, Николай, сейчас зайду.

Только успел коснуться звонка его квартиры, как дверь открылась: - Заходи!

Вошёл: с порога вспомнил, что мой сосед - уфолог - все стены, начиная от входной двери, были увешаны фотографиями НЛО, самих гуманоидов, плакатами фильма “Секретные материалы” и прочим “инопланетным бредом”: - Да...у парня совсем “ крыша сьехала”...- подумал я, вступая на территорию филиала инопланетян. - Присаживайся, я сам тебе кашу сварю, я умею, - предложил Николай - ванили добавить?

Я кивнул, подумав: - А он не так глуп, как мне показалось, знает про ваниль, которую рыба любит.

Но сосед тут же опроверг моё лестное представление о нем: - Я себе кашу без ванили не готовлю! Не вкусно!

Я снова кивнул головой и спросил: - Ты что-то хотел показать?

- Так, ещё три минуты, сварю кашу и все покажу. Иначе опять сгорит…,- он относился к этому процессу как к магическому обряду, размеренными движениями по определённой траектории, помешивая варящуюся кашу - все, готово! Теперь идём - покажу! - пригласил зайти в зал. Прямо посредине стола находилась большая коробка: - Оп! - он, как фокусник открыл ее: взору во всей красе предстал - квадракоптер! - Вот, купил самый большой,  из всех разрешенных, полуметровый с видеокамерой!

- Классный! - искренне восхищаясь, сказал я, разглядывая аппарат.

- Правда пришлось машину продать, ну да бог с ней! - огорошил сосед.

- Как машину? Ту девятку? - переспросил я.

- Это важнее! Он даёт такие возможности, что и не снились! - продолжал удивлять меня сосед - С него можно делать любые снимки, например - круги на полях!

- Какие круги? - не понял я.

- Ты не слышал, что сейчас по всей планете очень много кругов на полях, инопланетного происхождения?

Я вспомнил: - Ну да, конечно.

-Так вот, есть возможность, прямо сегодня эти круги посмотреть - мне друзья по уфоклубу координаты на “Вайбер” скинули - здесь рядом с нашим городом. Кстати, а ты куда на рыбалку едешь?

- Да тут недалеко - на голубое озеро - предчувствуя подвох, ответил я.

- О! Да это совсем рядом! Меня захватишь?

В мои планы не входило посещение каких-то кругов на полях, но каша с ванилью как-то обязывала: - Ну, если рядом, то поехали.

Окончательно собравшись, я, захватив Николая с его квадракоптером, выехал на своей Ниве-Шевроле в сторону голубого озера. Скучать по дороге мне не пришлось - у соседа скопилось много информации: - Ты не представляешь - они почти захватили всю нашу планету, а официальные власти глухо молчат о контактах с инопланетянами. Видите ли кругом одни фото и видео фэйки и поддельные круги на полях! Я сам лично участвовал в таких экспедициях, сам своими глазами видел и круги и “тарелки” и шары….вот только инопланетян, честно скажу, видеть не довелось, - он на секунду помрачнел, а затем добавил - ну это вопрос времени. Конечно, многое упирается в деньги - хотел бы полететь по миру, сам посмотреть, материал собрать, но пока не получается.

Послушав последние новости про посадки НЛО, про залетающие в жерло вулкана загадочные шары, про рой “тарелок” средь белого дня над Капитолием и много, чего я до сего дня не слышал, мы приехали на указанное Николаем место. Припарковавшись у обочины дороги рядом с полем, стали аккуратно доставать квадракоптер. Проверив все, что положено, сосед нажал кнопку “Старт” - аппарат поднялся в воздух, набирая высоту. Трансляция с видеокамеры шла на ноутбук, лежащий на капоте моей машины. - Вот, смотри! - на дисплее уже что-то вырисовывалось - Сейчас поднимем его повыше и ближе к средине.

Жужжащий дрон, набрав высоту, завис прямо посредине поля: - Обалдеть! - я не мог сдержать эмоций - Такое не только выполнить трудно, но ещё придумать надо!

Увиденное меня поразило: фантастическое переплетение различных геометрических фигур явно имело скрытый смысл - творец что-то хотел сказать этим необычным рисунком - символом. Может мне не с чем было сравнивать, увиденное вживую просто завораживало. Николай, и сам довольный и радостный, с интересом наблюдал за моей реакцией: - А чтобы ты не думал, что это фэйк, посмотри на себя сверху! - он, повернув дрон, направил камеру на нас: стоящая машина с двумя “уфологами”, была, как на ладони, а при увеличении - моё удивлённое лицо в ракурсе - “селфи сверху”. - Хорошая камера с большим “зумом” - похвалил я после увиденного. Сосед лишь кивнул головой и прихватив с собой рюкзак с каким-то оборудованием, двинулся вперёд: - Если хочешь, иди со мной!



Валерий Проняев

Отредактировано: 27.05.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: