Мой старший сводный брат 2

Размер шрифта: - +

5 глава Звонок Юле, девушка на пляже и письмо мамы

Росс 

В 6 часов вечера прозвенел будильник, и я понял, что надо встать, если я хочу попасть на ужин. Быстро одевшись и приняв душ, я спустился в гостиную. Поздоровавшись, я покинул друзей взглядом. Федерико переоделся в красную футболку. Это первое, что бросилось мне в глаза. А вторым был его хмурый и немного задумчивый вид. Я смотрел на него в упор, но он не замечал этого. Наконец я решил его окликнуть:

- Феде, все нормально? 

- Да, просто немного задумался. - Спокойно ответил он. Я лишь пожал плечами. Да, правду говорят, что фраза ,,У меня все нормально" самая лживая. Но я не стал лезть к своему другу в душу, потому что знал, что в такие моменты тебе не хочется никого видеть и слышать. 

Внезапно пришёл Владимир Витальевич, и объявил, что ужин уже готов. Мы положили гаджеты и пошли в обеденный зал. Там нас уже ждал ужин. Картошка с котлетой, и яблочный сок. Мне хотелось есть, я не знаю почему, просто на меня вдруг напал голод. Казалось, что это малюсенькая порция, и я попрошу добавки раз 5, не меньше.

Но я ошибался. После 2 порции я был уже сыт по горло. Но не мои друзья. Они вообще уже ели 3 порцию, и по ним до сих пор можно было сказать, что они голодали минимум 3 года. Порой, я своим друзьям просто поражаюсь. Извинившись, я встал из-за стола и пошёл к себе в комнату. Ещё надо было позвонить Юле, она наверняка нервничает, ведь я даже когда прилетел, не скинул хотя бы смс о том, что долетел. И поэтому я сейчас себя чувствую немного виноватым. 

Как только зашёл в комнату, то сразу же набрал Юлю. Учитывая, что у нас разница в 2 часа, то у неё сейчас 4 часа вечера. Надеюсь, что не отвлекают её. Спустя несколько гудков, она мне всё-же ответила:

- Росс, привет. Как дела? Как долетел? Почему сразу же не позвонил мне, как прилетел? Я волновалась

Юля сразу же засыпала меня вопросами, как только я ответил. Мне приятно, что она заботится обо мне. Терпеливо выждав, пока она задачи мне все свои вопросы, и только уже после этого начал давать на них ответы:

- Милая, привет. Извини, что сразу же не позвонил, перелёт был утомительным, думаю ты и сама понимаешь. Долетел нормально, даже поспал. У меня все отлично, тут очень красиво. 

Произнося ответ на первый вопрос, я посмотрел в окно. В моём ответе не было лжи, тут действительно очень красиво. По этому городу можно гулять бесконечно, и не переставать восхищаться его красотой. Везёт же его жителям, ходят по нему каждый день. Но судя по лицам многих, жителям этого города абсолютно пофиг на красоту города. Наверное, они уже просто привыкли, и Барселона не вызывает такого восторга как у нас, приезжих.

- Ладно, забыли. Ты же знаешь, что я не могу на тебя долго сердиться. - Рассмеялась Юля

Мы ещё с ней немного поговорили, но ей уже надо было идти по делам, так что она отключилась. Вздохнув, я подошёл к окну и посмотрел на море. Уйдя в свои мысли, я не сразу заметил девушку в белых джинсах и оранжевой футболке. А когда заметил, то узнал в ней ту самую девушку, с тёмными волосами. Тогда она ещё слезала с мотоцикла, а рядом с ней стоял брюнет, который держал шлем. 

Во мне что то ёкнуло, и я, абсолютно не контролируя своих действий, сорвался и побежал вниз, чтобы подойти к ней. Зачем? Не знаю. Я не мог контролировать свои действия, но моё сердце почему-то рьяно рвалось к этой девушке. 

Когда прибежал, незнакомки там уже не было, и понятия никакого не имел, куда она пошла. Свежий воздух меня немного отрезвил, и заставил задать себе самому вопрос: А нафига я за ней бегал? Чего я хотел добиться таким способом? Она, просто девушка, которую я чисто случайно заметил, и скорее всего, я вижу её впервые, так из-за чего я вообще парюсь? Кто она такая? Плюнув в песок, я пошёл обратно в дом. Когда я проходил мимо Джулиана и Федерико, которые сидели в гостиной, я понял, что они видели, как я куда-то сорвался. Потому что выражение лица у обоих было странным. В их взгляде читалось: Росс, ты что, псих? Куда ты так нёсся? Я ничего не сказал, просто прошёл к себе в комнату, и сел за ноут. Зайдя в сообщения, я увидел, что у меня два непрочитаных сообщения. Первое было от Джастина - моего знакомого. А второе... Второе было от матери. Первое прочитал сразу же. В письме Джастин писал о том, что случилось с ним за прошедший месяц, как у них во Франции и так далее. Прочитав это письмо, я невольно улыбнулся. Даже читая его письма, я слышу голос Джастина. Такой радостный, позитивный и оптимистический. Джастин никогда не унывал, и не опускал руки. Он всегда боролся до последнего. Этот парень очень упрям, и он пойдёт на все, чтобы достичь своей цели. Уж мне то не знать. Я столько времени с ним провёл, что уже привык к его оптимизму. 

Прочитав первое, я поколебался: читать 2 письмо или не надо? И в итоге решил не читать. Зачем? Она мне эти письма каждый месяц посылает, я их просто помечаю как  ,,Ненужные" и они больше не возникают. Но мама все равно мне каждый месяц шлёт письма, хоть и понимает, что я их не читаю. Зачем? В конце концов, она может мне позвонить, если захочет поговорить. Ну или мы можем встретится. Хотя 2 вариант мне нихера не нравится. Как по мне, так это намного лучше телефонный разговор. Не хочу её видеть. Она мне противна, как бы это грубо не звучало. Я до сих пор не могу понять причины, по которой она ушла от нас. Просто не могу понять. Ушла, ничего не объяснив. Для себя я придумал довольно таки вероятный вариант - у неё появился какой-нибудь богатенький хахаль, и она решила свалить с ним, оставив нас с отцом. Так она разрушила нашу семью. Отец стал все больше погружаться в работу, у меня была учёба и работа, в общем нам было не до друг друга. А когда появлялось свободное время, я предпочитал проводить его с друзьями, нежели с отцом. У него времени вообще не было. Так что вот так.



Лера Линке

Отредактировано: 03.03.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться